★最高峰分解洗浄実施★脱、簡易清掃しませんか。私が高圧洗浄でカビ、臭い、汚れ除去の口コミ一覧 (22ページ目)

くすださん

2021年12月

なかじさん

マロンさん

2020年9月

とにかく色々と驚きの連続でした! 今回はまとめて3台のエアコンクリーニングをお願いしたのですが、まず作業の前にエアコンを見せて下さいとの事なので見てもらったら、その内1台は汚れがひどくない上に20年モノの古いエアコンだったので、いつ壊れてもおかしくないものにお金をかけてクリーニングするのはもったいないですよ!とおっしゃってクリーニングをしない事になりました。普通なら3台やった方が儲けになるはずなのにやらないという選択をされた事に驚き! 残りの2台のクリーニングが始まりまた驚いたのが、完全にエアコンを分解して掃除をして下さった事です。過去に2社エアコンクリーニングを依頼しましたが、ここまで分解したのは初めて見ました!裏の裏まで綺麗〜に掃除して下さいました。 更に室外機をチラッと見て、これはホコリが凄いですね〜とついでに室外機までサッと掃除してくれました。室外機清掃でお金を取る業者さんがほとんどなので又々ビックリ! そして仕上げに、防カビコーティングもサービスです!これも有料な業者さんがほとんどですよね。 最後に、今回は汚れのレベル的にそれほどひどくないという事で値引きまでしていただきました‼︎ 使用している洗浄剤やコーティング剤も、ご自宅のエアコンをあえてカビさせて、どれが一番良いかを試されてるそうで、色々驚きの連続でしたが、とにかく清掃に対する熱い気持ちが今までの業者さんには見られなかった点だなぁと思います。 次もオールウェイズさんに頼みたいと思います‼︎

P

はっしーさん

b

beat800さん

2020年7月

前日に訪問確認の連絡があり安心できました。当日は風雨共に強く横殴りの雨風でしたが予定時間にピンポーン!早速クリーニング予定3台の室内の取付場所と状態の確認。そして水栓の確認。次いで1台目の養生シートを設置。その後テキパキと作業にかかってくれました。3台ともダイキンの10年物でお掃除機能付きなので一回も自分ではフィルターの掃除もしていなく(フィルター清掃はしなくても良いと思っていた!)果たして汚れ具合はいかほどと心配でしたが・・!1台目は日に2~3時間稼働の居室設置。かなりキレイとの事でしたが、結構洗浄水は真っ黒。線香焚いていますかと鋭い指摘も!次いで2台目は寝室使用で冬・梅雨・夏と5時間は連続稼働、その為綿埃が詰まっているのではと心配していました。案の定フィルターと自動清掃ブラシにはいっぱい綿埃が!でもカビは無く良かった!流石に最低1年に一回はクリーニングしてくださいと助言を受けました。3台目はリビング設置でTVの上に設置していましたがそのままTVと周りを養生。カビと埃両方が沢山詰まっているのではと思っていましたが、綺麗なほうですとご宣託!9時から14時の5時間で3台のクリーニング完了しました。 ・事前連絡で訪問確認があり安心できます ・作業手順の説明もありはテキパキしていました ・使用する3種類の薬剤説明が判り易い ・ダイキンのみならず他社のエアコンの性能や特徴を教えてくれました ・今後のフィルタークリーニング方法も教えてくれました ・洗浄水や埃は飛び散ることはありませんでした 総評としては、今度頼むときも『ALwaysの望月』さんに頼みます!!トイレ便座やキッチンのレンジフード(シロッコファン)も出来ると言うことでした。