高評価店!お客様に寄り添ったサービスを提供!11月まだまだ空きがあります。の口コミ一覧 (5ページ目)

ぴょんこさん

harumunさん

匿名MASAさん

えのさん

柴田さん

★清掃「は」良かったのですが……。 人当たりも大変よく、清掃も手際よく、エアコンの清掃自体はやってよかったんですが…… あとの対応が非常にまずかったです。 清掃後、帰られた後に ・運転ランプがつかない ・ルーバーが動かない ・エアコンを切った後にフラップが閉まらない ・人感センサーが動かなくなっている 事に気がつき、再度連絡。再度来てもらって確認してもらうことになりました。 このエアコンが10年選手なので 何かあった際には保証の対象にならない事はこちらも分かっていて、 幸い運転・温度調節には支障はなく、 再度見てもらってルーバーとフラップは直ればいいかな~ダメなら修理より買い替えかな~ぐらいにある程度仕方ないと思ってたのですが……… とにかく初っ端から見るなり 「10年以上経ってる、保証ができない、部品がない」と何度も何度も言われ、全く話が進展せず、 さすがにイライラしました。 その時にすぐにLUMICさん側でできる提案を出し、 その中で交渉して頂ければこのようなレビューにはなりませんでした。 散々できないやれない、を聞かされた後に、 じゃあこのまま壊れたまま諦めたらいいのですか?と聞いたら、ようやくメーカー修理の提案がありました。 結局メーカーが修理に来ると、 運転ランプ以外は全てその場ですぐ直りました。 清掃で分解されたときに正しい復元が出来てなかった事による不具合だろうとの事でした。 うちのエアコンが古いの、関係ないじゃん……。 (運転ランプは老朽化でしたが) ちなみにその件についての言及、謝罪はなし。 終始エアコンの不具合、また不便をかけたことや時間を取らせたことにも何の声掛けもないのはあまりにも当事者意識がなさすぎです。 そしてそのままお詫びの言葉もなく1ヶ月以上放置されていました。 このまま終わらせるおつもりだったようです。ありえない。 まだサービスを立ち上げたばかりとの事ですので、 まだイレギュラー対応に慣れていらっしゃらないだけかもしれませんが、 人当たりの良い方だっただけにその後の対応がとても残念です。今後はこの件を参考に、より良いサービス向上につとめていただければと思います。

おいちゃんさん

チワ男さん