2021年度入選店舗☆お子様やペットにも優しい洗剤使用【抗菌コートお付けします】の口コミ一覧

ニャンコ先生

ニャンコ先生さん

利用時期:2021年5月

買ってから2年経過したフィルター掃除機能付きのエアコンを初めてクリーニングしていただきました。 決め手は他の方々の口コミが同じだった事です。 丁寧、優しい対応、気遣いなど。 今回は日時的に女性の方がいない日だったので初めてという事もあり少し不安はありましたが、お会いしたら男性の方の雰囲気が良く話し方が優しかったのでクリーニングが終わるまで安心して過ごしていました。 今回は室外機のクリーニングもお願いしていたのですが冷房・暖房・除湿など効いてるし室外機の汚れが酷くないのでする必要がないとその場でキャンセルしてくれました。 携帯で室外機、エアコンの内部の写真を撮って汚れ具合を説明してくれたり、分解した部品の扱いが丁寧だったり、エアコンの機能を全て使いこなせていなかった事を教えてくれて設定してくれたり、作業していた床の掃除機がけやお風呂場でエアコンの部品を洗った後 脱衣場の床を拭き掃除してくれたりと、ほとんどの方が気になるところに気を配ってくれていると思います。 また依頼をしたいと思わせてくれたのが玄関のドアノブを消毒して帰られた事です。 コロナ禍なので帰られた後 自分で消毒するつもりでしたが、そこまで気にかけてくれていたので信頼出来る方だと思います。

sando

sandoさん

利用時期:2021年4月

くらしのマーケットを始めて利用してこちらでエアコンのクリーニングをお願いしました。地元のクリーニング専門の業者さんで、これまでの口コミ評価の高いと言うことで地元のおそうじ屋さんを選んでお願いしました。4台のエアコン掃除で、自動掃除機能付きもあり、かなりの時間が掛かるかと考えておりました。当日時間少し前に外を覗くと既に来られており、時間前と言うことで外で待機されていたようです。 その後も非常に丁寧な説明と、また室外機の掃除も併せて依頼していたのですが、そこは状況を確認されて、室外機は内部の汚れが余り無いと言うことで不要との助言を頂くなど、本当に丁寧で必要な範囲をキチンと説明して頂く等、誠実な感じを受けました。 仕事も当日はご夫婦で来られていて、お二人で手分けされてエアコンの掃除、同時にカバーなどの清掃を手際よく進めて頂き、また室内の養生なども丁寧に、作業終了後も奥様が細かい掃除をしていただく等、非常に誠実な対応を頂きました。またエアコンが汚れたら是非こちらにお願いしたいと思いました。もしエアコンクリーニングを考えておられるなら心からお薦めします。 作業終了後にはこれから利用するにあたってエアコン内にカビなどが発生しないようにどうすれば良いか等も丁寧にご説明頂き、本当に良かったです。

・天然洗剤とエコ洗剤で環境にも◎ ・複数台で割引率アップ! ・お掃除機能付+7500円/台! (くらべてみてください!)