超高圧で匂いの原因カビ臭除去!60度の高温洗浄で綺麗長持!エコ、無添加洗剤対応可の口コミ一覧

G

GOTさん

かーたさん

さっこさん

くらしのマーケットを使ったのは初めてだったのですが、口コミの評価がよかったのでこちらでお願いしました。評価通りこちらの方にお願いしてよかったです。 2年ほど前に、大手の会社でクリーニングをお願いしましたが、今回より高い値段で(作業時間も短かったので、ドレンパン分解まではしてないと思います)、クリーニングした後も、カビの臭いがあまりとれず困っておりました。 直接、事前にメールでやりとりできるので、納得した上でお願いする事ができたと思います。 お掃除機能付きでドレンパン分解までお願いしたので、23000円になりましたが、クリーニングしていただいた後は匂いもすっかりとれて、快適に使用できるようになりました。 非喫煙者のお宅しか伺えないとのことでしたが、業者を選ぶこちらの方からしても、タバコを吸われない方が来ていただく方が嬉しいので、その点でも安心です。 (タバコ吸う人かどうか、ふつう書いてないですよね。たまに、業者の方が、タバコ吸う方だとその時吸ってなくても分かりますよね‥) 作業に入る前、養生は、部屋にある物だけでなく、お風呂場までの廊下に至るまでしてくださってました。(お湯を使ったり、汚れた水を流すのにお風呂場使用します) 作業も大変丁寧で、途中で時々説明しながらしてくださいました。 また機会がありましたら、こちらでお願いしようと思います。 この度は、ありがとうございました。

匿名HONDAさん

c

chakoさん

ゆうさん

ふぁーちゃんさん

r

roko2さん

2年前に大手のクリーニング店でエアコン掃除をお願いし、こまめにホームセンターのエアコン掃除スプレーで手入れをしていたのでしばらくは掃除不要だと思っていました。 しかし、ふとエアコンをのぞくとカビで真っ黒で大変なことになっており、自分ではとても落としきれないのでプロにおまかせすることにしました。 以前はドレンパンを外さなかったので、今回はドレンパンを外して清掃してくれるところを探しました。 複数台お願いしたかったので1台に高額かけられないため、安いけれど口コミにが大変良かったこちらのお店に決めました。 3台依頼して1台当たり9500円でした。 店長の鈴木さん一人で、丁寧な養生から始まり、手慣れた手つきで分解して、洗浄剤で汚れを浮かして高圧洗浄をしていきます。 外したドレンパンは1階のエアコンはお風呂場で、2階のエアコンはベランダで60度の高温で高圧洗浄します。お風呂の蛇口から長いホースで2階に繋げてるので、エアコン内部も高温でしっかり汚れが落ちました。ネズミ色だと思っていたファンが実は水色だったことにビックリしました。 また、使った風呂場とベランダの床はとても綺麗にしていただきカビまで取れていて大変恐縮してしまいました。 その状況に合わせて、高圧洗浄機は圧の違う機械を準備しており、洗浄剤も複数用意してあるようでした。 経験も豊富な上に、店長さんのお人柄がとても温和で物腰が柔らかく本当に安心してお任せできました。 今回、市販のエアコン掃除スプレー缶だと汚れが落としきれず奥に詰まるので、そのあと百均の加圧式霧吹き等に水を入れてよく流してあげるとよいと教えていただきましたが、定期的にお願いする予定でいます。次はドレンパン、ファン両方外してお願いしようと思ってます。 本当に納得のいくお掃除ができて大満足です。