年末大掃除12月受付中!2台~が超お得!洗濯機セット対応可◎paypay払い可★の口コミ一覧

お掃除機能付きのエアコンクリーニング1台に、消臭抗菌コートと室外機清掃1台を追加でお願いしました。今回、初めてくらしのマーケットを利用したのですが、どなたにお願いしようかと見ていた中で、店長さんのプロフィールを拝見し、もともと細かいところまでお掃除するのが好きだというところと、ペットがお好きだという点に直感的にこの方ならお任せできる!と思ってお願いさせていただきました。また、大変、直前の依頼だったにも関わらず、快くお引き受けくださり、当日は時間どおりに来られて、手際よく作業の準備を開始されていました。我が家のエアコンは10年以上経過したものでしたが、全てのパーツを分解して綺麗にしてくださり、また洗剤が使えない場所はブラシで丁寧に汚れを落としてくださったりと、全てを丁寧に作業してくださったためか、予定時間をかなりオーバーしてしまったにも関わらず、終始穏やかにご対応くださり、新品のように生まれ変わったエアコンとともに、とにかく感激しました!また、我が家の警戒心の強い子犬にも何度も優しく接してくださり、ペットがいるご家庭も安心してお願いできます!今回、特別価格ということで、本当に申し訳ないぐらいでしたが、また次回も是非お願いさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

ともちんさん

ハヤトさん

この会社他社関わらず、様々な口コミを読むと、エアコンの汚れを目視させてもらって、いかに汚いか、作業してもらっていかに綺麗になったかの感想を述べたものが多く、自分もぜひこの目で汚れを見たいと思って、ある意味期待していましたが、「見せてもらえるか」と聞くと「待って」と言われたまま、結局実物を見せてくれませんでした。ここで星マイナス1です。 作業終了後に写真を見せてもらいましたが、これが自分のところのエアコンだという確証を得られず、モヤモヤしました。口コミを書いた全員がそういう形ならすみませんという感じなのですが。 作業自体も比較対象がないので、なんとも言えませんが、丁寧にやってくれただろうとは思います。 ただ、作業中にこちらは掃除機をかけたくて、使ってもいいですか?と確認したときの「いいよ」という返事の仕方が私はすごく嫌でした。ここは私の家ですよね。なぜあなたが上からみたいな態度になるのか?と思いました。ここで星マイナス1です。 作業終了後の報告は丁寧で、アドバイスもいただけたのは良かったです。ここで星プラス1です。 その後に、リピート割の紹介や他の家電の対応もできる旨お話しいただき、強制はしませんので、ぜひ気が向いたら、またお声がけください、というところまでは良かったのですが、LINEからも連絡引き受けています、という話に、私は「検討します」的な返事をしたのですが、結局勢いに任せられてしまい、こちらとしては強引に登録させられた気分です。LINEの登録はQRコードの載せた紙を渡してもらって、任意で良いのでは。試しに料金一覧やよくある質問のアイコンをクリックしましたが、返事はなし。また、エアコンのビフォーアフターを家族と共有したいので、写真をくださいと言って、分かったと言われたのに、翌日にこちらから連絡しないとくれませんでした。ここで星マイナス1です。 加点減点で総じて星3つですが、エアコンがキレイになったのはありがたかったです。お疲れさまでした。

とんさん

こやまさん