【エアコンクリーニング】の口コミ一覧

匿名ひとさん

予約の詰め込み過ぎ?時間が掛かり過ぎ?作業時間が読めてない。予定時刻に遅れてるのに連絡が来ない。 土曜日の15時からエアコンクリーニング(掃除機能付)の予約を入れていました。作業時間は2-3時間と聞いていました。当日、15時前に電話連絡が入り、今から伺うとの連絡かと思いましたが、「前の現場での作業が長引いていて行けるのが16時前くらいになる」とのこと。仕方なく了承しましたが、その後、16時25分になっても何の連絡もありません。16時半過ぎて直接いらっしゃったのですが、「前の現場で同じメーカーのエアコンクリーニングに4時間掛かった」「今からやってもそのくらい掛かる」「明日なら予約がはいっていなくて時間はいつでもいいので明日にすることも出来る」「どうされますか?」とのこと。 どのメーカーのどの型のエアコンをクリーニングしてもらうかは事前に連絡してあるのに、作業時間が読めなかったのか? 連絡した時間よりも更に遅くなるなら、早めに連絡を入れるべきでは? なんなら、最初に遅れると連絡した時点で「明日にする」という選択肢を提案してもらった方が良かった。というより、そこは「出来れば明日にしてもらえないか?」とお願いすべきでは? 結局、翌日に来てもらったのですが、作業に4時間掛かりました。ネットで調べると「150分くらい」と書かれていることが多かったので、やはり4時間は掛かり過ぎなのかも。 エアコン下に家具があって、他の部屋に移動させていたのですが、そのまま次の日まで置いておくことが出来なかったので、家具を動かしたり、掃除をしたり、を2回繰り返すことに。 日曜に特に予定は入ってはなかったのですが、土日が潰れた感が大きいです。特に土曜日、連絡が来ない中、待ち続けるのは疲れました。こちらからはHPのメッセージ欄でしか連絡が取れないし、メッセージを送っても既読にはならないし、くらしのマーケットにも連絡取れないし、かなりイライラしました。 作業としては、エアコンを分解する時に何かを落とす音が何度か聞こえて、部品を落としているのではないかと気になりました。それと、これでもかってくらい分解されてて、メーカーさんでもないのにちゃんと元通りになるのか不安になりました。ちゃんと動作確認はしましたし、そこはプロの仕事だと思いたいですけど。 あと。人の家に上がって作業する時はマスクを着けてもらいたかったと思います。

匿名ぷうたさん

すーさんさん