2025年12月16日・匿名さん
全てにおいて文句なしでした。 ビフォーアフターもしっかり見せていただき、安心してお任せできました。 まだリビングと寝室のエアコンがあるので、それもまたお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
このたびはお忙しい中、お写真付きでのクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、身に余るお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 ビフォーアフターをご確認いただき、 安心してお任せいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 仕上がりにもご満足いただけたようで、安心いたしました。 まだリビング・寝室のエアコンもご検討中とのこと、 また必要なタイミングで、いつでもお気軽にご相談ください。 なお、もし機会がございましたら、 追い焚き配管(風呂釜)の内部洗浄もおすすめしております。 見えない配管内部に溜まった皮脂汚れや雑菌を洗浄することで、 お湯のニオイや白い浮遊物の予防にもつながります。 エアコンクリーニングと同様、作業内容はしっかりご説明したうえで進めておりますので、ご安心ください。 改めまして、このたびはご依頼ならびにクチコミ投稿、誠にありがとうございました。 またお会いできる日を楽しみにしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2025年11月28日・まのかママさん
まのかママ様 この度はエアコンクリーニングのご依頼、そして嬉しいご評価までいただき誠にありがとうございました。 長年手を入れにくい内部までしっかり洗浄でき、仕上がりにご満足いただけたとのことで大変安心いたしました。 今後のお手入れ方法もお役に立てて良かったです。 また、室内履きや作業マナーの点まで見ていただき、温かいお言葉をありがとうございます。 もしご自宅で 追い焚き機能付きのお風呂 をお使いでしたら、エアコンと同じく内部の配管に皮脂・湯垢・雑菌が蓄積しやすく、ニオイや黒い粒子の原因となることがございます。 弊社では 風呂釜追い焚き配管洗浄(ATP測定で汚れの数値を“見える化”) も行っており、仕上がりをしっかりご確認いただけるため、より快適で安心して入浴いただける環境づくりにおすすめです。 またご縁をいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。
2025年11月7日・匿名さん
2026年2月28日・ヒデオさん
ヒデオ様 この度は、エアコンクリーニング(お掃除機能付き2台)および風呂釜追い焚き配管クリーニングのご依頼、誠にありがとうございました。 また、マンションの駐車スペースを事前に確保していただき、スムーズに作業を進めることができましたこと、心より感謝申し上げます。 数ある業者の中から弊社をお選びいただけましたこと、本当に嬉しく、励みになっております。 本日は長時間の作業となりましたが、最後まで温かくご対応いただき、貴重なお時間を頂戴しましたことにも深く感謝申し上げます。ご協力があったからこそ、細部までしっかり施工することができました。 エアコン内部や追い焚き配管内の汚れは普段見えない部分だからこそ、「目で見て分かる説明」と丁寧な作業を心がけております。ご満足いただけたとのお言葉、大変光栄です。 これからも安心してエアコン・お風呂をご使用いただけましたら幸いです。 今後もメンテナンスやご相談などございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。 この度は誠にありがとうございました。
2025年11月10日・匿名さん
この度は、再びご依頼いただきまして誠にありがとうございました。 また、素敵なお写真と温かいお言葉まで添えていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 奥様にもお喜びいただけたとのことで、私たちにとって何よりの励みになります。 今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な作業を心がけてまいります。 なお、浴室の**「風呂釜追い焚き配管洗浄」**も、近年多くのお客様にご好評いただいております。 エコキュートやガス給湯器の内部配管にたまった雑菌・皮脂汚れを除去し、衛生的で快適な入浴環境を保つことができます。 エアコンクリーニングと同様に、定期的なメンテナンスでより清潔に、長く安心してお使いいただけますので、 ご興味ございましたらぜひお気軽にご相談くださいませ。 改めまして、この度はご利用と嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。 また次回のご依頼を、心よりお待ちしております。
