福岡県のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

☆今だけ防カビ抗菌コート無料☆ 近隣地域割引実施中! 女性スタッフ同行可 ♪

初めて利用するのに、たくさんの店舗がありすぎて、どこを選んでいいか分からないでいたら、ハウスコンシェルジュさん良かったよ~と紹介してもらって予約をしました。 予約後は、すぐにご連絡頂き事前にやっておくことなどないか質問をしたので、作業にあたりいくつかの項目で丁寧にご回答くださり、分かりやすかったです。 お掃除内容は、エアコン(お掃除機能付き)と室外機。 当日は、玄関とエアコン下、洗い場になる浴室入り口にきちんとシートを引いて汚れないようにしてくださっていました。 3名のスタッフさんで来られましたが、事前にスリッパも持参されるとの事だったので、こちらで特に用意する必要もなく、直ぐに作業に取りかかられました! ひとつひとつの作業をする前に、何をするのか?の説明と少し音が高く出ます。など、お声かけもしてくださいました。 お掃除機能付きエアコンは、洗浄液を使えないとのことで全て手作業。 本当に細かい部分まで丁寧に作業してもらいました。 作業終了までの時間も予定どおり、本当に3人の連携が取れていてスムーズでした。 終わったあとは、作業前と後の写真も見せてもらい、自分で出来ない部分のお掃除はやっぱり大切だな…と実感しました。 お掃除後は、エアコンの効きも最高だし何より空気がキレイなのがよく分かります。 あまり口コミや高評価を基準にしないようにしているのですが、今回は素直にとても良かった!と皆様にはオススメしたいと思いました。 この1つの作業で、他の場所をお願いしても丁寧且つ期待に応えて頂けると分かりましたので、今後もお願いしたいと思っております! 今回は本当にありがとうございました! この口コミがショップ選びに迷っておられる方に少しでも役に立てばと思います。

【量販店での実績多数有り】◇電気工事士がプロの技術で黒カビ徹底洗浄◇複数台割引◇

下記の条件で探していたところ、こちらに辿り着きました。 ①口コミが高評価 ②女性同行 ③損害保険加入 ④技術面の安心さ ⑤お掃除機能付きの値段 ⑥駐車場代 初めてのエアコンお掃除の依頼で不安でしたが、こちらは口コミも評価額高く、ご夫婦で長年されているようで依頼しようと思いました。プロフィールに電気技士?と資格もあるとのことで、こちらも安心要素となりました。 予約後、先方からの連絡もはやく、丁寧な印象を受けました。 事前にアプリにて機種の連絡やベランダに水道がないためお風呂場を使用する点、エアコンの下のテレビ台移動の相談など気になっていたことをスムーズに確認でき安心できました。 当日も、お掃除機能付きなので最大3時間という話でしたが、事前に機種について調べていただいていたようで、初めて当たる機種でも臨機応変に解体、組み上げをしてくださった印象です。実際は2時間程で終わりました。 ご夫婦で連携して本体清掃と部品の洗浄を手際よくされていました。感謝です。 お掃除機能付きでエアコンの中は配線だらけでとても素人での掃除は無理だなと改めて思いました。 洗浄作業後の組み立ての際も、素人目ではわかりませんでしたが、少しはまりが悪いところを妥協せず組み上げ直しをしてくださり、仕事を徹底してあるのだなと改めて感じました。 お掃除のビフォーアヒターの写真や、掃除以後の水の汚れも見せていただき、プロにお願いして正解だったなと安心しました。 どこに依頼しようかと悩みに悩んで、お掃除の時期が遅れてしまっている方にぜひおすすめしたい業者様です。 出産前にエアコンを内部から綺麗にできたので、この夏気持ちよく過ごせそうです。 妊婦の体調も気遣ってくださりありがとうございました。また、暑い中作業いただきありがとうございました。

