愛知県のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

定規升次郎さん

●こだわり洗浄が人気の秘訣●ファン脱着でワンランク上の洗浄を体験してみませんか?

まずは御礼、エアコン運転中にルーバーの汚れを拭いていたところ誤って送風ファンに指を突っ込みファンのフィン部を割ってしまった。 冷房運転には問題ないがエアコン自体に微振動が発生しモーターの軸受け部等が摩耗し損傷する心配がありメーカーに修理の見積もり依頼をした。部品代込み3万円以上の修理費用が発生するとのことで保留にした。 気合を入れ直し送風ファンを購入し自分で修理しようとYouTubeで勉強したが家族の猛反対もあり、今般 送風ファン・ドレンパン分解洗浄クリーニングを「ゆとりのひ」さんにお願いした。(メーカーの修理代にお金を出すならクリーニングして送風ファンの交換を選んだ)  次にエアコンクリーニング業者選びで「くらしのマーケット」に絞り込み、その中から口コミの良い店舗「ゆとりのひ」さんにたどり着いた。 エアコンはキッチン兼リビングの設置であったため油汚れ等がひどくエアコンクリーニングを何度も施工してもらっていた(9年選手)。 その結果? 送風ファン軸受け部とモーター軸がサビで固着し送風ファンがガンとして外れなかった。そんなエアコンを粘り強く時間をかけ購入していた送風ファンと交換して頂いた。 感動!(「ゆとりのひ」さん曰く今まで分解したエアコンで一番固着がひどかった)  その他部分の分解・洗浄・組立作業も迷いなくテキパキと作業が進められ技術力が高い店舗さんと認識した。 あと、夏前・冬前のエアコンメンテナンスも合わせ説明いただき良かった。 (冬前のメンテナンスは初めて教わった。教わった通り黒カビ対策としてMax暖房を4時間実施した。)  最後に作業当日1時間前にTEL連絡をいただいたが、「2~3日前に〇日〇時に伺います」をメッセージ欄に入れていただくと安心して受け入れ準備ができます。お願いします。

【高圧"漬け置き洗浄】お掃除ロボット、オプションがお得★追加料金なし★

今回二回目の暮らしのマーケットのエアコンクリーニングを利用しました。安立さんのサービス内容やメッセージ対応含め大変満足でした。 きっかけはこちらの業者さんではなく別の業者さんに初めてエアコンクリーニングをしてもらってから一年が経ち、酷くはないけど汚れが付いてきたなーって段階で、ネットで見かけた某~本舗さんの完全分解を見て送風ファンを外して洗浄するという工程が気になり、一度も経験がなかった為、数社と比較。前回お願いしたところは平気で人のエアコンの分解パーツをコンクリに直置きされたので頼まなかった。(残念だけどその方もエアコンクリーニング上位の方。丁寧さが安立さんとは雲泥の差だった。)一番気になる金額に関して、量販店は言うまでもなく、このアプリの業者のオプションも高額なため及び腰で一人抱えて悩んでましたが安立さんが払拭してくれました。 選び方はランキング上位で作業説明書きが丁寧、高実績で口コミの評判の質、金額も優しめな業者さんとメッセージのやり取りをする中で、クロージングにひねりのある営業トークをしてくる業者や、はじめて相談したけど、すぐ次の返事で他の業者にできますか?と客を選ぶ業者などがいました。好成績なのに!です。後者のような業者にはこれから利用する人には捕まってほしくないと思います。前者に関しては、私も営業の端くれだったので人の裏の心理をうまくかいくぐろうとする業者だったのでイメージはよくなく、案の定メッセージのやり取りで今回は相談したけど詫び入りで断り、次回ぜひ利用しますと送ったが以降「よろしくお願いいたします。」の返事なし。作業説明を自信もってアピって成績もよかったのにとても残念な印象になりました。 業者さんの選び方は初回の人は特に、初回で嫌な思いをしたことのない方も「本当にいい業者を見つけること」は上記のように難しいと思いました。 安立さんは他の業者と違いました。送風ファン写真付メッセージの段階で(こちらの状況が伝わったからか)必要ないと個人的見解をハッキリ伝えてくれたことや、こちらの不安点が長文になっても毅然と対応してくれたところもポイントでした。安立さんはオプションに完全分解サービスがないから進めないんじゃないか?と思う人もいますが、決して自分と「契約してくれ」という恩着せがましいアプローチがなかったところは自分の仕事に誇りを持ってる点で信頼できます。安立さんと喋っていてご本人が過去、接客の経験がとても長く、ご苦労があるからこそ出る親しみやすさと思いやりのある会話と気遣いに終始感動もしていました。メッセージのやり取りや客の言葉を聞いて否定せず、目線を合せて物言いをしてくれました。このやりとりだけで契約した価値があがります。他にも10日前にやり取りした長いメッセージを覚えてくださって気になる点をこちらに問いかけてくださった。もしくは事前に把握して訪問してくださった点や、ネットでこれ見たんだけどどういうことですか?という使い方・疑問も聞けた事がとても印象が良かったです。 作業もスムーズで、事前にやろうか悩んでいた室外機オプションもチェックをとても丁寧にしてくださってやることなくすんで感謝しかありませんでした。使い方や環境には寄りますが私は完全分解をせずとも一年スパンで安立さんにクリーニングのお願いしとけば安心して今後も大事なエアコンを使えるだろうなと今感じています。

