群馬県高崎市のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

《★フジテレビ&NHK出演★》完全分解◇犬猫大歓迎◇全機種対応!損害保険加入済

2009年製三菱の霧ヶ峰(お掃除機能付き)完全分解と 2010年製富士通(お掃除機能なし)のエアコン掃除をお願いし、三菱の方は今まで業者清掃を頼んだ事はなく、富士通の方は数年前に一度、別の業者さんに清掃をしてもらいました。 本多さんのお祖母様の家も三菱の霧ヶ峰らしく、何度も分解してるとの事でした。古い機種の為、壊れないか不安なこちらとしては安心材料です。 高圧で清掃する際の先端ノズルも、アルミ冷却フィンが曲がらない、且つ奥まで液剤が届くようにご自分で試行錯誤されたそう。持ち手とノズルは自作だそうです。 頻繁にお願いする掃除ではないので、きっちり奥まで届いてキレイになるのは、こちらも大変嬉しい事です。(他社だとフィンが曲がらないようにと圧が弱かったり、普通のノズルでは一番奥まで液剤が届きにくいそうです) 本多さん御本人も分解などの作業が好きで得意らしいので、あくまで仕事だからとされる方より、知識豊富でわからない事はコミュニケーションができますし、分解される古いエアコンも喜ばしいなぁと思います。 分解された送風ファン、冷却フィン、その他内部の汚い事なんの。この送風ファンがまわって、その風を吸い込んでいたかと思うとゾッとします。空気清浄機を置いてあっても意味なしです。 今回はドレンホースも詰まりかけてたのも直していただき、本当にかゆいところに手が届いた感じで感謝感謝です。 古い機種ですが、可能な限りメンテナンスをしながら使っていこうと思いました。

匿名yさん

天然エコ洗剤を中心に使用。小さいお子様や環境にも安心・安全【私がお伺いします】

【夫婦で訪問】 カビ臭い汚れは高圧洗浄 エアコンの風量が変わった声多数

h

hanamaruさん

シーズン中よく働いたエアコンをピカピカにしましょう!◆複数台でさらにお得です!!

みぃ3児のママさん

匿名ちっちさん

損害保険加入◇ご自宅から店舗までOK!専用洗剤で徹底洗浄!

はなさくさん

【女性スタッフ対応】ノーマルタイプのみ1人暮らしの女性も安心!丁寧に洗浄します!

シノピーさん

【複数台割引あり】電気工事士資格あり!取り付け歴18年の経験で安心安全に。

うみにんさん