【快適空間】悪臭撃退!驚きの洗浄力!当店は赤ちゃんやペットも安心安全な洗剤です◎の口コミ一覧

買ってそこまで経っていないエアコン、寒くなってきたので久々にと暖房をつけたらビックリ!!北部屋ということもありすごいカビで、とても付けてはいられず、即予約したのがこちらの業者さんでした。 評価が高く、直近で予約取れる所で探しました! 家具が多く足場もあまり多くない中、評価通り、とても一生懸命、綺麗にお掃除してくださいました。 オプションについては、たしかに勧めてくる業者さんでしたが、付けようか悩んでいた私には逆に質問しやすかったです。 質問したところ、絶対付けた方がいいとのことだったので(そりゃそうですよね(笑))、付ける気が全くない人・断れない人にとってはちょっと嫌なのかもしれないですね。 抗菌コートは防カビ効果もあり、質の良いものを使っているそうなので、どのくらい持つか他のエアコンと比べてみようと思います。 作業についてもオプションについても、きちんと説明してくださって、理解し納得してから頼めて良かったです! 同業他社の下げトークもたしかに評価にある通りありました。 何度も様々な業者さんにクリーニングを頼んでいる我が家としては、作業を見ていても皆同じようにお掃除していて、特段普段と変わった様子はなかったので、他社も決してそんなことないぞ…と思う部分も多々でしたので、そこは他社の下げトークは要らなかったかなぁと思いました! せっかく素晴らしいクリーニングしてくださるので、自社の良いところ紹介トークに変えた方が聞いてて気持ちいいかな、とは思います! とはいえ、明るい方で、エアコンもピカピカにしていただき、生まれ変わった空気になり、感謝しかありません! アフターフォロー用にご連絡先も教えてくださり、何かあったときはいつでもご連絡ください!とおっしゃってくださり、とても安心感がありました。 なかなかそこまで気を回してくださる業者さんはいらっしゃらないので、とても好印象でした! 本格的な冬前にクリーニングできて本当によかったです。この度はありがとうございました! また汚れてきた頃にお願いしたいと思います。

a

anne miyさん

この夏の猛暑で寝室のエアコンが在宅中はフル稼働でしたが、風の匂いが気になりフィルターかなと思い外したところ、そこまで汚れていませんでした。買い替えてそんなに年数も経ってないし、毎年梅雨前にはエアコン掃除のスプレーでマメに掃除していたので安心しきっていましたが、中を覗いてカビだらけになっているのに驚きました。 慌ててマンションが提携している業者さんに依頼しようと思ったら、早くても翌月になるとのことで、くらしのマーケットさんで探したところ、この度ピカっとジャパンさんに運良く予約でき、まさに天の助けという思いでした。 数ある中から決め手になったのが、ペットにも安心な洗剤を使用していることでした。作業は大変丁寧で、外せるところは全て外しピカピカに清掃してくださいました。エアコン掃除にもピンキリがあり、本体を外さず表だけ清掃する業者さんもいらっしゃるとのこと、今まで何度かやってもらった際はそうでした。安さをアピールする場合に多いそうです。今回の物凄いカビの原因(市販されているエアコン洗浄スプレーが、糊のように固まりむしろ悪影響だったこと)もわかりやすく説明していただき、更に抗菌コートにもピンキリあることも教えていくださいました。無料に勧めてくる業者さんも多い中、そのようなことは一切ありませんでしたが、お話を聞いて必要性を自分たちで判断し、もちろん抗菌コートをお願いしました。 もともとエアコンの取り付けのお仕事もなさっていたとのことで、相談にものっていただけると、その場で他の部屋のエアコンの困り事も相談にのってくださいました。買い替えるとなったら、どこのメーカーが良いかのアドバイスもいただきました。 清掃後は、汚水の中にも糊の塊のようなものがたくさん沈んでおり、ドレンからも同様のものが流れ出ていました。今まで何十年も洗浄スプレー信仰していましたが、今後は二度と使用しません。糊の塊がなくなったからか、ルーバーが動く度のギシギシ音も全く無くなり、爽やかな風になりました。 リピーターさんが多いとのことでしたが納得です。もちろん次回もまたピカっとジャパンの高野さんにお願いしたいと思います。

S

Saさん