エアコン2台同時作業で2時間と少しでやって頂きました。内部のファンは綺麗になりましたが、 左右ルーバーの裏側を下から覗くと、見てすぐに分かるくらいカビ汚れが残っていました。あと薬剤を流しきれてないのか白く粉っぽい痕で汚れてました。 また階段昇り降りで壁に脚立をぶつける、階段に薬剤が垂れて乾いた白い粉の痕が数カ所ついている、カーテンや室内物干しを外しっぱなしと気になる点がいくつもありました。
2台やって頂きました。作業前に特に説明もなく、清掃後は水が汚れているのを見せて頂きました。 黙々と作業されているだけでしたので少し不安でした。 1台が清掃後調子がわるくなり修理をして頂きました。次回はお願いしないかなと思います。
すごい強引に力技でエアコン分解しているように見えたから不安で仕方なかった。室外機も見たらホントに掃除したのか怪しいレベルの仕上がりだった。早速エアコンの普段開けてるお掃除用のパネル開けたらカバーごと落ちてきた。多分割れたりはしていないだろうけどクリーニング前ではこんなこと一度も無かった。 料金が安いからといってあんなに不安な作業されると次は頼みたくない。 昔頼んだ別の会社の若い作業員はもっとスマートにクリーニングやっていたからプロなら安心だと思ってたが会社によって当たり外れはあるようだった。 エアコンは今は動いているけど今後壊れたら中を調べてもらって作業に問題無かったか調べてもらう予定
MASAさん
2021年7月
2台のエアコンのクリーニングを行ってから約3週間が経ちましたが、クリーニングしても2週間ごろからすでに1台のエアコンの匂いが気になってきて、子供に「匂いが気になって眠れない」とまで。通風孔より洗濯物の生乾きの匂いがずっとして、匂いだけならクリーニング前よりひどく感じます。「せっかくクリーニングしたのにこんなものなの?」って感じです。現時点で原因はわかりませんが、他に何か要因があるのでしょうか…。