日本エアコンクリーニング協会主催★5年連続お客様満足度全国1位★天然植物洗剤★の口コミ一覧 (3ページ目)

ミカンさん

2021年9月

Y

Y.Iさん

2020年8月

カビのにおいが全くなくなり、かわりにヒノキの良い香りが部屋中に漂っておりとても気持ちが良いです。掃除の仕方も完璧で本当にお願いしてよかったと思います。 20年前のエアコンですが、年々カビ臭がひどくなってきており、今年は空気中に漂っているカビが見えるのではないかと思うくらいにひどい状態になりました。中を開けると血の気が引くぐらいびっしりとカビで真っ黒になっており、あわてて市販のスプレーで掃除してみましたがあまり効果がありませんでした。 もう買い替えしかないかな、と思いながらも、せめてこの夏場は持たせたいと、ダメ元で掃除を依頼してみることにしました。これまで業者にお願いしたことは無かったので、どう選定すればよいか迷ったのですが、美ックリーン金澤さんは 口コミ数がとても多く、また満足度も非常に高かったのでこちらにお願いすることにしました。 当日来られた時にはその日検温した体温計までみせていただくなど、コロナ対策は徹底していました。 肝心の掃除についてですが、実際に作業されているところに立ち会い、エアコン内の状況や掃除のポイントなど逐一ご説明いただきながら掃除をされていました。エアコンは中が見えないため、掃除の程度が分かりづらく仕上がりに不安なところもありましたが、そんなことは全くなく、むしろ完璧にくまなく掃除されていることをはっきりと確認することができました。エアコン内の空気の触れるすべての場所をきれいにしているので、カビが残る余地がありませんでした。使用している洗剤もヒノキの天然由来のため、掃除がすすむにつれ良い香りが漂ってくるようになりました。 掃除のため外されたパーツはカビでドロドロでしたが、一つ一つ丁寧に掃除していただきました。またそのきれいになったパーツが一つ一つエアコンに取り付けられていく様は感動的でもありました。エアコンの使い方のコツも教えていただき、とても参考になりました。 美ックリーン金澤さんにお願いして本当によかったです。掃除の業者さんではなく、「掃除の職人さん」でした。ただ、このお掃除ぶりを拝見してしまうと、他の業者さんにはとてもお願いする気にならなくなってしまったのが、逆に困ってしまうかも、と感じるほどでした。 エアコンも買い替えを半ば覚悟していましたが、買い替えはもったいない、まだまだあと10年は使いたい、という気持ちになりました。まだほかのエアコンもありますので、こちらもぜひお願いしたいと思っています。

m

mkさん

やまさん

2020年5月

2011年式、FUJITSUの通常エアコン。入居8年目ですが1〜2年前あたりからエアコンの風の臭いが埃っぽいようなカビのような臭いがしていました。これまで自分では分解できないので毎シーズン後のフィルター掃除と、ドラッグストアで購入したスプレータイプのフィン洗浄を1回だけしたことありました(←洗浄液で金属が腐食していた様で分解してもらうと青サビの様な跡がついていました…しかもフィンと送風口にはびっしり黒カビがついていて自分でのお手入れは焼け石に水だと悟りました…)体に悪い風が出ているんだろうなと思いながら去年の夏やり過ごしてきました。業者の方にお願いするのは初めてです。何年も悩んでは価格に足踏みしていましたが、猛暑らしいというし今年こそはと、クチコミを参考に資格を持ったプロの方は信頼できると思い美ックリーン金澤さんにお願いしました。結果から言うと、大正解でした!お値段以上だと思います!お仕事も説明も丁寧で、内部も外装も磨きあげられて新品同様のピカピカになりました。 プロならではのお掃除情報やエアコンメンテナンスのコツを教えて貰いました。 作業は、松の天然成分の洗浄液で時間をかけてしっかり汚れを浮かしてから高圧洗浄で汚れを落としておられました。流れ出てきた真っ黒水にビックリ。その色にまだマシな方と聞きましたが、これが吹き出されて子供も吸い込んでいるんだと思うとゾッとします。最後ヒノキ成分の抗菌水でコーティングしておられました。送風にするとヒノキの清々しいほのかな香りが広がり、森林浴しているよう。塩素系の洗浄液では短時間で取れるが強いのでエアコン部品を痛めてしまうこともあるそうで、体にも害のない天然成分で時間をかけてゆっくり落とすという所にも共感がもてました。その待ち時間にもエアコンパーツを洗うついでにと、サービスで浴室の黒カビや、入居前から頑固についている金属サビを真っ白跡形もなく取っていただき、本当に感激です。なんと終了時には作業に使って残ったヒノキの香りの除菌水をプレゼントしてくださいました。ヒノキの成分には除菌効果があり空間に霧吹きしたり、拭き掃除に使えるそうです。コロナ対策もしっかりしておられて体調管理だけでなくマスクや退室時にはアルコールで床やドアノブまで拭きあげて帰られました。 一つ一つの作業に私も納得しながら見学させて頂きました。対応も技術もプロフェッショナルで、褒める言葉しか見つかりません。美ックリーン金澤さんのファンになりました。長々と書いてしまいましたが、次回もまたお願いします。2020.5記

10日に清掃さん

へいさん