Bさま、この度はBLUE SKYのエアコンクリーニングをご利用いただき、ありがとうございました。 当店のクリーニングは、汚れ状況に合わせた対応をさせて頂いております。 今回、特に送付ファンの周りが汚れとカビが多くありましたので、この部分をメインにクリーニングをさせて頂きました。クリーニング後は、快適にお使いいただければ幸いです。 今後もよろしくお願いします。
2025年9月・ぽてモモさん
ぽてモモさま、リピートでのご利用、お褒めのレビューを頂きありがとうございました。 事前のメッセージでもとても丁寧にご対応いただき、スムーズに作業へ進むことができました。 また、当日は2匹のわんちゃんに癒されながら作業させていただき、私自身も楽しい時間となりました。 細部にわたる説明をしっかりと聞いてくださり、「信頼できる」とのお言葉まで頂戴できたこと、大変励みになります。 次回もぜひお手伝いさせていただけることを心より楽しみにしております。今後もよろしくお願いします。
Oさま、この度はBLUE SKYのエアコンクリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご主人様から「出てくる風がムラになる」「片方からしか風が出ない」と伺っておりましたが、内部の汚れ除去後は風の流れも改善し、快適にお使いいただけるようになったと思います。 ご不在の間もご主人様にご満足いただけたとお聞きし、大変嬉しく存じます。 また次回のクリーニングもぜひお任せくださいませ。エアコン品質を維持するためにも、定期的なクリーニングをお願いします。
Sさま、この度はBLUE SKYのエアコンクリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました。 今回は作業時間を約3時間いただきましたが、その分しっかりとクリーニングをさせていただきました。 冷えの改善を実感していただけたとのこと、大変うれしく思います。 また、ワンちゃんや猫ちゃんと暮らしているご家庭では、どうしても毛やホコリの影響で汚れが早く溜まりやすく、エアコンの能力も低下しやすい傾向があります。 快適にお使いいただくためにも、1年に一度のクリーニングをご検討いただければ幸いです。 改めまして、この度はご依頼いただきありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Wさま、リピートでのご利用ありがとうございました。 汚れにより、右側から風が出なくなっていましたので、送風ファン脱着を行い、しっかりとクリーニングをさせて頂きました。 クリーニング後は、エアコン能力も改善されたと思います。 今後も快適にご使用いただけるよう、またお役に立てれば幸いです。 ぜひ次回もよろしくお願いいたします。
2025年6月・ライムさん
ライムさま、このたびはBLUE SKYのエアコンクリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました。 建具の中に設置されたエアコンということで、作業が難しい環境でしたが、無事に送風ファンの分解まで行うことができました。 また、事前にすべてのオプションをお選びいただいていた中で、室外機のクリーニングが不要と判断し、ご案内差し上げた件についてもご理解いただき感謝いたします。状態に合わせたご提案を今後も大切にしてまいります。 カビっぽい臭いが解消され、快適にお過ごしいただけるようになったとのことで、本当にうれしく思います。 お伝えしたお手入れのポイントも、ぜひご活用ください。 また気になることがあれば、いつでもご相談ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Wさま、この度はBLUE SKYへエアコンクリーニングのご依頼いただきありがとうございました。 送風ファン、ファン周りに多くのカビが発生していました。 今回は、分解洗浄で内部のカビもすっきりと除去でき、ピカピカになったエアコンで快適にお過ごしいただければ幸いです。 また、今後のエアコンの使い方についても参考にしていただけたとのことで嬉しく思います。 次回もぜひご依頼くださいませ。 よろしくお願いします。 口コミ投稿、ありがとうございました。
Hさま、この度はBLUE SKYのエアコンクリーニングをご利用いただきありがとうございました。 新居にお引越しされるとの事で、新居先で気持ちよくお使いいただけるよう、汚れやカビをしっかり落とせて頂きました。 また、オプション追加での対応にもご理解いただき感謝いたします。 仕上がりや対応について信頼できたとのお言葉、大変励みになります。 今後のメンテナンスの際もぜひお声かけください。ありがとうございました。
Nさま、この度はBLUE SKYのエアコンクリーニングをご利用、画像付きの口コミ投稿をいただきありがとうございました。 6年間クリーニングされていなかったとのことで汚れが気になっていらっしゃったと思いますが、分解後のパーツをご覧いただきスッキリしていただけたようで何よりです。ありがとうございました。
Nさま、この度は BLUE SKYのエアコンクリーニング をご利用いただき、ありがとうございます。 初めてのご依頼でご不安もあったかと思いますが、説明や作業について安心いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 また、カビ防止対策や温度設定のご案内がお役に立てたようで安心いたしました。 今後も快適な空気環境をお届けできるよう努めてまいりますので、汚れや臭いが気になった際にはぜひお気軽にご相談ください。 引き続きくらしのマーケット(BLUE SKY)をよろしくお願いいたします。
2025年3月・カジさん
カジさま、長文の嬉しいお言葉をありがとうございます。 くらしのマーケットを初めてご利用とのことでご不安もあったと思います。また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談くださいね。ありがとうございました。
