【口コミ数∞東海地区1位】抗菌消臭&ドレンホース吸引◎3年連続受賞店舗の口コミ一覧

ar

arさん

利用時期:2021年12月

エアコン本体のお掃除をお願いいたしました。 17時からの予約でしたが、早く着けるとのお電話をいただき、1時間早めて来ていただきました。 マスクはもちろん、家に入る前にしっかりと目の前で手指を消毒していただいており、またスリッパもお待ちいただいていて、コロナ対策万全と書かれている通り万全でした。 賃貸で下の階の方が物音に少しお厳しく、その点をご相談していたのもあり、音にはとても配慮していただけました。 説明もわかりやすく、スタッフの方がとても丁寧で優しい感じでしたので、安心してお任せすることができました。 作業自体は来ていただいてからお帰りになるまでが1時間ちょうどくらいで、最後に除去した汚れ具合も見せていただき、お帰りになった後にエアコンの中も見ましたが、大袈裟ではなく本当にびっくりするほど綺麗になっていました。 料金もお掃除機能なしエアコン1台で8,000円と私の居住付近ではかなりのお安さなのに、ここまで丁寧かつ綺麗になることに驚きです。 頼んで良かったと心から思っています。 皆さんの口コミを見て依頼を決めましたが、皆さんが本当に良かったとおっしゃる通り、ご対応の丁寧さも、お掃除のプロさも全て含めて本当に頼んで良かったです! この度はありがとうございました。 是非また違う箇所でも気になるところがあればお願いしたいですし、エアコンも一年に一回はお願いしたいです。 本当にありがとうございました。

オオムラ

オオムラさん

利用時期:2021年6月

とても丁寧な対応とお仕事をしていただき、ありがとうございました! 予約内容:エアコン(掃除機能なし)1台、室外機1台 玄関先で手指のアルコール消毒をして下さったので、新型コロナウィルスを気にされている方も安心いただけると思います。スリッパも持参されていて、十分な対応をされているなと感じました。 室外機は事前に写真などを送っていなかったので、作業前に様子を見ていただいた結果、清掃はなくても大丈夫そうですよ、と言っていただいたので今回はエアコンのみとさせていただきました。 水道水の使用の確認を先にされて、補充する際は必ず一声かけてくれました。 養生する時、作業を始める時、水を借りる時、高圧洗浄機で音が出る時など、その都度ひと言いただけたので作業の進行具合がわかり、とてもよかったです。 ルーバーやフィルター、外装は外で洗ってくれたので、こちらがしたことと言えば、水道水を貸したくらいです。 申し訳なかったのが、賃貸アパートで駐車場が遠かったことと、エアコンの設置位置が悪く、左側にほとんど隙間がなかったことです。 内部を洗う際カバーをかけてくれるのですが、左側に隙間がなさすぎて、壁際までかからなかったそうです。その説明とともに、なるべく漏れないように作業をすすめる説明と、万が一漏れた場合はすぐに拭き取るようにタオルの準備もしていただきました。 とても丁寧に、気を遣いながら作業をしてくださったおかげで水が漏れることもなく、綺麗にしていただきました。 最後は全て丁寧に拭きあげてもらい、抗菌スプレーを内部とフィルターにしてもらいました。 作業終了後はどれだけ汚れていたか見せてくださり、汚れがどういったものだったか、間違った処置についても教えてくれました。 作業時間は表示通りの90分前後で、後片付けもとてもスムーズでした。 また何かあったら気軽に電話してください、とのことだったので、頂いた名刺は大切に保管してあります。 本当に丁寧で親切な対応をして頂いたので、ぜひまた何かお願いしたいと思っています。

みっちー

利用時期:2021年10月

かわうそ

かわうそさん

利用時期:2021年9月

赤ちゃんが生まれたのでお掃除機能付きのエアコンクリーニングをお願いしました。口コミと金額を参考にこちらに依頼。 いくつか期待と違った部分があるので下記すると、1作業前、作業手順の説明が一切なかった。(解体して中まで掃除します、とだけ。そりゃそうだろうよ心でツッコんだ)2作業者から名刺などの提示がなく、違和感を感じた。3予約フォームで事前に「普段の手入れ方法を教えて欲しい」と連絡していたにも関わらず、何も説明がなく、結果的に連絡自体が無視された形に。4作業後、何でどれくらい汚れていたのか説明があるものと思ったが無く、仕方なくこちらから聞いた。(ちなみに返答は、殆どカビ汚れです、と言われただけだった)5作業完了報告として、ルーバーを開いた運転状態で、スマホのライトを中に照らして「このように綺麗にしました」と言われたが、フィルター越しに中を照らされてもフィルターしか見えず、一体何をチェックすればいいんだろうか、フィルター汚れか?と疑問を感じた。(プロに任せた意義として中のカビ汚れがどうなったか見せて欲しかったが、エアコンが状態復帰した状態で今さら解体して見せて下さいと言う訳にもいかないと思い、黙った) エアコン自体は綺麗にしてもらったと思う(中を見せて貰ったわけではないので正直分からない)し、作業者も清潔感があり、家に入る前にはアルコール消毒をしていたのも確認。到着前には到着予定時間の連絡もあったのはよかった。エアコンクリーニングを依頼するのが初めてだったので、トータルでこんなものかなとも思うが、次回は他に頼んでみて、比べてみたいなとおもった。

【口コミ数 圧倒的断トツ∞全国3位】 【日本エアコンクリーニング協会所属】 【エアコンクリーニング士認定店舗】