2026年1月・匿名さん
印象的だったのは、汚れを落とすことがゴールではなく、「このエアコンをこれからどう使っていくか」まで一緒に考えてくださった点です。
内部の状態を実際に見せながら、汚れが溜まる原因や、日常で気をつけるポイント、次回クリーニングの目安まで具体的に説明していただきました。作業というより、ひとつの“エアコンの健康診断”を受けているような感覚でした。
仕上がりは空気の質が変わったのをはっきり感じ、音や効きもスムーズに。
技術の確かさはもちろんですが、「長く快適に使ってほしい」という姿勢が伝わってくる対応が何より印象に残っています。
単なる価格やスピードではなく、安心して任せられる業者さんを探している方におすすめしたいです。
Fさま、この度はBLUESKY 緑店のエアコンクリーニングをご利用とても丁寧で嬉しい口コミをありがとうございます。 エアコンクリーニングは「汚れを落として終わり」ではなく、 これからどう使っていくか、どうすれば長く快適に使えるかまでお伝えすることが大切だと考えています。 「長く快適に使ってほしい」という想いが伝わったというお言葉は、 この仕事を続けていく上で何よりの励みになります。 また気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 次回もエアコンの状態に合わせて、誠実に対応させていただきます。 この度は本当にありがとうございました。
店長:藤松建二
【当店は地域一番店を目指してます】親切な接客と丁寧な作業を心掛けています。満点評価を頂けるように一生懸命、綺麗にします。
<中部>
愛知県