賃貸の前の方の残置物のエアコンで、タバコの臭いが気になっていたのと、恐らく残置物なのでクリーニングはされてないと思っていたので、今回口コミを見てミズノサービスさんにお願いさせていただきました。
実際に中を見ていただいたところ、クリーニングはされていたみたいですが、基盤の方にタバコの匂いがついてしまっていると教えていただきました。
綺麗なところはそのままで、外せるところは外してタバコの匂いを取る事に尽力していただきました。
また、室外機のところの管?にカバーや何も付けていなかったのですが「空いたままだとコウモリや虫が入ってきてしまうのでパテとか粘土で蓋をした方が良いですよ」とアドバイスしていただき、その後わざわざ離れて停めていた車まで粘土を取りに行ってくださり、蓋をしていただけました。
他にも「タバコの匂いが部屋の壁にも付いてるので気になるようでしたらそういう洗剤で拭いた方が良いかもですね」と教えていただき、その後どんな洗剤が良いか調べてくださって「この洗剤が良いみたいなので空いたペットボトルか何かありますか?」と持ってこられていた洗剤をわざわざ分けてくださいました。
使用する洗剤も丁寧にご説明いただき、エアコンが付けれない暑い中でもこちらからの質問にしっかり答えてくださって、更にエアコンの清掃時期のタイミングなど色々お話していただけて、とても有難かったです。
エアコンもタバコの臭いがしなくなりましたし、ブルーシートや養生テープなど色々なもので作業するところを覆っていただいていたので、残った汚れなども全くありません。
こんな灼熱の中、駐車場も遠いのにいっぱい荷物を持って丁寧にしっかり作業していただき、本当にありがとうございました。
次回のクリーニングもミズノサービスさんに是非お願いしたいと思います。
店長:近岡 晶
<中部>