ますさん

仕上り保証有☆消臭・抗菌スプレー無料☆カード・QRコード決済OK☆非喫煙者が訪問

エアコンを購入して10年。 去年実家のエアコンがどこかのクリーニング業者に依頼した後に故障したというのを聞いていた為、クリーニングすること自体とても迷っていました。 でも1度もしたことないし…と思い、口コミの良かった山﨑さんにお願いすることにしました。 予約が確定してすぐお電話を頂き、不明点や心配事など聞いて頂けます。 クリーニング当日は、ノーマルエアコンと思っていたのですがクリーン機能付きということが発覚してしまい、その分予約時より金額は上がってしまいましたが、そこを確認の上で作業を進めてくれますし、暑い中外でカバーを洗って頂いたり、お風呂場で洗える物はお風呂場で洗って頂いて、お風呂場を使った後は排水溝の掃除、お風呂場の拭き上げまでして頂きました。。室外機もお願いしようかと迷っていましたが、現状を確認して、した方が良いか判断して頂けます。 エアコンを分解するのもとても丁寧で、汚れもしっかり見せて頂けます。笑 予想はしていましたが、案の定本体からは真っ黒な水が出てきてこんな空気吸ってたのか…と恐ろしくなるくらいでした。 旦那も私もタバコを吸うためヤニもすごかったのですが、ピッカピカに仕上げて頂き、最後の動作確認もして頂けるし、何か困り事があれば必ず連絡くださいと仰って頂けて、話し方も物腰が柔らかくとても安心感があり、お任せして良かったと思える方でした。 次に実家がエアコンクリーニングをする際は必ず山﨑さんをオススメするつもりです!!

鼻炎やアレルギーの方にオススメの洗浄力!また清潔感第一につとめてます!

こちらの都合だったのですが、一度申し込みをした後での日時の変更にも快く対応してくださいました。 当日までの連絡もマメで、返信もとても早くてホント気持ちいい対応でした。約束の時間どおりに来ていただけましたし、とりかかる前にその日の作業の流れ(作業時間・終わりの時間)の説明があったので『そっか○○時くらいには終わるんだな』ってその後の予定がたてられて助かりました。 17年ほど使っている年季の入ったエアコン+キッチンで使っている油まみれのエアコン+口コミによると取り外しが難しいと書かれていたノクリアという機種のお掃除機能付きのエアコン、合計3台のクリーニングをお願いしました。3台とも汚れの状態を確認させていただき最初の状態と、掃除をして頂いた後の状態をきちんとみせて頂けるので、どのくらい綺麗になったのかが確認できました。(出てきた水は真っ黒でした!!ホコリもヤバかったです) 作業は黙々とされるのですが、こちらの質問には、その都度作業の手を止めて答えて下さる事にとても好感が持てました! おひとりでお見えになりましたが、ほぼ最初に説明があった作業時間通りにクリーニング作業が終わりました。3台ともとても綺麗になり、作業していた部屋、カバーなど洗われていた外の水回りもきちんと片付けて帰られました。 私が地元の業者さんにお願いしたかった事と、お値段がめっちゃ良心的だった事、口コミが良かったこと(否定的な口コミが全然なかったこと)で決めました。『気さくで良いお人柄』KKクリーンさんを利用された多くの方が書いていらっしゃいましたが、明るい印象でホントにその通りの方でした!(写真と同じ方が来られると、やっぱり安心しますw) 家族も「次にクリーニングする時もまたお願いしたい!」って言ってとても喜んでくれました! どの業者さんにお願いしようかすごく迷ったけど、KKクリーンさんにお願いして良かったです♪(*'▽') 迷っている方にも、是非おすすめできる方です☆☆☆☆☆

うさこさん

毎年エアコンクリーニングしたいなぁ…と思いつつ、部屋が狭いし家に物が溢れているので、家に上がって作業をしてもらうことに躊躇してずっと見送っていました。今年は思いきって申し込みました。 申し込みした後ハウスコンシェルジュさんから色々と確認事項についてのやり取りをさせていただいて、ドキドキしながら当日を迎えました。 お二人で作業をしていただいたのですが、洗浄をされている間にもう一人の方が浴室でカバーやフィルターのお掃除をしてくださいました。 洗浄作業は非常に丁寧でテキパキとしてくださいました。 作業をしている間も色々なお話しをしてくださってアッという間に時間が過ぎました。またエアコンの仕組やエアコンに関するアドバイスなどもしてくださり私も勉強になりました。 エアコンはびっくりするくらい汚れていて18年分の汚れがみるみる取れました。(あの汚れを見るとゾッとしました(笑)) エアコンはちゃんとお掃除しないとダメだな…と感じました。 作業を終えた後もその日のうちに、親切にクリーニング後不具合が起きていなかどうかの確認のメッセージをいただきました。 クリーニング後はエアコンから爽やかな風が吹き快適に過ごさせております。涼しさも全然違います。 今回ハウスコンシェルジュさんにクリーニングをお願いして本当によかったです。 また次回も是非お願いしたいと思っています。 この度はありがとうございました。 画像はエアコンの汚れです ((( ;゚Д゚)))

