結論から申し上げると、今回IRIEさんにお願いして大正解でした。
今までもいろいろな業者さんに同じエアコンのクリーニングをお願いしてきましたが、大抵翌シーズンが終わる頃には臭っていました。前回の業者さんなどはものの30分でクリーニングを終わられ、案の定ひと月も経たないうちに臭いが戻ってしまい、腹が立ちつつもどこの業者さんに頼めば安心なのか途方にくれてしまいました。
今度こそしっかり綺麗にしてほしいと思い、分解洗浄してくださる業者さんを探したのですが、我が家の日立のお掃除機能付エアコンは作りが特殊らしく、どちらの業者さんにもドレンパン分解さえ無理だと断られる中、IRIEさんが完全分解出来ると自信を持って答えてくださり、お願いするに至りました。
当日は写真のご本人が来られ、笑顔で質問にも答えてくださりながら丁寧に作業をすすめられました。その真摯な作業姿に触発されて、私まで傍らでキッチンの掃除が捗り、長年放置していた油ギトギトの壁がピカピカになってしまった程です(笑)
エアコンを本当に全て分解される中で、おそらく前回の業者さんがクリーニングされた時に発生したであろうパーツの損傷や電気線の断線が明らかになったのですが、それを無償で修理してくださり感謝で一杯です。そんな余分な作業があった為か、予定よりかなり作業時間が延びてしまいましたが、最後まで嫌な顔一つせず作業されていました。
おかげで我が家のエアコンは新品のようになり、毎日安心して使用できています。
IRIEさんの真面目で妥協の無い姿勢に、次回からも是非お願いしたいと思います。
ありがとうございました。
店長:定光大宝
確実に綺麗になります!
<近畿>
大阪府