この度もご依頼いただき、そして嬉しいクチコミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。 今回も エアコンクリーニング4台 をお任せいただき、また毎年リピートしていただけておりますこと、心より感謝申し上げます。 お客様には 今回で3回以上のご利用をいただいており、長くお付き合いさせていただけていることを大変嬉しく思っております。 作業後には内部の汚れもしっかりリセットされておりますので、今年の夏も安心して快適にエアコンをご使用いただけるかと思います。 また、エアコン同様に お風呂の追い焚き配管(風呂釜)の内部も、長年のご使用で皮脂汚れや雑菌が蓄積することがございます。 当店では 風呂釜追い焚き配管洗浄(エコキュート・給湯器対応) も行っており、エアコンと同様に「見える化」を大切にした洗浄を行っておりますので、もしご興味ございましたらお気軽にご相談ください。 これからも安心してご利用いただけるサービスを心掛けてまいります。 お客様のまたのご依頼を心よりお待ちしております。 改めまして、毎年のご利用誠にありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2025年8月11日・匿名さん
このたびは、初めてのエアコンクリーニングに当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。 弊社スタッフが予定時刻30分前に到着し、ロビーで待機しておりましたが、予定時刻までお呼びせずお待ちしておりました。 そのようなお気遣いにも気付いてくださり、大変嬉しく思います。 また、来客中にもかかわらず快く作業をお任せいただき、重ねて御礼申し上げます。 事前準備と経験により、短時間での作業が可能となっておりますが、安心して任せられたとのお言葉は何よりの励みです。 今回のようにエアコン内部の汚れを除去することで、空気の清浄度が上がり、咳や体調面の改善にもつながる場合がございます。 ぜひご実家のエアコンもお任せいただければ幸いです。 また、当店では「風呂釜追い焚き配管洗浄」も承っております。 浴槽と給湯器をつなぐ配管内部は、普段の掃除では届かない場所で、雑菌や皮脂汚れが溜まりやすい箇所です。 定期的に洗浄することで、衛生的で安心なお風呂時間をお過ごしいただけます。 今後もご自宅全体の快適と安心をお手伝いできればと思っております。 このたびは嬉しいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
3週間前・na-oさん
na-o様 いつも大変お世話になっております。 温かいメッセージをいただき、心より感謝申し上げます。 「毎年同じ担当者が来ることで安心できる」とのお言葉をいただき、実際に作業に伺っているスタッフも大変喜んでおり、大きな励みになっております。 毎年定期的にお呼びいただけることを、私共も本当に光栄に思っております。 来年もまた、最高のサービスをお届けできるよう準備してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 エアコンを毎年大切にメンテナンスされている中で、もしよろしければ一度ご検討いただきたいサービスがございます。 実は弊社では、エアコンクリーニングと同様に、**「風呂釜(追い焚き配管)の除菌洗浄」**も長年非常に力を入れている得意分野でございます。 エアコン内部と同じように、お風呂の追い焚き配管内も、目に見えない雑菌や皮脂汚れ、入浴剤の成分などが蓄積しやすい場所です。 「市販の洗剤では落としきれない汚れが気になる」「お湯をより清潔に保ちたい」というお客様から、長年ご支持をいただいているメニューです。 もしご興味がございましたら、 熟練のスタッフが、エアコン同様に隅々まで丁寧に仕上げますので、詳細や料金など、いつでもお気軽にご相談ください。 今後とも、快適な暮らしをトータルでサポートさせていただけますと幸いです。 またお会いできる日を楽しみにしております。
2026年1月12日・匿名さん
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、作業や仕上がりにつきまして「手際良く、カビの臭いも取れて大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 一方で、作業後の汚水処理につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 実際の状況を拝見されていなかったとのことではございますが、そう感じさせてしまった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。 本来、汚水の処理場所には十分配慮すべきであり、今後は作業スタッフ全員に改めて周知徹底し、再発防止に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 また、エアコン内部のカビ臭と同様に、 浴室の風呂釜追い焚き配管内部にも目に見えない汚れや雑菌が蓄積しているケースが多く、 配管洗浄をご依頼いただくお客様も増えております。 今後も何か気になる点やお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度は誠にありがとうございました。
この度は、数ある業者の中から当店にエアコンクリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました! 「明るく丁寧」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。作業スピードと質の両立を心掛けておりますので、ご満足いただけて何よりです。 エアコンがきれいになると空気もスッキリしますよね。実は、これからの季節は**「風呂釜(追い焚き配管)の洗浄」**も非常に人気です。エアコンと同じく、配管内部の見えない除菌・洗浄を行うことで、より快適なバスタイムをお過ごしいただけます。 またお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。またのご利用を心よりお待ちしております!
