2026年2月13日・セカオザさん
今回は子供部屋のエアコン洗浄を依頼しました。 依頼した時間通りに来ていただき、丁寧に説明をしながらも動きはテキパキと! ペットの猫2匹が作業の邪魔をするも、嫌な顔一つせず荷物やベッドを汚さないように、しっかりと養生もしていただきました。 前回はリビングのエアコンを別業者に依頼しましたが、ささっと2度洗いですぐ終わった気がします…。(今、思うとちゃんと汚れが落ちていたのか…汗) 今回は3度洗いする理由を説明していただきながら、テキパキと丁寧に洗浄する様子を食い入るように見てしまいました笑 ペットもいるせいか、年数や使用頻度の割にカビや汚れが結構付いていましたが、洗浄後は新品の様にピカピカで綺麗に! 風量も強くなり、エアコンの効きが良くなると同時に出てくる風がクリーンになった気がしました!! (エアコン洗浄後に出てきた水は真っ黒でした…。) 今回は1台だけの依頼でしたが、お安く、丁寧に作業していただき、新品のように綺麗になったので、次回は別の部屋のエアコンも依頼しようと思っています。 他にもっと安い業者もありましたが、Ka Pilinaの北村さんに洗浄してもらい、大正解でした♪
2026年2月16日・藤の花さん
これまでエアコンを使用する時期に市販のスプレータイプのエアコンクリーナーで掃除し手の届く範囲で埃とかを落としていましたが、やはり素人では限界がありエアコン内部の汚れが気になりプロに依頼することにしました。結果はもっと早くお願いすれば良かった。作業も説明も丁寧で養生もしっかりしていただき、清掃前後の風量の違いや、吹き出し口から見える内部の汚れが綺麗になり満足しました。 Ka Pilina さんの作業内容や料金に満足ですがお人柄も良く今後もKa Pilina さんにエアコン清掃をお願いしようと思います。
2026年2月11日・匿名さん
正直、もっと早く頼めばよかったです。 カビだらけだったエアコンが、新品かと思うほどピカピカになりました。 子どもが喘息気味で「もしかしてエアコンのせい?」と思い切って依頼しましたが、結果は大正解でした。弱かった風量が一気に改善され、風力測定もしてもらいましたが倍以上の風力になっていました。冷暖房の効きも明らかに良くなりました。 作業は最初から最後までとにかく丁寧。説明をしながら、酸性・アルカリ性と洗剤を変えて3回も徹底洗浄してくれました。洗浄後に出てきた真っ黒な汚れを見て、「これはプロに任せるべきだ」と実感しました。以前別の業者に頼んだことがありますが、仕上がりの差に驚きました。 丁寧に説明をしてくれながら作業してくださり、これだけ手間をかけてくれて1万円以下なのは正直信じられません。 スタッフの方もとても優しく、子どもが騒いでしまっても笑顔で対応してくれたため、子どもたちも大喜びでした。 エアコンの効きが悪い方、ニオイやカビが気になる方、小さなお子さんがいるご家庭には本気でおすすめです。 我が家はこれからも定期的にお願いするつもりです。 ありがとうございました。
2026年2月15日・aatanさん
出産前にエアコンクリーニングをしたい!と思い、今回初めてお願いしました。作業のご説明と家具の養生もとても丁寧にしてくださり、作業後の水も真っ黒でびっくりしました。 その後の暖房の効きも良く、もっと早くお願いすればよかったです。お風呂場での作業後の排水溝まで綺麗にしていただき感動しました。この内容でとても格安だと思います。 安心して赤ちゃんを迎えることができました。またkapilinaさんにお願いしたいと思います。
2026年2月14日・匿名mimiさん
10年以上前の古いエアコンで一度もクリーニングを頼んだことが無く…カビ臭さがと風の弱さがとても気になっていました。事前に伝え忘れていた近くにあるピアノにも養生カバーしてくれ丁寧な作業に安心してお任せ出来ました。真っ黒な汚れが大量に出てきてビックリしました。仕上がりは、風量が強くなり、まるで新品のようなクリアでな風で大満足です!他の部屋のエアコンも是非お願いしたいです。ありがとうございました。
2026年2月14日・ゆうさん
丁寧に作業していただき、とても満足です。ありがとうございました。 風量が明らかに強くなったので、ビックリしました。 新生児が寝ていたので、掃除機を使う時に「大きな音がしますよ」と声かけいただいたのは、とてもありがたかったです。 また数年経った段階でお願いしようと思います。
2026年2月14日・チップさん
親切丁寧にとても綺麗にしていただき助かりました
人柄も非常に良く丁寧なお方でした!知人にも紹介させて頂きます。また他の部屋の清掃も是非お願いします!