★年間平均3000台以上の実績★複数台のご予約で全台【¥6,500-】
とても感じが良く、掃除もしっかりして頂きましたが2ヶ月たった今カビだらけです。 問い合わせしたところ、つけっぱなしにしていたらこうなって当たり前と言われました。 毎年夏前にエアコン掃除を業者の方にお願いしていますがこのようなことは初めてです。 ペットも飼っていませんし、喫煙者もいません。
追加料金無し!汚れ落ちるまで高圧洗浄×回数制限なし!防カビコート無料サービス中!
【良かった点】 ・はっきりと話をされており、明るく人の良さそうな方だった ・フィルター清掃のアドバイスを頂けた 【気になった点】 ・床に清掃用具を音を立てて置く(落とす) ・事前の情報ではベランダか風呂の水栓を使用すると記載があったので指定できると思っていたがこちらに選択権はなかった。 ・エアコンフィルターにホコリが残ったまま。1台は清掃をした形跡なし。 ・床や室内の壁に水が飛び散ったまま終了。こちらで拭き掃除をする必要があった。 ・室外機清掃の際、室内に水飛沫が飛び散っていた。 ・室外機清掃ができたかどうかわからない仕上がり。これで3000円なら自分で掃除した方がマシ。 ・室外機前の床に洗浄液?のベタつきあり。 ・咳をするならマスクしてほしい ・エアコンから養生シートを外す際、水が大量に床に溢れた結果カーテンが濡れた。 ・風呂場でフィルター清掃をしたようだが、ホコリが排水溝に溜まり水が流れなくなっていた。 ・風呂場の壁や床にホコリや汚れが飛び散っていた。 ・上記の旨を要約しお伝えしたが、誠意ある謝罪はいただけなかった印象。 【総評】 こちらお店のサービスもそうですし、暮らしのマーケットは2度と利用しません。文面上やレビューからはプロかアマチュアかの線引きを判断することが難しいため、多少割高になってもいいので教育等が行き届いているであろう大手の業者を選びます。娘の誕生を機にエアコン清掃を、と思ったのですが決して安くないお金を払い、非常に残念な気持ちになりました。
【表彰多数】業界大手ハウスクリーニング本部の元技術・礼節マナー指導員・講師のお店
サイト上での当初の申し込みは15時にしていたものを14時半訪問の提案あり承諾、当日13時57分に携帯に着信あったが当方がたまたま電話に出られず、その直後にサイトのチャットで 14時過ぎになると連絡はあったが、14時半まで用事で一時外出していた為、玄関前で少し待機してもらう。一時外出から自宅に戻るなり「もう少しでキャンセル料が発生するとこでした」と。その前の仕事が早く終わったからなのかはしらないがそちらの都合で約束時間より急に早く訪問しておいてキャンセル料の文言が出るのはあまりにも自分本位すぎないか。 作業中の会話にも他社の悪口が多い挙げ句、外した室内機内のフィルターをセットし忘れて帰るなど仕事も雑でプロとは思えない印象。前回初めて依頼した時は仕事も丁寧で防カビ薬剤塗布なども対応してくれたのでリピしたのに今回2回目は防カビ処理もなく訪問時から作業終了まで終始最悪で思わず前回と今回、ちゃんと同じ業者に依頼したのか再確認してしまった。もう二度と依頼することは無い。
ももさん
2018年6月
全体的にもう少し丁寧に作業していただきたかったと思います。 予約した時にお風呂場を使用することは聞いていたので初めにお風呂場の場所もお伝えしました。でも使用する時は一言かけてくださると思っていたので急にお風呂場から水の流れる音がした時はびっくりしました。洗面所を使用するときもなんの声かけもありませんでした。 ベランダの室外機を掃除するときも、いきなり鍵を開けてベランダに出るのではなく、一言言っていただきたかったです。ベランダに置いてあった置物を割ってしまった時に、「滑り落ちてきました」と言っていましたが、元々水平に置いてあるものが勝手に滑り落ちてくることはありません。作業中に当たってしまったのなら正直に言ってほしかったです。 謝罪も申し訳ないと思っているようには感じられませんでした。 次は違うところに頼みます。