かぴさん

初めてエアコンクリーニング頼みました!今までは市販のスプレーなので父がしてくれていましたが、1週間前くらいからポコポコ水の音がなったり、嫌な臭いがしだし、見た感じすごい汚れがありそうだったので皆様の口コミを読み依頼しました。なにが原因かわからなかったので室外機とエアコン掃除で予約しました!結果とても良かったです!満足! 内容としては まず見た目、作業着で身なりや持ち物一つ一つが綺麗だったので部屋に入られても不快感なかった。 作業がスムーズで、質問にもしっかり答えてくれる! 前にあるフィルターの洗い方や、水が漏れたらここ見てください、市販のスプレーの薬剤が残っているとそこに埃がついてしまうこともある。などなど、沢山教えていただきました。 カバーなど洗い物するのにお風呂場使用していましたが、使用後綺麗に掃除してて網まで変えててびっくりしました! 室外機については状態見て説明してくれたあと掃除する必要がないと言われ必要ないことはしないからぼったくりなどなくとても良かった。 また外のホースに網をつけていたのですがそこも理由伝え自分で変えれないと話していたら(虫がいたらと思うと怖くて自分で変えることができなかった。すいません。)、作業終わりに交換してくれました。(網とゴムは家にありましたので) 一つ一つ確認したり説明があったのでとても良かったです! 快適に過ごしています!ありがとうございます!

ふっち~☆さん

【消臭抗菌コート無料】★2台以上で割引あり★9月予約受付中!

お掃除ロボット付きと普通のエアコン、計2台をお願いしました。朝9時からのお掃除をお願いしましたが、予定通りの時間にインターフォンが鳴り、時間厳守の好印象スタートでした(^-^)。 朝は子供を保育園に送り出したりと忙しいので、ギリギリまで何かやってることが多く、ピッタリなのはとても助かります。 お掃除前の段取り説明は、プロフィールに記載の通りに進めて頂けたので、安心してお任せできました。はじめての場合でも、進行が事前に分かるのは良かったです。養生も丁寧で広範囲だったので安心でした。 お掃除ロボット付きのエアコンは冷却部分がむき出しになるまで丁寧に分解されていました。通常のエアコンと比べると、洗剤を使ったお掃除開始までの手間がかなり違うので値段の違いは納得です。(掃除後の組み立てもあるため、3、4倍くらい大変に見えました) 掃除直後は少し塩素系の匂いがしましたが、掃除後の乾燥運転をすれば1日くらいで消えました。以前、匂いがない洗剤でお掃除頂いた時は、比較的直ぐカビが出てきたので、少しの塩素臭であれば多少匂っても効果の持続性に期待したいです! 5月頭に実施頂き、先日はじめて使用しましたが、カビの匂いもなく、気持ち良く使うことが出来ました。 長時間のお掃除でしたが、最後までキチンと対応頂きました。今までで1番良かったです。人柄も良く、またお願いしたいと思える方でした(^-^)

匿名あきちさん

そろそろ気温が下がります。この時期予約殺到が予測されます!!お早目のご予約を!!

確かに良い方でした。 ご夫婦2名でテキパキとお掃除を進めていただきました。 お二人で80分くらいでしょうか… 質問にもお答えいただいて分かったことが多く良かったです。 大家さん、メーカーさんに尋ねることなど分かりやすく助かりました。 また動物好きな方たちで良かったです。 お掃除が終わりクーラーの試しがけされてて、とても気持ち良く感じました。 今まで自分でコソコソとやっていましたが〜そんな手間かかる事するよりもお掃除頼んだ方が、どれだけ安心か?早くすれば〜良かったなあ〜と… ありがとうございました。 後で質問が何点が出て来ました? ①お掃除機能が付いており使い終わった後にお掃除を始めますが一回往復で終わりでしょうか? ソレでお掃除ブラシが止まってるのにもかかわらずお掃除ランプが消えません?不思議勝手に消しました。 ②外に出ていくゴミは、やっぱりホースに詰まっていました…なので次の日に掃除しました。 ③最後に綺麗な水で洗い流されているのでしょうか? 洗剤、漂白、?、消臭抗菌でしょうか? お掃除結構好きなので…また素人なので… わからないことも多く、知りたいことも多く 大変ご迷惑おかけします。 またの機会によろしくお願いします。