ザッキーさん

事前連絡もこまめに応えてくださり、相談にのってくださり、当日は爽やかでとても清潔感のあるお兄さんが来て、拘りの道具とプロの技できっちりクリーニングをしてくださいました。カビの匂いに耐えられなくなりお願いしましたが、見違えるほど新鮮な風になって大満足です。 室内に上がる際、もともと綺麗な靴下なのにさらに新しい靴下を着用してくれてました。狭い我が家でもコンパクトに動いてくださり安心しました。説明しながら丁寧に着々と工程をクリアしていく様は見学していてとても面白かったです。エアコンから流れ出た信じられないくらい真っ黒な汚水は持って帰ってくれました。フィルターや室外機を洗った際にはベランダまで綺麗にしてくれてとても嬉しかったです。 高圧洗浄機は大きな音が出ますが、どの業者も出るもので想定内のものでした。洗面所かキッチンか、どこか水を汲めるところで水を専用ボックスに汲みますので入ってもらっても良い用意をしましょう。 作業を終えた後も親身に困ったことはないですかと聞いてくださるので助かりました。エアコンのことでわからないことは全て教えてくれました。 賃貸で10年経つ機種にも詳しく、スイングする蓋がもともと破損していたのですが修理までしてくださって、動かなくなっていた機能が使えるようになり感激しました。わざわざそれのために休日に呼んでしまったというのに、お代はサービスですともらってくれず、とんでもなく親切でした! 今後もレンジフードやお風呂のまるまる掃除の際にも頼りにしたい会社さんだなぁと感じています。

【大好評お早めに】安心丁寧除菌洗浄 ‘22アワード受賞店

賃貸物件のエアコン2台をお願いしました。 2017年築の割と新しい物件で居住2年目でしたが 小さい子供がおり、エアコン稼働時間が増え、送風口から見えるカビに恐怖を覚え、清掃を依頼。 ・仕上がりが目で見てわかり、納得できました!  (熱交換器や送風ファンの見た目や汚水でも) ・時間通りに来ていただき、搬入設営がとても手際よく、作業に支障が出る物などの移動についても、ひとつひとつ声がけいただけて、安心感がありました。 ・事前連絡で、壁掛け付近の設置状況も写真で共有し、移動必要なものも指摘いただき、スムーズに準備できました。 ・洗浄後にフィードバックをきちんといただけて、写真撮影もビフォーアフターで押さえてくださっており、仕上がりの報告もきちんとしていただけた ・子育て中で細かな清掃ができていないなかでしたが、スリッパも持参されており、清潔を心掛けられているのが伝わりました。 ・今後のエアコン稼働やお手入れについてのアドバイスなども親切丁寧に教えていただき、非常にためになった。 結論、こちらのエアコンクリーニングさん 非常におすすめです! 自分では手の届かないところを、綺麗に細かく洗浄いただけて、安心で生活に過ごせるのは、小さい子供がいる我が家にとってはとても満足度の高い内容でした。 また来年もお願いできたらいいなと考えております。

