新潟県新潟市のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

【3月分の予約受付中】3月分は特別価格でご案内!エアコンクリーニング

家族がアレルギー持ちのため5年ほど使用したエアコンを綺麗にしたいと思い、他の業者より安かったのでお願いしました。結論から言うと自己責任で安くてそこそこでよければ利用してもいいと思います。私の場合はとても嫌な思いをして終わりました。 まず、作業は2時間程度と聞いていたのでエアコンの熱交換器まで綺麗に清掃してくれるものだと思っていましたが、吹き出し口の奥に付着した汚れとフィルターのみの清掃です。実際の作業時間は1時間も掛からない内に終わりました。ちょっと残念でした。 作業は丁寧に見えましたが、作業終了後に汚れがどの程度落ちているか確認したところ、黒カビか所々残っていました。安かったのである程度は許容範囲内でしたのであまり深くは考えていませんでした。 ところが、家族の指摘でエアコンの吹き出し口に破損を発見。最初は作業中に出来た破損なのか元々あったのかが分からなかったため様子を見ていました。 しかし、数日経った頃に突然明らかな故障へ発展。作業者へその旨連絡しましたが一切取り合って貰えませんでした。ちなみに保障に関しての説明は特に無く、口頭であったのかもしれませんがこちらが完全に理解出来るものではなかったと思います。 連絡が遅くなってしまった事はこちらの落ち度ですが、いくら保険に加入しているからと言って安心は出来ません。 完璧な作業と保証を求めるのであれば期待をしてはいけません。 今回が高い勉強料だと思って泣き寝入りするしか無くなりました。 最後に、くらしのマーケットの対応ですが、何があっても出品者と依頼者が直接交渉するほかなく頼りになりません。出品者がくらしのマーケットで加入している損害保険の仕組みを理解していない限りは利用出来ませんのでご注意下さい。

この度はありがとうございました。 誤解を招きたくないので記載させていただきますが、熱交換器も洗浄してあるのでご安心ください。 お客様がご家族の方と話していて、こちらを見ていないタイミングでの清掃だったので誤解を生み申し訳ございません。 保証に関してですが、「当店の保証期間は作業後から1週間以内です」と作業前と作業後にもお伝えしました。 当店のQ &Aのところにも保証に関しての説明は記載しており、お客様には事前に記載された内容を同意の上でご依頼をいただいたかと思います。 ルーバーはその場で2回試運転を行い、正常に動きました。 ご連絡いただいたのは、作業から2週間と1日経過した日だったので、ルーバーの不具合が当店が原因か確認できない期間となっております。 会社の規定で決まっているので、対応できず申し訳ございませんでした。

ピカリンさん

2018年6月