大阪府東大阪市のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

<大手メーカー10年間勤務>◎損害保険加入済みで安心!2台以上で更にお得です◎

匿名堀さん

次は暖房の季節ですね【★丁寧なのは当たり前★】真心のこもった対応と接客が自慢です

この度はご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした!また補修もご自身で行なって下さったとの事でお疲れの所本当に申し訳ございません。お電話でもお伝えさせて頂きましたが、机に関しては暫くご使用頂いて、使いづらさなど出た場合は直ぐにご連絡下さい。今後この様な事がない様、より一層の注意を払って作業にあたらせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした!

☆期間限定セール☆徹底洗浄でお子様も安心♢比べてください!独自の洗浄

日程と料金でこちらに決めました。 お約束の時間通り来ていただいたのは、当日どうしても仕事が休めず、早退しても時間ギリギリにしか家にたどり着けなかったため、とても良かったと思います。 作業の内容と料金が見合っているのかを私が知らず、価格で選んでしまった分、こちらはドレンパンのお掃除は含まれていないそうです。(作業中にルーバーの取り外しをしないのかお伺いしたところ、作業の方とのお話ではそういう部分も含まれるエアコンクリーニングはもっと高い、完全分解とか、ドレンパンのお掃除の明記があったりするそうです。) その部分は自分の勉強不足だったので、来年以降に役立てようと思います。 ただ、養生の甘さと作業後のチェックがないことがダメだと思います。 ごめんなさい。長々書きます。 予約前からエアコンの品番、エアコン下にチェストと斜め下にテレビがある、動かせないと写真をとりメールでのやりとりをしていました。 作業前、今までの業者さんは、万が一水が落ちた時にも大丈夫なように、エアコン周りの壁からチェストにかけて全体的にビニールとテープで養生し専用の洗浄カバー?、そばのカーテンも上から半分くらいビニールで覆って、テレビにも裏にかからないよう壁に養生テープでビニールをとめてテレビ全体が隠れるようかけて下さって、テレビとチェストまわりすべてのビニールの裾がバケツに水が流れるようにセッティングしてから作業に入られていました。 こちらの業者さんは、エアコンには洗浄専用?のカバー、チェストにはふわっとずれて落ちない程度の養生テープどめ、テレビにもエアコン側に近い、縦横半分ほどのビニールをふわっと掛けただけで作業に入られました。 作業は、部品の取り外し、薬剤のふきかけ、洗い流せる部品の洗浄は普通でした。 最後、本体を水で洗い流す作業中に専用カバー?の外側の壁を何度もタオルで拭かれているのが気になりました。 不安になり、作業後の片付けで道具をしまいに作業の方が車に戻られている時にチェストとテレビ裏を見たところ、チェストには漏れた水がそのまま放置され、テレビ側にいたってはテレビ台のDVDプレーヤーやゲーム機とテレビをつなぐケーブルの穴の真上に落ちたのか、ケーブルをつたってテレビ台の中に水が入り込んでいました。慌ててすべてを出し、水を拭き取りました。 作業の方が道具の片付けから戻られた時にチェストの方はみていただきました。同じくらい水が侵入していたテレビ台の中は、私が慌てて拭いてしまったので見てもらうことはできませんでした。 この点で、「養生が甘いんじゃないですか?チェストの裏側とか大丈夫かな?」と指摘させていただきました。 作業の方のご回答は、「お客様のエアコンは、周りに水が出やすいタイプで、流す時にも気をつけてタオルで拭きながら流すようにしています。水が落ちていた部分も壁側ではなくチェストの真ん中くらいなので、チェストの裏側は大丈夫だと思います。テレビの方は大丈夫でしょうか?すみません。」のみでした。 チェストは3段式で、私が上の1段だけ動かしてみましたが、作業の方がササッと壁をタオルで撫でられたので正直わかりませんでした。 「多分大丈夫だと思うけど、何かあったら連絡させてもらいます。」とお会計をし、作業の方には帰っていただきましたが、不具合があった時の連絡先の案内もありませんでした。 なんのための養生ですか?テレビ台の方は完全に養生の外に水が落ちていました。 最後にエアコンの動作確認はしてくださいましたが、まわりのチェックはしないのでしょうか? パッと見てわかる水の量でした。まわりに水が出やすいタイプとご存知だったのなら、テレビ側の養生をもっと丁寧にしていただくとか、作業途中での確認などしていただければ防げたのではないでしょうか? 最後のチェックもしてくださったと、こちらが信用してお帰りいただいていたらと思うとゾッとしました。

完全分解で徹底的に洗浄も可能!赤ちゃん、ペットにも安心エコ洗剤使用☆誠実対応☆

K

KENSUさん

2021年7月

バイクでお伺い!大阪市鶴見区発!消臭抗菌コート無料!特別価格で提供中!

あーさん

2021年5月