高評価店《今シーズン使い納め割→複数台がお得》高圧洗浄【女性のリピート率が自慢】

くらしのマーケットは何度も利用していますが、非常に素晴らしい方だったので是非口コミを、と家族から言われて、初めて口コミを書きます。 エアコンクリーニングをお願いしました。 予約の時点で他店より返信が早く、色々スムーズだったためこちらの店舗に依頼をしました。 当日同席できなかったので、以下家族から聞いた話です。 ・ご夫婦で来ていただきました。作業も丁寧で、エアコンの臭い対策のアドバイスなど親切だったそうです。 ・着いてすぐ、ホテルにあるような使い捨てのスリッパを開封して履いておられました。玄関に客用スリッパを置いても履いてくれない業者さんも多いので、綺麗な物をわざわざご持参いただきとても好印象でした。 ・お風呂場を使う際、排水口が汚れていたのをついでに高圧洗浄機でサッと洗ってくださいました。 ・お掃除機能付きのエアコンのつもりで予約していましたが、実際は違ったようで予約時より安くできるとのこと同席の家族に丁寧にご説明いただき、予約者の私にもわざわざメールで案内してくださいました。 ・事前に伺っていた作業時間よりも30分ほど早く仕上げてくださいました。 以前別のところに依頼した時に部品を壊されてしまったことがあったので、お二人がお帰りになった後にしっかり動作確認しましたが、今のところ問題なさそうです。 今度洗濯機のクリーニングもお願いしたいと思っています。(ただ、他にもスタッフさんがいらっしゃるそうで、同じ方に来ていただけるとは限らないとのことでした。)

安心の30日保証!丁寧洗浄 ★5年連続入賞★ TV出演店★抗菌注文で室外機無料!

今回お掃除機能付きのエアコンを2台お願いしました。 1台目は、寝室の霧ヶ峰のエアコン。 向かって左側からしか風が出てなかったのに掃除したら左側も強く風が出て、右からも同じくらい風が出てくれました。 風の出が全然違います!! それしてもすごい出てきた水が真っ黒(-。-; 習字の墨を擦ったみたいな水がでて来てビックリ! 9年間ちゃんと掃除をしていなかったので、反省。。。 ネバネバになった頑固なほこりも綺麗に取っていただけました♪ 2台目は、日立のしろくまくん。 10年間ちゃんとした掃除をしていなかったボスクラスのエアコン。 白いファン使っているみたいで、さっきクリーニングしてもらった霧ヶ峰は黒いファン。 白はシミが残りやすいみたいなのですが、シミも取れてすごい真っ白! 綺麗になりました。 あと、匂いがすごかったんですがクリーニングしたは全くしなかったです!! すごい!!(〃 '-' 〃) エアコンクリーニングが終わったあと、下に敷いていたシートも丁寧に水滴を拭いていて、とても丁寧なお仕事をされていました。 2台とも綺麗になり清々しい気持ちになりました。 ありがとうございました。 次回エアコンクリーニングをお願いするときは、是非またよろしくお願いします(っ'ヮ'c)