2026年2月1日・匿名さん
この度はエアコンクリーニングのご依頼、誠にありがとうございました。 短時間の作業ではありましたが、仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 エアコンはおっしゃる通り、2年に一度の内部洗浄が快適さと清潔さを保つポイントになりますので、またぜひお任せください。 なお、エアコンと同様に、普段見えない部分になりますが 浴槽の追い焚き配管(風呂釜)内部にも皮脂汚れや雑菌が蓄積しやすいため、 2〜3年に一度の洗浄をおすすめしております。 ご家族皆さまが安心してご入浴いただけるよう、ATP測定付きで状態確認も可能ですので、 ご興味ございましたらいつでもお気軽にご相談ください。 また次回お会いできるのを楽しみにしております。 この度は誠にありがとうございました。
2025年12月15日・匿名さん
この度はエアコンクリーニングのご依頼、ならびに詳細で温かいクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 作業時間や分解時の音についても安心してお任せいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お掃除機能付きエアコンは構造が複雑なため、分解・組み立てともに慎重さと経験が求められますが、 今後もお客様にご不安を与えないよう、丁寧な作業を徹底してまいります。 また、洗剤につきましても、汚れの種類や箇所に応じて使い分けることで、 汚れをしっかり落としつつ、カビが発生しにくい状態を目指しております。 その点をご評価いただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。 次回もぜひご依頼いただけるとのお言葉、誠にありがとうございます。 なお、エアコンと同様に、お風呂の追い焚き配管(風呂釜)内部も、 普段は見えない部分ではありますが、皮脂汚れや雑菌が蓄積しやすい箇所となっております。 定期的な洗浄により、より安心・快適にご入浴いただけますので、 ご興味がございましたらお気軽にご相談ください。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2025年10月18日・匿名さん
お世話になっております。 この度は、とても嬉しいお言葉とお写真付きの口コミをいただきまして、誠にありがとうございます(^^) 仕上がりにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 また次回もぜひご依頼いただけるとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。 なお、弊社ではエアコンクリーニングのほか、 風呂釜追い焚き配管洗浄(風呂釜洗浄PRO認定店) としても多くのご依頼をいただいております。 お風呂の追い焚き配管内部には、見えない汚れや雑菌が溜まりやすく、 小さなお子様やご家族の健康のためにも、定期的な洗浄がおすすめです またのご利用を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
2026年1月2日・匿名さん
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、年始のお忙しい時期にもかかわらず、 このような温かい口コミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 事前のご確認やご相談の際の対応についても、 ご安心いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。 お客様の不安点やご要望をしっかりお伺いしたうえで、 納得いただける作業を行うことを常に心がけております。 クリーニング内容につきましてもご満足いただけたとのことで、 安心いたしました。 なお、エアコンクリーニングと同様に、 浴槽の追い焚き配管内部(風呂釜配管)には 目に見えない皮脂汚れや雑菌が蓄積している場合がございます。 衛生面やニオイが気になる際には、 風呂釜追い焚き配管洗浄もおすすめしております。 今後、エアコンクリーニングの際はもちろん、 住まいのお掃除に関してお困りごとがございましたら、 いつでもお気軽にご相談ください。 このたびは誠にありがとうございました。
2025年10月20日・匿名さん
この度は、嬉しいお言葉とお写真付きのクチコミを投稿いただき、誠にありがとうございます。 洗浄廃液の汚れ具合をご覧いただくと、日常の見えない部分の汚れの蓄積を実感いただけたかと思います。 今後も、丁寧で安心してお任せいただける作業を心掛けてまいります。 また、弊社では「風呂釜追い焚き配管洗浄」も専門的に行っており、浴槽配管内の雑菌や汚れを徹底的に除去することで、お風呂の衛生環境を保つことができます。 エアコンクリーニング同様、定期的なメンテナンスで快適にお過ごしいただけますので、ご興味ございましたらお気軽にご相談くださいませ。 改めまして、この度はご依頼並びにクチコミ投稿、誠にありがとうございました。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026年2月5日・匿名さん
