今月ご予約のお客様【夏終わり☆SALE】口コミ書いて頂くだけで500円OFF!の口コミ一覧

ギズカムママさん

賃貸アパートに住んで3年目で初めてエアコン清掃をお願いしました。 夏場は24時間つけっぱなしのエアコンで、冬場の暖房時期も終わった頃、何気なく羽をあけて中を覗いたところ、ふわふわの黒いカビがファンにこびりつき、本体には黒い点が無数にありゾッとしました。 実際にカビを目にしてしまった衝撃と、飼い鳥が皮膚病になった際、エアコンを掃除するのも大事だと言われたので、清掃依頼を決心しました。 よく耳にする企業を調べましたが、やや高めの金額設定で、抗菌コートや室外機の洗浄などのオプションをつけると、更に高くなったので、暮らしのマーケットで探しました。 個人業者さんが沢山あり、おすすめ順位もコロコロ変わるので探すのも大変な中、マッコウ企画さんのページを見つけました。 ページ内の説明はとても丁寧で、料金設定も大手に比べるととても良心的な記載がありました。 仮予約から確定まで、丁寧な連絡のやり取りと、抗菌コートやその後の匂いなどが気になり質問しましたが、とても親切にご返答頂き、全く無害とのことで安心できました。 実際に作業に入る前に社長さんがエアコン本体の確認にこられ、軽く説明もして下さり、別スタッフさんがお一人で作業されていました。 作業自体は準備片付けも含めて1時間弱程で、周りを汚れない様にしたり、室内はスリッパ持参など衛生面も気をつけておられました。 スタッフの方はとても気さくな方で、作業中も説明して下さり、自分でやらない方がいいことや、清掃のタイミングなど色々教えてくれました。 音の事でも大変気遣ってもらい、鳥のことも気にかけてくださったり、対応にとても温かみを感じました! また次回もお願いしたいなと思える素敵な業者さんに出会えて感謝です。ありがとうございました。

マッキーさん

匿名ギボさん

エアコン清掃ご依頼ありがとうございました。 喜んでいただきとても嬉しく思います。 また来年も是非よろしくお願いします。

ねこさんさん

エアコン清掃ご依頼ありがとうございました。 また来年も是非よろしくお願いします。

作業が少し遅くなってしまい、大変ご迷惑おかけ致しました! 是非また来年もよろしくお願いします!

今年もご依頼ありがとうございました! また来年もよろしくお願い致します!

ご依頼ありがとうございました! 是非また来年もよろしくお願いします!