モリタさん

愛知【冬前に!】黒カビ除去率90%、専門店が行う、送風ファン脱着のプレミアム洗浄

エアコンを購入して2年、油断していました。 お掃除機能もついていたし...。 ふと何気なく見たらすごいカビ! 最近、子供の鼻水がすごくて寒暖差かなぁと話していましたが、多分あのカビだらけのエアコンでしょうね。 いつもはお掃除○舗やダス○ンにお願いをしていましたが、ネットでくらしのマーケットを見て評判の良さそうなBLUE SKYさんにお願いをしました。 連絡がとても早くあっという間に日にちが決まり、当日とても親切に分かりやすく作業の説明をしてくれました。 うちの場合リビングにキッチンがあるので油とホコリを吸い込んでいて、きちんとメンテナンスをしないと同じ事の繰り返しになりますと、普段のお手入れとシーズンオフのお手入れをしっかりと教えていただきました。 今までそんな事教えてくれた業者はいませんでした。 天井も幅もギリギリだったので分解するのに苦戦されていましたが、そこはプロの方! テキパキと無駄のない作業で安心しておまかせをする事ができました。 もちろん新品同様とてもキレイにしていただけました。 あとは、どれだけ維持できるか、藤松さんのアドバイスを紙に書いて家族と共有したいと思います。 また次もよろしくお願いします。 お手数をお掛けしました。 ありがとうございました。

モリタさま、この度は、数ある店舗の中よりくらしのマーケット【BLUE SKYのエアコンクリーニング】をご利用いただき誠にありがとうございました。始めてのクリーニングで不安だったと思います。お喜びのコメントを頂き、とてもうれしい限りです。作業に時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。また、お願いします。

日常をもっと快適に安心と信頼のサービス◎地域密着◎時間外や翌日対応ご相談下さい。

長文ですが、参考までに˙ᵕ˙ )ノ゙ エアコンからの嫌な匂いが気になり、この匂いと共にこの夏を乗り越えるのは厳しいと思い、エアコンクリーニングをお願いしようと思いました。ただ、今回初めてのプロへの依頼だったので、掃除内容や代金の比較は口コミを頼りにしました。 結論としては、「依頼して本当に良かったですし、とても満足のいく仕上がり」でした! 今回お願いしたエアコンはアパートに備え付けしてあるお掃除機能無しのかなり古い型のものでした。なので、割れたりしないように細心の注意を払いながらパーツを取り外して下さいました。ただ、外すと割れてしまう可能性がある一部パーツがあったので、そこのパーツは敢えて外さずに作業させてもらいますが、汚れは残らないよう綺麗にしますと一言あったので、こちらも了承して、作業をお願いしました。 パーツを取り外してからは、排水が漏れたり飛んだりしないようにしっかり周りをテープやビニールなどで囲って下さり、それにより周りが汚れることは一切ありませんでした。作業中は、エアコンについての豆知識だけではなく、お掃除サービスの仕事を始めたきっかけなど、色々なお話をして和気あいあいとした雰囲気でした。その中で印象的だったのは、「サービス精神旺盛かつ人との関わりを大切にしてお仕事されている」ということです。エアコンクリーニングだけを頼んだにも関わらず、追加料金を取ることなく、「ついでにやっておきます!」と言って、使用したベランダやお風呂場の汚れを掃除して下さいました。そこまでのことをやって下さる業者さんはなかなかないと思うので、お値段も掃除の仕上がりも含め、住まいる工房さんにお願いして本当に良かったと思います。 また機会があれば、リピートさせていただきます!

刈谷市さん

【親切・丁寧】丁寧な施工を心掛けております!◎損害保険加入済みで安心!

