◎安心・信頼の日本エアコンクリーニング協会会員が伺います◎の口コミ一覧

ナカクマさん

この度は大変お世話になりましたナカクマです。 作業はもちろん全てに於いて完璧でした! さすがエアコンクリーニング協会会員の、クリーニングの技術と豊富な知識力・更にはとても良い人柄に・礼儀の正しさに安心しました。 先ずは、エアコンを見ていただき直ぐにエアコンが斜めになっているのではとご指摘を受け、エアコンの裏側に少し隙間があり、心配になりましたが、『私が裏側を調べますが、あくまでも購入した量販店の責任で設置が悪いので、保証が効きますので出費なしで量販店が再度取り付けますので安心して下さい』と、 作業する前に直ぐに調べて下さりました。 そして、問題がない事を伝えていただき、 『それでは作業に入ります』と、何事も直ぐに作業中も呼んで・見せて下さり説明をしっかりとしていただけました。 カバーを全て外したエアコンの内部や、上部も、脚立に乗らせていただき初めて見る事が出来ました。とても貴重な体験でした。 そして、『それではこれから高圧洗浄致します』と、『お風呂場をお借りします』等々 その都度作業中の行程を伝えていただけるので、とても安心してお任せ致しました。 作業終了後も、今後のエアコンの使用方法に関して、 『冬季は暖房で内部にカビが繁殖する事はないですが、夏季はエアコンを使用期間が長く、エアコンの場合はペットボトル飲料を冷蔵庫から出しても、直ぐに水滴がつくのと同じで、エアコン内部が水滴を出して常にホースで外に出ている状況で、カビが繁殖する 一番の原因であるとの事です。』 防ぐために方法は、夏場でも1〜2時間外出する際に26°〜28°設定で暖房をかけて、 エアコン内部を乾燥させて下さいとの事です。 最初驚きましたが、理論的に全くそのとうりで、今後直ぐにでも実践して行こうと思います。 こちらの業者様は、作業に来られて黙々と説明もせず、終わりましたで帰る業者とは全く違います! 更に付け加えると、作業終了後お帰りになられてから、シャワーを浴びようと浴室に入りましたら、壁も床も水滴が一滴もなくきれいに拭き取られて帰られました。 (作業中にシャワーでカバー等々洗って使用していた形跡がありませんでした。) 信頼関係が出来て、こちらこそ有難うございました。またお願い致します。

さいとうさん

mayukoさん