先日はお時間頂きありがとうございました^_^ ご質問もありがとうございます! ①お掃除機能が付いており使い終わった後にお掃除を始めますが一回往復で終わりでしょうか? ソレでお掃除ブラシが止まってるのにもかかわらずお掃除ランプが消えません?不思議勝手に消しました。 Aお掃除ユニットがしっかり戻って来たら、お掃除電源が消えますが お掃除部分のユニットがご確認いただいてように外れていたためやはりその部分は壊れているかもしれません。 お掃除ユニットが戻ってきたら本来は止まります。 ②外に出ていくゴミは、やっぱりホースに詰まっていました…なので次の日に掃除しました。 A詰まりがひどく水漏れ等がある場合は 室外機やドレンホースのオプションなどでご対応できます^_^ ③最後に綺麗な水で洗い流されているのでしょうか? 洗剤、漂白、?、消臭抗菌でしょうか? A.洗剤等をつけた後は高圧洗浄機(中身はお水です)でしっかり流しています。 もし他にも何か気になる事がありましたら またいつでもメッセージ頂ければご対応させていただきます! また、機会がありましたら よろしくお願いいたします^_^

匿名Mさん

大手家電量販店実績10年以上!全メーカーどんな汚れも対応!駐車場代無料!

【エアコン洗浄専門店】完全分解洗浄対応可能!徹底的に綺麗にしたい方おすすめです!

とても良い業者さんでした! お若い方でしたが、最後まで責任感を持って仕事をしていただきました。 当日の予約時間少し前に到着され、2台(一台は完全分解、もう一台はお掃除のみ)お願いしたので、男性2人で見えられました。挨拶をされ、テキパキと掃除。道具のお掃除は外の水道でされていました。途中で夫に任せて私は出かけたのですが、お声がけするとお任せくださいと、元気なお返事をいただきました。 掃除後、当日嫌な匂いや音もせず経過。とても気持ちが良いものです! 次の日朝起きるとタイマーの点滅があり、使用には問題なかったので何日かすれば消えると思っていました。しかし点滅したまま…。夫が気になって連絡すると、すぐに来ていただき手直ししていただきました。ですが、相手がパナソニックの繊細な機械が故になのか…何度分解、お手入れ、機械の調整をしていただいたにも関わらず状況は変わらないままでした。 何度も来ていただいて、使用には問題ないですし申し訳ない気持ちもあり、大丈夫ですよとお伝えしたのですが、最後に機械に触ったのは自分なので、責任を持ってさせてください。とのことで、最後まできっちりと仕事をしていただいてなおしていただきました。 物腰は柔らかいですが仕事にプライドを持ってされているなと、仕事の様子や行動力を見て感じました。 因みに、エアコンの中の機器の交換もしていただいたのですが、追加料金はありませんでした。 本当にありがとうございました! 今度はまた別のエアコンもお願いしたいと思っていますので、よろしくお願いします!

福岡◎任せて安心◎驚異の[ 3重洗浄 ]◎ご家庭に⟡.·*.綺麗な空気を⟡.·*

アワード4年連続受賞のクリーンフット独自のW洗浄は見えない汚れをシャットアウト。

★壁掛けエアコンの分解除菌洗浄★高温スチーム除菌・防カビコーティング込です★

さとさかいさん

台所のエアコンさん

【ママ・パパ応援キャンペーン】妊婦の方・お子様がいる家庭はオーガニック洗剤無料!

★×10です!!さん

ひでおさん

福岡、佐賀口コミ数NO1 ! 女性同行可!複数割引有り PayPay 大丈夫です

匿名まんまるうささん

9月受付中◇出店2年目記念!抗菌コート・完全分解洗浄キャンペーン実施中◇

「福岡」カビ、埃に注意!【お子様ペットも安心植物性洗剤】ヒノキの消臭で爽やかに♪