この度はエアコンクリーニングを4台ご依頼いただき、誠にありがとうございました。 仕上がりやスタッフの対応にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。 エアコンが綺麗になると、空気の質や効きも変わり快適にお過ごしいただけるかと思います ぜひ今後とも定期的なメンテナンスにお役立てください。 また、当店ではエアコンと同じく見えない汚れが溜まりやすい **風呂釜追い焚き配管洗浄(ATP雑菌測定付き)**も大変ご好評いただいております。 ご家族の安心・清潔のため、次回ご利用の際はぜひご検討ください。 またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。 今後ともよろしくお願いいたします。
2026年1月14日・うぱちさん
うぱち様 この度は、エアコンクリーニングのご依頼ならびに、嬉しい口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 作業内容のご説明や確認につきまして、安心してお任せいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 また、仕上がりや作業スピードにもご満足いただけたようで、スタッフ一同とても励みになります。 なお、エアコンと同様に**浴槽の追い焚き配管(風呂釜内部)**は、普段目に見えない部分に皮脂汚れ・入浴剤成分・雑菌などが蓄積しやすい箇所となっております。 定期的に配管内部を洗浄することで、ニオイ・汚れの再発防止や、より清潔で安心な入浴環境につながります。 もしご興味がございましたら、**風呂釜追い焚き配管洗浄(ATP測定付き)**も対応しておりますので、お気軽にご相談ください。 また次回もご満足いただけるよう、丁寧な作業を心がけてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2025年8月2日・けこにこさん
けこにこ様 このたびはエアコンクリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました。 室外機も含め3台の作業でしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。 排水の黒い水をご覧いただくと、やはりクリーニングの大切さを実感していただけますね。 また、暑い中での作業へのお気遣いにも感謝申し上げます。 次回のクリーニングの際も、ぜひ安心してお任せください。 あわせてのご案内となりますが、当店では風呂釜の追い焚き配管洗浄も承っております。 普段のお掃除では届かない配管内部の汚れをしっかり除去できますので、より快適で衛生的なお風呂時間をお過ごしいただけます。 エアコン同様、定期的なお手入れで安心してご利用いただけますので、またご検討くださいませ。 このたびは誠にありがとうございました。
2025年12月29日・匿名さん
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。 アパートの共有部にて部品洗浄を行わせていただいた点について、ご安心いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 可能な限り共用部やお客様のご負担が少ない形で作業を行うことを心がけておりますので、その点を評価していただけて何よりです。 また、エアコンクリーニングにつきましても、たくさんご質問をいただきありがとうございました。 日頃のお手入れや今後のメンテナンスの参考になっておりましたら幸いです。 なお、エアコンと同様に、浴槽の追い焚き配管内部も普段は見えない部分ですが、皮脂汚れや雑菌が溜まりやすい箇所になります。 定期的に風呂釜追い焚き配管洗浄を行うことで、より安心・清潔なお湯で入浴していただけますので、また機会がございましたらぜひご相談ください。 「また次回もお願いしたい」とのお言葉を励みに、今後も丁寧で分かりやすい対応を心がけてまいります。 この度は本当にありがとうございました。 またお会いできる日を楽しみにしております。
2025年10月1日・匿名キラママさん
匿名キラママ様 この度はエアコンクリーニングのご依頼、さらに大変嬉しいお言葉までいただき、誠にありがとうございます。 数ある業者の中から、弊社をお選びいただき、また身だしなみや作業姿勢についてもご安心いただけたとのこと、スタッフ一同大きな励みになります。 当日の事前ご連絡や配慮もお褒めいただきありがとうございます。ご自宅にお伺いする以上、安心してお任せいただけるよう、今後も誠実な対応を心掛けてまいります。 また、弊社では 風呂釜追い焚き配管洗浄 も承っております。長年のご使用で配管内部には雑菌や皮脂汚れなどが蓄積してしまい、ニオイや黒い汚れの原因となることもございます。作業前後には雑菌測定を行い、数値で衛生状態をご確認いただけますので、ご家族の健康や安心のためにもご利用いただくお客様が増えております。 エアコンクリーニング同様に、ぜひ併せてご検討いただければ幸いです。 今後とも末永くお付き合いいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。