大変満足しています。次回も絶対お願いします。 ダスキンで2ヶ月先と言われ、こちらでエアコン3台お願いしました。問い合わせて即座に連絡があり、一週間後には来てもらえたので大変助かりました。 初めて依頼するので緊張していましたが、メールのやり取りからお優しくて安心しました。 ひとりでみえ、わざわざスリッパに履き替えてくださりエアコンの近くにあった子供のおもちゃ置き場まで養生してくれました(仕事中の夫に「すごい親切だよ!」とLINEするのに写真を撮ったものをアップします)。 室外機もお願いしていたのですが、「汚れていないから大丈夫ですよ」と教えてくださり、配管の清掃にその場で変更してくれました。一台ずつ写真でbefore afterを見せてもらえたのですが、思ったより汚くてぞっとしてしまいました。室外機が無くなった分安くしてくださり、ダスキンの見積もりの半額以下でおさまり本当に驚きました。作業は丁寧で、庭先の水道まで何往復もしてくださり蒸し暑い中大変だったと思いますがテキパキと進み、予定より1時間も早く終わりました。5歳の双子が気になって何度も覗きに行き話しかけてお邪魔だったかと思いますが優しくお話ししてくださり、子供は『帰ってほしくない』と言っていました。 台所近くのクーラーの天井部には不織布でカバーすると油を吸収するなどの裏技や普段の使い方のコツなども教えてくれました。今年の夏は安心してクーラーを使用できます。この価格でこれだけやっていただけるなんて破格だと思いました。知り合いにもお勧めしようと思います。 ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

Mさま、この度は、数ある店舗の中よりくらしのマーケット【BLUE SKYのエアコンクリーニング】をご利用いただき誠にありがとうございました。お台所があるリビングに設置されているエアコンですので、どうしても内部に油や食品の臭いが付着してしまいます。ご提案をさせて頂いた使い方で汚れにくくなると思います。また、カレンダーに空き等がない場合は、お問い合わせを頂けると詳細な情報をお伝えすることが出来ます。機会がございましたら、お願いします。長文の口コミ投稿ありがとうございました。

ぴよぴよさん

エアコンクリーニングをお願いしました(3台) 予約依頼、こちらからの質問等迅速に丁寧に対応していただきました(施工前日には確認の連絡もいただきました)。施工当日は予約時間にきちんと到着され、クリーニングの説明、準備などの後にテキパキとクリーニングにとりかかられました。私は近くでお仕事を見なかったのですが(家族はちょこちょこ見させてもらいました)あっという間にクリーニングを終えられプロの早さに驚きました!3台のクリーニングの後、1階リビングのメインエアコンの不具合を見ていただきました(予約時にはお願いしていなかったエアコンです)ずっと異常を感じながら使用していて心配だったのですが、お掃除に加え不具合の箇所を直していただきました。古いエアコンなので買い替えなければ…と考えていたのですが、今回直していただけたのでもう少しリビングで活躍してくれそうです!とても話しやすく(話し方が男前w)、爽やかで、とにかくイケメンのお兄さんですw 良い方にお願いできて本当によかったです。 “1階のリビングのエアコンに関してはサービスです”と無料でクリーニングをしていただいてありがとうございました。エアコンクリーニングの料金もとても良心的でありがたかったです。綺麗にしていただき本当にありがとうございました!

電気工事士の資格あり◎安心のご説明と丁寧な洗浄で圧倒的な仕上がりに!

