2025年4月・タクドラ242さん
ドレンホースが詰まってしまい、自分で針金で詰まりを解消しようとして、逆に穴をあけてしまった為、ドレンホース交換を修理業者さんに頼み、その後エアコン清掃業者さんを再度探そうかと考えてました。
しかし、ひょっとしてドレンホース交換くらいならできるエアコン清掃業社さんが有るかも知れないと、清掃業者さんを3社に絞ったところで、ドレンホース交換をできないかと尋ねたところ、こちらのコアラさんだけが対応可能だということでお願いしました。
私が見た時はクチコミが最高評価が付いてたと思うのですが、評判に違わぬ良い仕事をして行ってくださいました。
最初の挨拶と名刺渡し、道具の搬入とお風呂場使用の許可取り、事前の作業内容の確認といい、さすがでした。
清掃作業も、丁寧な養生と分解清掃と、ご主人と奥様の意気のあった連携作業で無駄が有りません。
ドレンホースの交換も、普段はエアコンの取付けをしてるという息子さんが一緒にいらして、テキパキと交換してくださり、大体の作業時間を2時間と聞いてましたが、挨拶から作業終了でちょうどそのくらいでした。
朝一のアポだったおかげか、約束の9時に始まり11時に帰って行かれました。
個人的に、大変な事も有るでしょうが、家族でこんな風に仕事できるのは、素敵だなと思いました。
大した事では有りませんが、くらしのマーケットのアプリの仕様なのか、作業前と後の写真が拡大出来ず違いが少ししか分からない事が少し残念なところです。
でも自分でライト照らして確認しましたが、さすがプロという感じで汚れが見つかりませんでした。
あと、部屋を汚さない様に細心の注意をして作業をしてくださっていた事も、好感が持てました。
また、次回もお願いしたいです。
(837)
¥8,800
店長:小荒 勝則
夫婦でお伺い!一人暮らしの女性もお気軽に!丁寧をモットーにしています。クオリティが違います。PayPay可!
<関東>
東京都