神奈川県横浜市南区のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

上田さん

m

maさん

2021年11月

★壁掛けエアコン分解洗浄★

くらしのマーケットさん経由でのエアコンクリーニングの申込みは3回目で、毎回違う業者さんにお願いしています。 今回は初めて、お一人で来られました(過去2回は二人で来られた) また所要時間が一時間となっていましたが、本当に到着から退室までで一時間かかりませんでした。 これも、過去の二回より早いです。 まず良い点、これは私個人というより客観的に見ての意見ですが、 ・エアコンの状況やアドバイスなど色々話してくださった ・お一人なので、コロナ禍で沢山の人に来られたくないという人に向いていると思う ・一時間で終わるという点も、早く終わって欲しい人、長時間滞在されたくないという人に向いていると思う マイナス点 ・お一人で一時間で終わらせるというのは、やはりそれなりという印象。テキパキと作業されているといえばそうだが、雑という印象もある。 外して洗ったカバーなど、まだ雫がたれてる状態で装着していたので、不安になった。 エアコンを水であらっている時間も短く感じたので、心配になった。 ・エアコンに専用のビニールカバーをつけるだけ、周りへの保護は一切無し。 その結果、終わって帰られてから気づいたが、周りの家具などにかなり飛び散っていた。その中にはパソコンディスプレイも含む。 しかも水ではなくコート剤だったのか、拭いた程度では落ちなかった。 目に見えないが、おそらく壁にも相当飛び散ったと思う。前の業者はその辺事前にビニールかけたり保護されていた。 パソコンディスプレイなどに飛び散ったのは、自分で保護して置かなかった責任でもありますが、 せめて言ってくれればその場で対処したのにと思いました。 良かった点に合致する人、またエアコン下の家具をどけたり、周りの保護も全て自分でやって、 本当にエアコンクリーニングだけを短い時間でサクッとやってほしい人には向いていると思います。

齊藤瞳さん

2021年6月