さすがプロは違う! 頼んで良かったです。 評価が無いので不安でしたが名前で検索したら、くらしのマーケットと同じサイトのミツモアで数々の実績を積まれていましたのでご依頼しました。 結城様はくらしのマーケットに登録したばかりです。 評価の数は少ないですが、ミツモアで評価がある実力者なのでご安心下さい。 結城様を選んだ理由は業界で最強の強力な洗浄力を誇る知名度で有名なシルバーNファーストを写真に乗せていたからです。 この薬剤が凄く取れる! 頑固な黒カビが真っ黒の洗浄液と共にバケツの中へ流れ出た時は感動でした。 僕は業者さながら自分で完全分解清掃をやっていました。 袋を被せてプシューで終わりではないです。 完全分解です。 背抜きとも言われますが各パーツを外しシロッコファンまで引き抜いてアルミフィンだけを残す分解方法です。 風呂場でシロッコファンやパーツごとに洗っていました。 自分でやっていたのでシルバーNファーストの実力も知っていました。 しかしシルバーNファーストを使うにはプロ使用の高圧洗浄機が必要です。 どちらも高額なので断念しました。 それ以外の薬品でアルミフィンを洗いました。 キッチンマジックリン、エアコン洗浄スプレー、エアコン洗浄プロ505、エコ洗剤。 どれも全然効きません。 頑固な黒カビと匂いは取れませんでした。 それに検索して調べていくと完全に道具や薬品を揃えて対処するには10万円弱かかります。 いやもっとかもしれません。 プロが使う道具は耐久性がある上、値段が高いのです。 そこで今回は素人が洗浄するには限界があると思いシルバーNファーストを写真に乗せていた結城様に依頼しました。 僕は前日に部屋が使いやすいようエアコンの部屋の荷物を全て別室に運びました。 Wifiもカーテンも外し、カーテンレールも外し、何も無い状態にしました。 作業しやすのと服や精密機械に薬品が飛散するのを防ぐ為です。 作業中暑いでしょうから扇風機もご用意致しました。 準備万端です。 当日、予定開始の朝9:00前の8:45に到着。 挨拶も愛想もいい気さくな方でした。 道具を運びブルーシートと毛布のようなものを敷き、 リモコンで動作確認後、脚立を立て電ドリで作業開始。 次々にパーツを外していきます。 僕の不手際で分解箇所のネジが3個ぐらい無くなっていましたが、無料で足して下さいました。 ありがとうございます。 アルミフィンだけになり、ビニール付き養生テープで飛散を防止してエアコン洗浄シートをかぶせ高圧洗浄機に水と希釈したシルバーNファーストを混ぜて洗浄していきます。 しっかり落ちた黒カビの汚れがバケツ内に溜まり、汚れていたアルミフィンは黒ずみから綺麗なシルバーに変わりました。 黒カビの酸っぱい匂いもありません。 仕上げに抗菌コートの薬剤をスプレーします。 薬剤が浸透する間、外したパーツを風呂場で洗浄します。 僕はお風呂場も作業しやすいよう前日に片付けてあります。 洗剤とブラシでエアコンパーツを綺麗にして下さいました。 乾燥も早くパーツをブロワーで水気を飛ばしスピード乾燥です。 以前からドレンホースにつまりがあったので予約時のメッセージで相談したところ、詰まりを直してくださいました。 ホース先端の防虫キャップもサービスで交換して頂きました。 ありがとうございます。 洗ったパーツを元に戻し完成です。 送風モードにして1時間ぐらい内部乾燥します。 ここまで3時間ぐらい。 早い! メチャクチャ早い!! 僕は2日かかりました。 やはり時間と労力を考えたらプロの結城様に依頼して良かったと思いました。 また5月、10月と定期的に依頼しようと思いますので宜しくお願い致します。 この度はありがとうございました。

ゆっきんさん

★11月台割キャンペーン★ノーマルタイプ6,600円お掃除機能付11,000円

お盆中の急な依頼でしたが、快く候補日を出して下さり、当日の作業に向けた事前の入念なやり取り(到着時刻、型式、型番の確認、エアコンの位置、駐車場の確認)、当日到着前の連絡もありました。 事前説明も明瞭、シンプルで、お仕事も大変スピーディで丁寧で、母が色々な業者さんに入ってエアコン掃除をしていただいたがこんなに丁寧な仕事をしていただいたことはないと絶賛しておりました。5台(うち1台は当日作業中の追加)清掃していただきましたが、流れ作業のようにすべてのエアコンの外して外で洗って下さり、その後清掃に取り掛かる時間配分などもさすがプロという仕事でした。私達が使用しているエアコンの特徴、清掃後に起こりえるトラブル(これが10秒に1度起きるなど頻度が高めでしたらまたご連絡ください等々、清掃後は水が溜まりやすいので除湿は控えてくださいなど具体的なアドバイスがありました。お風呂掃除やエアコンの取り換え作業もまたお願いしたいと思っております。母にも良いところをみつけてきたねと褒められ、ずっと気になっていたエアコンもきれいになり、大満足です。途中で1台追加となり、嫌な顔一つせず引き受けて下さり、1からまた手間をかけさせてしまい申し訳ありませんでした。 この猛暑の中、本当にありがとうございました。

