2025年6月・HALさん
担当いただいた清水様は、最初のご挨拶からとても丁寧で、終始安心してお任せすることができました。
作業前には、他の家具や床などが汚れないようしっかりと養生してくださり、仮に壁などを汚してしまった場合は出た場合もきちんと掃除すると事前に伝えてくださるなど、誠実なお人柄がよく伝わりました。
作業そのものも非常に丁寧で、エアコンの内部がどこにどう汚れが溜まっていたか、清掃によってどのように綺麗になったかを、説明してくださったのもとてもわかりやすかったです。清掃後には作業前と作業後の写真もみせてくださり安心につながりました。
また、洗浄に使用したお風呂場の排水口や、汚水を流したトイレまで丁寧に掃除してくださったことには本当に感動しました。こちらがお願いしたわけでもないのに、使用した場所を元よりきれいにして返してくださるその心遣いに、プロとしての誇りと信頼を感じました。
さらに、家庭でもできるエアコンのドレン周りの簡単な清掃方法や、防虫アイテムの効果的な使い方、なかなか取れなかったトイレのウォシュレット部分の掃除方法まで、惜しみなく教えてくださいました。
大変誠実な方だったので、迷っていたドレン内清掃についてもその場で追加でお願いしましたが、快くすぐに対応していただけて本当に助かりました。
清掃から3日経ちますが、使用時の嫌なにおいもすっかりなくなり、快適に使えています。
清水様は技術面でも人柄の面でも安心して任せられる方です。エアコンのクリーニングを検討されている方には、心からおすすめしたいです。
ありがとうございました!
口コミ見れば一目瞭然!実績豊富のスタッフが伺います!
<東北>
宮城県