愛知県半田市のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

定規升次郎さん

●こだわり洗浄が人気の秘訣●ファン脱着でワンランク上の洗浄を体験してみませんか?

まずは御礼、エアコン運転中にルーバーの汚れを拭いていたところ誤って送風ファンに指を突っ込みファンのフィン部を割ってしまった。 冷房運転には問題ないがエアコン自体に微振動が発生しモーターの軸受け部等が摩耗し損傷する心配がありメーカーに修理の見積もり依頼をした。部品代込み3万円以上の修理費用が発生するとのことで保留にした。 気合を入れ直し送風ファンを購入し自分で修理しようとYouTubeで勉強したが家族の猛反対もあり、今般 送風ファン・ドレンパン分解洗浄クリーニングを「ゆとりのひ」さんにお願いした。(メーカーの修理代にお金を出すならクリーニングして送風ファンの交換を選んだ)  次にエアコンクリーニング業者選びで「くらしのマーケット」に絞り込み、その中から口コミの良い店舗「ゆとりのひ」さんにたどり着いた。 エアコンはキッチン兼リビングの設置であったため油汚れ等がひどくエアコンクリーニングを何度も施工してもらっていた(9年選手)。 その結果? 送風ファン軸受け部とモーター軸がサビで固着し送風ファンがガンとして外れなかった。そんなエアコンを粘り強く時間をかけ購入していた送風ファンと交換して頂いた。 感動!(「ゆとりのひ」さん曰く今まで分解したエアコンで一番固着がひどかった)  その他部分の分解・洗浄・組立作業も迷いなくテキパキと作業が進められ技術力が高い店舗さんと認識した。 あと、夏前・冬前のエアコンメンテナンスも合わせ説明いただき良かった。 (冬前のメンテナンスは初めて教わった。教わった通り黒カビ対策としてMax暖房を4時間実施した。)  最後に作業当日1時間前にTEL連絡をいただいたが、「2~3日前に〇日〇時に伺います」をメッセージ欄に入れていただくと安心して受け入れ準備ができます。お願いします。

モリモリさん

愛知【冬前に!】黒カビ除去率90%、専門店が行う、送風ファン脱着のプレミアム洗浄

モリモリさま、この度は、数ある店舗の中よりくらしのマーケット【BLUE SKYのエアコンクリーニング】をご利用いただき誠にありがとうございました。年代物のエアコンでしたが、お嬢様が里帰りをされるとの事ともう少し使いたいとのご要望でしたので、わたくしが出来る最大の範囲でクリーニングをさせて頂きました。ただ、リビングのエアコンは、かなりの電気代がかかっている可能性があります。次に汚れた際は、買替される事をオススメします。夏本番を迎える前に、何度か試運転をして頂くようよろしくお願いします。

半田市さん

Kさま、この度は、数ある店舗の中よりくらしのマーケット【BLUE SKYのエアコンクリーニング】をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミの【新品のように】は、最高に嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

匿名せんちゃんさん

★技術力が高い若いスタッフ多数在籍★エアコンの気になる汚れ解決!

1週間後に0歳と1歳児が4日間泊まりにくることになり、どうしてもエアコンクリーニングをお願いしたく、ダメ元で問い合わせをして、予約を入れて頂きました。問い合わせをして来て頂いたのは2日後で、正直期待していなかったのですが、こちらにお願いして主人と共に大変満足しました。 お願いしたのは10年間一度も業者さんにクリーニングを頼んだことのないエアコン2台でお掃除機能付きエアコン1台と、普通のエアコンです。毎年自分でやれる範囲で掃除はしていました。 室外機も実際に見て頂きましたが、業者でやる程の汚れ具合ではないということで室外機は今回お願いしませんでした。 作業中主人とほぼずっと見ていましたが、気になる点は特に無く、丁寧に綺麗にしていただきました。帰られた後、カーテンや壁や床が汚れていたとかは無かったですし、フィルターなどをベランダで洗いましたが、ベランダも汚れは残っていませんでした。 1つエアコンが狭めな場所に設置されているので、綺麗にしてから再度取り付ける際に大変そうでしたし、大丈夫かな?と思いましたが、元通りに設置して頂き、エアコンから異音がするとかは全くありません。 写真は高齢な方の写真ですが、実際に来て頂いたのは30代?くらいの男性の方で、色々質問したり、私の自己流のエアコン掃除が実は汚れを奥に押し込んでいたと教えて頂いたりで勉強になりました。 カビのいなくなった綺麗なエアコンでちびっ子達を迎えることが出来ます。また機会があればよろしくお願いします。

y

yuramahiさん

匿名みーさん

やまちゃんさん

S

S.Yさん

S.Yさま、長文のお褒めの口コミ投稿ありがとうございます。まだ、3年足らずのエアコンでしたが、かなりの黒カビがありましたが、奥までしっかりと洗浄をさせて頂きました。これでエアコンの能力も回復し安心して冷房が使用できるようになったと思います。今後もよろしくお願いします。