としさん

現役メーカー社員がサービス!11月ご予約限定!通常エアコン8800円→5800円

私が見つけた時は、愛知県の最安値だったので若干心配していました。 近所なのもあり、実家の7台あるエアコンのうち、 とりあえず3台お願いしました。 安いので、外国人(中国)の方が来るのかなと思っておりましたが、 普通に日本人で、物凄く丁寧で、物腰柔らかく、普段メーカーで働いている方でした。 当方は北名古屋市在住ですが、近隣の豊山、岩倉、小牧、一宮、名古屋市西区、北区あたりの方には是非オススメしたいです。 普段普通に働いてて、休みの日に自営業者としてしっかり働いてて応援したいと思いました。 エアコンクリーニングの質について、一切問題ないです。 画像も貰いました。 タバコのヤニで汚くなっていた仕事部屋のエアコンが綺麗になったのは嬉しいです。 来シーズンもお願いしたいと伝えました。 夏の繁忙期だと、1台1万1000円ぐらいが相場なので物凄くお得にやってくれたと思います。 営業日が、週2の日月オンリーらしいので、 自分の好きな平日のこの時間に絶対来て欲しいみたいな人は、 他を頼んだ方が良いと思います。 逆に、日月、昼間含めて時間に余裕がある方は、 ここはオススメです。 冷暖房、20%ぐらい電気代変わるらしいので、CO2も減るし、オススメしときます! とりあえず、安過ぎて怪しいと思っている人は、 普通に日本人のしっかりした人が来るので、 その心配はないよ、と伝えておきます。 口コミ少ないけど、追加料金もなく、本当に良い業者さんだと思います。

完全女性スタッフ!今だけ防カビコート無料!細かな作業も丁寧仕上げ!お得なセット

女性スタッフの方に対応いただきました。 前の現場が早まったのか、30分早めに到着する旨を事前連絡されてましたが、メッセージに気づかすお待たせしてしまいました。 到着後は荷物の搬入、車の駐車後に作業現場にて大まかな工程の説明と注意事項の確認をしました。 作業途中で部品の一部が破損していることと、お掃除機能がうまく作動していない事を教えてもらいました、その場では何もできることはなかったので、掃除が可能な範囲で作業をすすめてもらいました。 気になる箇所や次の工程について、都度状況の説明をしてもらえたので安心して待つことができました。水を引き込む水道の場所の確認をしましたが、洗浄機内のタンクの量で事足りたので追加補充はなかったです。洗浄終了後は、バケツに入った汚れと洗浄前と後の内部の動画を見せてもらい、作業完了した事を確認しました、動画はデータを削除していたので記念に貰っておけばよかったです。 作業スタッフの方は必要事項や質問があれば等と話していただき、物腰柔らかな対応で気持ちよかったです。片付け後、水が落ちてくるとの事で1時間程度運転して、付近に物を置かないようにと注意してもらいました。自分で内部をのぞいたら水滴が風向きの羽や開いた箇所についていたので、吹き上げました。 体感では冷える時間や風量が改善されたようで満足でした。基本どこでも高いと感じますが、機会があればまたお願いしたいと思います。

