大阪府堺市のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

2025年5月・やられたさん

クリーニングも修理もできるプロにお任せください。【複数台がお得】

リビングエアコンの分解クリーニングを頼みました。 暑くなる前にと思って頼みました 5/13当日、最初に所要時間を聞いたら1時間30分と言っていましたが、終わったのは3時間超えてました。二人がかりで苦労してそうに見えましたが遅れることへの声掛けなどありませんでした。もちろん謝りもなく… 数日後、エアコンつけると耳障りな音が出ました。フラップもちゃんと閉まらなくなっていたので問い合わすと、再度伺うと… 5/26、来ていただくと、ファンモーターが故障したらしく無償で取り替えるとのことでした。そういえば組み立ての時、アシスタントが、モップの棒のようなもので熱交換器を突き上げるように支え、それでも入りにくそうな感じでした。その時にモーターに負担をかけたと言ってました。経年劣化とも言ってましたが、クリーニングを境に発生しました。 6/9 モーター交換で音は静かになりました。フラップは、フラップ専用モーターが、経年劣化で…と言ってましたが調整してくれたらその後は、きっちり閉まります。モーター関係ないんでしょう? そして後日6/17、いよいよ暑くなってきたので、エアコンつけたら冷えなくて送風口から水がボタボタ、風量上げると飛んでくる始末、私にとっては、分解以前には無かった症状なので、言ってみたところ、ガスが足りない症状らしく、「チャージしたら直りますよ…」この時、上記の熱交換器の取り付けに無理があったことなどが、疑わしく、訴えてみたら、絶対そんなことは、ありませんと、返ってきました。 クリーニング以降の件を整理して一連の責任のあり方をきいてみたら、「それで、どうしたいのですか?」と返って来ました。 その後音沙汰ありません。 ここまで、最初の時間超過〜、その後2回、コチラの休みの時間使わせた事、暑くなった日にエアコン効かない事、これらに対して1度も謝罪がない。スミマセンすら… 最後に、 クリーニング当日と後日のフォローの日もエアコン横の棚に外した部品置く、足場に敷物しない、洗い場使うのもことわりなく勝手に使う、駐車場で部品洗ったあとのカスはそのまま…   6/23 他社でエアコン買って取り付けてもらいました。当然このクリーニングで駄目になったエアコンは、取り外して頂きました。 コチラは何も言ってないのに「ガス漏れしてそうですね… 」と言ってました。 棚もきっちり養生して足場もマット広げて、物の扱いも心配なく気持ちよく終わりました。

【只今抗菌コート無料☆複数台割引】◎リピート客様多数♪◎お子様やペットも安心!

2024年7月・匿名さん

★高評価店舗の人気No. 1サービス★優しいエコ洗剤◎お値段以上の感動洗浄!!

2024年6月・匿名さん

お掃除の質問なんでもOK!気になる事はじゃんじゃん聞いてください^_^

2023年9月・残念ながらさん

◆複数台がお得!     ◆消臭抗菌コート無料!  ◆店長がご訪問 ^_−☆

2023年8月・匿名さん

【業歴11年】★★電機工事士による安全洗浄★★非喫煙者★★【実績11,000台】

2021年11月・美らさん

【梅雨明け特価】\顧客満足賞受賞店舗/ 駐車料金無料◎保険加入◎アフター保証◎

数ある店舗の中よりジアグループをご利用いただきありがとうございます。 コロナ対策に関して、お客様にご不安をおかけしてしまい申し訳ございません。 しっかりとコロナ対策を徹底してまいります。 何卒よろしくお願いいたします。

2021年9月・okanさん

数ある店舗の中よりジアグループをご利用いただきありがとうございます。 この度は修理対応となってしまい申し訳ございません。 現地でお伝えした原因はあくまでも可能性の話になりますので、ご理解ご了承いただけますと幸いです。 また臭いに関してですが、メッセージでもお伝えさせていただいております通り、施工後10日以内であれば無償で点検及び再洗浄させていただいております。 何卒よろしくお願いいたします。

2021年7月・ヤスシさん

全メーカー対応・夏前にカビを徹底除去★2000件以上の実績あり★損害保険

2019年7月・さわさん

★タイムセール中★ご予約はお早めに★防カビ無料★3台以上で割引!!

2020年7月・まっちゃんさん

【エアコンクリーニングスクール運営】会社の『高クオリティな洗浄作業』

2020年6月・kkkさん

☆ノーマルタイプのみの受付とさせて頂きます◇独自の洗剤調合!◇◇損保加入◇

2018年10月・ムームーさん

【※安心の法人+正社員施工】1台9900円お掃除機能付AC17000円◎抗菌無料