Sさま、この度は、BLUE SKY(くらしのマーケット)のエアコンクリーニングをご利用いただきありがとうございました。 お掃除機能付きエアコン4台のご依頼を頂きましたが、現地内部確認の結果、うち3台は年式が10年を超えており、汚れや劣化も進んでいると判断をさせて頂きました。普通の業者さんであれば、そのままクリーニングを進めていたかもしれませんが、BLUE SKYでは“意味のある作業”にこだわっておりますので、今後のコストや使用年数を考慮し、買い替えをご提案させていただきました。 残りの1台のリビングエアコンについては、通常の1.5倍の時間をかけてじっくりと分解洗浄を行い、カビや汚れをしっかり除去いたしました。空気も見違えるようになり、エアコン能力も改善されたさと思います。 また、作業中は丁寧にご対応くださり、かわいいワンちゃんにも癒されながら、作業をさせていただきました。 今後も、安心してご依頼いただけるよう誠実に対応してまいりますので、また機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
2025年5月・片山さん
片山さま、この度はBLUE SKYのエアコンクリーニングのご相談いただき、また温かい口コミのご投稿を誠にありがとうございます。 今回はエアコンの状態と設置環境を踏まえ、無理に作業を進めずに見送りという形となりましたが、それでも「本当にオススメできる業者」とお感じいただけたこと、心から嬉しく思います。 目先の売り上げよりも、お客様との信頼関係を何よりも大切にしています。ご相談の段階から、適切で正直なご提案をすることがプロの責任だと考えています。 これからも、安心して頼っていただける存在であり続けられるよう努めてまいります。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご連絡ください。今後ともよろしくお願いいたします。
2025年9月・はっちゃんさん
はっちゃんさま、この度はBLUE SKYのエアコンクリーニングをご利用いただき誠にありがとうございました。 今回は寝室のエアコンをクリーニングさせていただきました。 事前のご説明やご相談に安心いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 短い作業時間ではありましたが、しっかりと汚れを取り除き、快適にお使いいただける状態になって良かったです。 今後のお手入れ方法やメーカーに関するお話も参考にしていただけたとのこと、とても励みになります。 また次回のご依頼を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
Mさま、BLUE SKYのエアコンクリーニングをご利用頂きありがとうございました。また、追加のご注文までいただき、重ねてお礼申し上げます。 使用頻度が高いリビングのエアコンで、送風ファンを含め、奥までしっかりとクリーニングで黒カビもきれいに除去することができました。 挨拶や対応についてお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。 また快適にお過ごしいただけるよう、次回もぜひお手伝いさせてください。 ありがとうございました。
Tさま、この度はBLUE SKYのエアコンクリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました。 寝室のエアコンにつきましては、汚れ具合と年数から買い替えをご提案させて頂きました。 残り2台は、送風ファンを脱着し奥までしっかりと洗浄し、内部のカビや埃も除去いたしました。 作業前後の状態をご覧いただき、違いを実感していただけて大変嬉しく思います。 またのご依頼を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
Tさま、このたびはBLUE SKYのエアコンクリーニングをご利用いただき、ありがとうございます。 また、YouTubeをご覧いただき、ご依頼のきっかけとなったとのこと、とても嬉しく思います。 作業中はご家族の一員である動物さんや 今回、室外機は十分きれいな状態でしたので、クリーニングは行わず、不要な作業は省かせていただきました。 これからも「頼んで良かった」と思っていただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。 次回のご依頼も、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
Sさま、この度は数ある店舗の中から、当店をお選びいただきありがとうございました。 ご紹介からのご依頼とのこと、とても嬉しく思っております。 カビ臭さも無事に解消できて、快適にお使いいただけているとのこと、何よりです。 初めてのご依頼でご不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたと伺い、私もホッとしました。 今後も「またお願いしたい」と思っていただけるよう、1台1台、まごころ込めて対応してまいります。 また機会がございましたら、よろしくお願いします。
Sさま、この度は、数ある店舗の中よりくらしのマーケット【BLUE SKYのエアコンクリーニング】をご利用いただき誠にありがとうございました。長文のお褒めのレビューを頂き、嬉しい限りです。また、当日はエアコン下に十分なスペースを空けて頂き助かりました。くらしのマーケットには、400を超えるカテゴリのサービスがあります。お困りの際は、またのご利用お待ちしております。よろしくお願いします。
Iさま、本日はBLUE SKYのエアコンクリーニングをご利用いただき、ありがとうございました。 くらしのマーケットのご利用、そして初めてのエアコンクリーニングに当店をお選びいただき、とても光栄です。 リビングと寝室、どちらのエアコンも分解洗浄でしっかりと汚れを取り除かせていただきました。カビやニオイが気にならなくなったとのことで、快適にお過ごしいただけているようで安心しました。 また、シーズン終わりのカビ対策などもぜひお役立てください。 次回もご満足いただけるよう、誠実に対応させていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。