子育て世代さん

大手家電量販店でも活躍中!11月ご予約様限定ノーマルエアコン8000→7000円

結果:4台 作業時間3時間 購入して、7年経ち毎年自分でスプレーなども 使用して掃除していましたが、 今回初めて専門の方に依頼してみました。 掃除機能2台、通常2台で予約しましたが、一台掃除機能が完全分解出来ませんでした。 ↑柔軟に対応頂きました。 私の思い込みで、完全分解しないと7年分の見えないところの汚れ蓄積は取れないのではないか、と思い完全分解依頼しましたが、その必要はありませんでした。 外カバーなども洗浄してもらえるので通常のメンテナンスで十分見えない所まで綺麗になります。 学びは、通常の手頃価格でよく使用する箇所は一年に一回依頼する、自分で清掃して、壊してしまったら、何倍の費用が掛かるので、専門の方に依頼して綺麗を保つ。汚れの取れ方が違う。 次のメンテナンスタイミングと台数を決めて 作業完了。次回はよく使用する2台と去年購入し今回実施無しの1台を計画しました。 ️★口コミ確認中の方に作業者情報 偏見ですが、作業の方は、年配、職人気質、タバコ臭というイメージかもしれません。 ですが逆です。 爽やかで、こまめに作業状況報告実施 作業前に靴下交換 たばこの匂い無し 作業に興味を持った子供と2人でも、 優しく会話している ハイエースで、来られるので駐車スペース無い方は事前に情報展開

名古屋◎ワンちゃんネコちゃん大歓迎◎完全分解も対応◎ご家庭に清潔な空気をお届け*

リビングと寝室のエアコンが連日の猛暑で除湿を続けたせいか結露でカビだらけになってしまい、臭いも強くなって私も子供も咳が出るようになってしまいました。 すぐに来ていただける業者さんを探しておりましたがなかなか見つからず、また特殊なお掃除機能付きエアコンを使用しているので対応可能な業者さんも限られていました。予約しても結局断られてしまったりして困っておりました。 こちらのお掃除革命さんには、この機種でもご対応可能か事前にお問い合わせさせていただいたところ大丈夫とのことで、近々の日程も運良く空いていらしたので予約させていただきました。 清潔感のある男性の方がいらして、スリッパも持参してくださりました。熱中症対策でマスクを取って作業していいでしょうかとご丁寧に確認してくださったり、お掃除機能付きエアコンの方は写真を撮りながら分解していいかなど、こちらが不安にならないようなご配慮がありとても好印象でした。 作業中は黙々と集中して行ってくださって、手際の良さを感じました。 私の使っているエアコンは除湿すると結露しやすいものであることなども教えてくださいました。 子供やペットがおり私含め家族で騒がしくしてしまい申し訳ありません。 暑い中、朝早くから本当にありがとうごさいました。 またぜひお願いしたいと思います。

Toyさん

汚れ方や環境により洗剤を使い分け!2回高圧洗浄!複数台数受付可☆さらにお得に!

お掃除付きエアコン2台とお掃除なしエアコン1台の清掃をお願いしました。 来る前に連絡をしてくださり予約の時間通りに来てくださいました。 清掃前には保険の説明などもしていただき、床に物を置くときは汚れないように敷物をしてくださいました。 暑いので来てくださるまでエアコンを付けたおいたのですが、電気もエアコンも勿体無いので消しますね。と声を掛けてくださったり、飼っている犬に声をかけてくださったりと、とても気の利く気さくな方でした。 洗浄液は重曹を使った洗剤液と次亜塩素酸の洗浄液の二つを選べたので、違いを説明していただいて次亜塩素酸の方でお願いしました。 仕事は丁寧で手際がよく、最後に動画でエアコン内部のbefore-after、汚れた水の入ったバケツも見せてくださいました。 2階にあったお掃除機能のついてないエアコンはまだそれほど汚れてなく、掃除してもそんなに汚れも出ないのでまだ大丈夫だと思いますがどうしますか?と声をかけてくださったり、暖房を使うならお掃除に出すのはどの時期がいいとか、なぜカビが発生するのかなど色々教えていただき、最後にはトイレの清掃もしてくださいました。 とても綺麗にしていただき今後気持ちよく過ごせます。 ありがとうございました。 次回も是非Smile Cleanさんにお願いしたいと思います。

【ペットや赤ちゃん安心】大手の技術が新規出店キャンペーン11000円→9000円

【業界歴3年☆500件以上の実績】丁寧な作業☆エコ洗剤準備してます☆