🛜完全分解対応可能◆エアコン修理の経験からアフターフォローも万全◆電気工事士の口コミ一覧

みーさんさん

高齢両親が住む実家のエアコン3台(リビング1台→お掃除機能付き7年目、2階の部屋2台→冷房専用10年過ぎと10年未満)のシロッコファンや奥のカビ埃汚れが酷くカビ臭もあり、使い続ければ健康面が不安だったので今年こそはクリーニングしなければと業者さんを探していました。どれも業者さんによるクリーニングはしたことがありません。 くらしのマーケット経由で山岡さんを見て評価や口コミが大変良く、電気工事士の資格、金額、近隣だったこともあり決めさせてもらいました。初めての利用だったので不安もありましたが、すぐにメールが入り丁寧な受け答えはもとより、2階の2台の完全分解もするかどうか迷っていることを伝えると当日見てからでも大丈夫ですよと言ってくださりとても安心感をもちました。 前日の確認メールもしっかり下さり、当日… 初対面での挨拶ではとても謙虚で腰が低く礼儀正しい好青年の印象でした。 こちらの都合で2階の部屋からお願いしたいと伝えると快く受けて頂き、また2階の完全分解は見てもらった結果洗浄のみで綺麗になるとの判断だったのでリビングのみ完全分解となりました。 ひととおりの作業工程等の確認や説明を聞いてから作業開始。作業中はスマホカメラをとりながら(最後に一緒に確認、説明のため)、途中でバケツの中の汚れた水やパーツの汚れクリーニング後のパーツを一緒に確認したり、私たちの質問にも答えてくれ終始丁寧に作業を進めてくれました。 1階の完全分解ではシロッコファン等の汚れのビフォーアフターを見せてくれクリーニング技術に感動しました!! 作業終了後各エアコンの確認、スマホをみながらの説明をうけ、普段の使い方や定期的なクリーニングの必要性や間隔についても聞くことができました。3台抗菌コートもしてもらったので新品以上の状態になっているとのこと。汚れはまったくなく!臭いもせず! 完全分解したエアコンはついてる?と思うほど音が静かになりました。きっと省エネにもつながると。また、壊れていたルーバーの一部もはめ直してくれ復活しました。 今後何かあればメールすれば相談やアドバイスも受けてもらえるとのこと。 口コミが遅くなったのは施工日から数日間使ってみて臭いや不都合はないか確認したかったから。 …結果全くなく、両親も大変喜んでおります!! 夏本番前にクリーニングでき両親が喜んでくれ健康面の心配なく快適に過ごすことができると思うと私も嬉しいです。 クリーニング技術は最高で改めて山岡さんにお願いして本当に良かったと思いました。 次も是非お願いしたいと思っています。その際はまた宜しくお願い致します!

匿名 Windyさん

アプリコットさん