2022年7月31日・匿名さん
掃除はしてくれましたが、風呂場の養生はなし、時間も室外機込みで30分ほどで終わりました。会計の際も控えなど渡されず、お金を受け取ったらそそくさと帰っていかれました。掃除中カバーしてるのにも関わらず水が部屋に飛び散って、ワンルームなのでテレビやベットにかかっていたのも気になりました。帰った後もエアコンの下を見たらびしょびしょになっていて、どちらも先に言っておいて貰えれば助かるものの、何もなかったので、少し不愉快でした。
2021年10月27日・ぐりーんさん
クチコミを見てこちらに決めましたが、一言で言うともう頼みたくないです。室内機と抗菌コート、室外機を頼みました。作業時間は45分。送風を3時間程お願いされたので、3時間後に室内機を見ると、ホコリはついてるし作業前にお願いした右端のほうはまだ汚れてました。室外機も数分で終わったので見てみると右横の汚れは綺麗になっていますが、後ろ側は汚れたまま。before Afterも見せてくれるってクチコミに書いていますが、うちは全くそんなものはありませんでした。それに何度かマスクをはずされたまま、お話されたのがすごく不快でした。
2021年8月27日・佐藤さん
2人でこられTシャツ、ジーパンの女性スタッフが来た時は、そうゆうお店なのかと思い良い印象はありませんでした。少なくとも清潔感は感じられない格好です。 男性の方は、勝手に写真を撮られていました!勝手に自宅などを撮影されていて勝手に使われていると思うと怖いです。作業後なにかのキャップゴミを忘れていかれました。 2台エアコン清掃を頼んだのですが、片方だけ汚れの確認、もう片方は確認なし。なぜ? あと、防カビのセールスをされましたが、くらしのマーケット経由ではない直営業をするのはさすがにまずいと思います。そして、せっかくなので、2台の料金ではなく1台の値段でやります!と提案されましたが、ではこのページに載っている料金表は通常の倍の値段取っていることになるので、料金表自体信用できません。このサイトで頼んでたら通常料金取る気だったと考えると恐怖です。 くらしのマーケットの保証はこういった追加営業などを受けると補償の対象外になるはずなので、営業にのると何かあった時自己責任になるかと思います。そこまで見越して提案している業者だとするとかなり怖い。 領収書や作業確認書類などはもちろんありません。 おまけに、帰りはドアをしっかり閉めずオープンで帰る。 など、普段こういったクレーム的なことは書きませんが、さすがに、、、といった評価です。
2022年8月24日・匿名さん
当日10時から作業をしてもらうことになっていましたが、10時15分になっても連絡がなく、問い合わせると10時50分になるとのこと。 事前に連絡が欲しかったです。作業が終わって帰られた後、こちらがフィルターが外されたままになっていることに気づき、もう一度連絡して取り付けに戻ってもらいました。