2024年6月・匿名さん
去年エアコンクリーニング(3台)をお願いしました。対応は普通。その後、1ヶ月も経たず一台目がガス漏れ。数ヶ月後2台目がガス漏れ。その後他の業者にガス漏れ修理を依頼した時に、原因はおそらく薬剤残りが原因のクリーニングだと。3台目も時間の問題かと思います。こんなに同時期にガス漏れはありえないそうです。何だかモヤモヤが残るので︎★2つです。クリーニングをしてないエアコンは正常に作動しています。クリーニング業者は慎重にお選びください。
2020年12月・ななさん
作業中は逐一説明をして頂きスムーズに終わらせて頂いたのですが、作業後の汚水をお風呂場に流す際、ホコリの塊も一緒に流され排水溝が詰まりました。エアコン内の乾燥の為の指示も言われた通り行いましたがルーバーの乾燥が3日使ってもされず、最初気付かず使っていたのでエアコンの下の畳に滴る水でシミができました。その水も汚く、内部もきちんとキレイになっているか不安になりました。温度高めで使用を続けてもあまりに乾燥されなかったので問い合わせの電話を掛けたのですが、時間を空け何度か電話しても繋がらず、アフターケアはきちんとして頂けない印象をうけました。
2019年12月・ぽぽさん
作業自体は、普通に綺麗になってありがたかったですが、 以前他業者さんに依頼したとき、洗浄で出た汚水はトイレに流してくれてたのですが、こちらの業者さんはまさかの浴室に汚水を流され、挙句、浴室の水滴は拭きあげていたのに、業者が帰られた後、浴室中水浸しで、とても不愉快でした。 浴室がもともと汚れた状態ならいいですが、普通、使った後は、拭き上げるなどの配慮があっていいと思います。 綺麗に掃除していた浴室の排水溝にも、エアコン洗浄で出たカスみたいなものが、いくつか詰まっており、本当に残念な気持ちになり、もうお願いすることはないなと思いました。