大阪府のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

温泉大好きさん

新春CP『ていねい作業』電気工事士・メーカー出身 2台、3台、複数でもっとお得!

お掃除機能付きエアコンクリーニングを1台お願いしました。 お二人で来られましたが、お二人とも物腰が柔らかく 最初から好印象でした。 お一人が分解した部品の洗浄、 もうお一人が内部の洗浄 という形でした。 作業後の説明まで合わせて2時間程でした。 〈良かった点〉 ・掃除の仕方等 作業前後に説明を丁寧にしてくださいました。 ・作業前後の風量や温度の変化など エアコンカルテというのをくださって、分かりやすいです。 ・内部の洗浄は、丁寧にきれいにされていたと思います。 ・お風呂で部品の洗浄をしていただいたのですが、使用後 水気をしっかり拭き取ってくださっていて、使用前よりお風呂が綺麗になってました。 ・以前にクリーニングしてもらった他の業者さんが、ネジを3本紛失していたらしく、補充してくださいました。 ・室外機の状態も見てくださり、ホースが捻じれていたのですが、捻じれてだいぶ経っているので動かすとガスが漏れるかもしれないということで、動かさないようにとアドバイスくださいました。 〈悪かった点〉  ありません!! 購入時と同じ状態に なんなら購入時よりもいい状態にすることを目標にしているとおっしゃっていたのが印象的でした。 JRや阪急電車でも採用されているという抗菌コートは、いつまでももつわけではないと言われましたが、今のところ においもなく快適です。 長くもってくれたらいいなと期待しています。 信頼できる業者さんだなと思いました。 また他の部屋のエアコンも、ソルフルさんにお願いしたいです。 ありがとうございました。

うりさん

★丁寧なサービス★高圧洗浄でピカピカ☆*:.複数台割有り★消臭抗菌コート無料!★

結論: めちゃくちゃオススメの会社さんです!! 作業依頼の段階からとても迅速なメール返信とご丁寧な対応、前日に確認のメールもいただき安心できましたし、抗菌コート&消臭込みでリーズナブルな価格だった為、きっと良き会社だと期待しつつ当日を迎えましたが、期待以上の会社さんにご縁を頂いたと思います。 お掃除機能なし全三台お願いしました。 お二人で来られ作業も対応もとても丁寧で、驚くほど作業もスピーディで想定していた時間よりも2時間以上早く作業していただきびっくりです。 仕上がりについても作業後に出たドン引きするような汚れを見せていただいた後に、三台ともエアコンの中まで照らしての説明をしていただき、びっしりだったカビと埃もピカピカになり感動レベルでした泣 写メを撮り忘れたのが悔やまれます… リビングはキッチンの油汚れもあった為か、なかなか取りにくい汚れもあったとの説明がありましたが、水洗いもしていただきピカピカになりました。 いまクリーンな空気が循環しています。 息子もクーラーを使うたびに咳をしていたので 大変気になっていました。 作業当日から気温がグッと下がる予報だったため希望日時にご対応いただき大変ありがたかったです。 なにより利用者目線で、クリーニング時期や100均で買えるフィルターの利用などをご提案いただいたことで誠実さが垣間見えました。 今度はエアコンクリーニングにあわせ、レンジフードなどのハウスクリーニングもお願いしたいです。 本当にありがとうございました!

\3月・4月限定!新生活応援セール開催中/ P代無料◎保険加入◎【大阪・兵庫】

今回2回目、エアコンクリーニングお願いしました。翌日にお願いしたにも関わらず、対応して頂きありがとうございました。今年は本当に除湿運転を使用したので覗いてみるとカビだらけで1番使用するエアコンで小さい子供もいるのですぐにお願いしました。結果、前回以上の大満足です。前回も大満足でしたが、ずっとお掃除されてお客様のところ回られてるだけあって 連絡からお掃除終了までの丁寧でスピーディーで安心して全てお任せする事ができました。ビフォーアフターの写真には主人も驚いていました。私も終わった後の汚れを見た時はこんな中にいたのかとゾッとしました。いつもより高め温度設定なのにエアコンの効きがすごいです。もっと早くお願いすれば良かったと思いました。部品など洗う際に浴室を使用して頂いたのですが、ピカピカで逆にゴミを持って帰らせてしまったのではないかと思うぐらい水滴ひとつありませんでした。室外機もきれいにして頂き何もかも全てに大満足でした。お二人でお越し頂いたのですがお二方共、とても丁寧で元気で子供も猫もいたのですが、相手 して頂けて、何だかエアコンも綺麗にして頂き元気も頂けた感じてとても良かったです。見えないところを 綺麗にして頂くのもこんなに気持ち良いものなんだと 思い出させて頂きました。最初にお願いしたことのあるエアコンも春頃にはクリーニング時期なのでまだ、したことのないもう一台と是非、御社にお願いしたいと思いました。この度は本当にありがとうございました。快適に過ごせています。また、次回もお願いしたいと思うのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

この度は数ある店舗の中より再度ジアグループをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、嬉しい口コミ投稿も頂き心より感謝申し上げます。とても励みになります。今後もご満足頂けるサービスが提供できるよう励んでまいります。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

テレビで当店が紹介されました!4人のスタッフで施行中!ドレンパン分解が売りです!

▼利用日:2023/11/25 ▼利用サービス:エアコンクリーニング 1台 オプションなし ▼料金:9900円+近隣のコインパーキング代 ▼機種:コロナルームエアコン CSH-N4020R 2020年製 ▼感想:仕事が丁寧で早く、仕上がりも満足しております。凄くおすすめできる会社です。またお願いしたいと思います。 ▼良かった点 ·予約時間ぴったりに訪問。 ·入室時にスリッパ持参。 ·作業前にブルーシートで床を養生。 ·エアコン分解、清掃、拭き上げの際にパーツの取り扱いが慎重で丁寧。傷、破損、汚れなし。 ·ドレンパン、エアコンから室外に伸びる排水ホース内も高圧洗浄器で洗浄頂いた。 ·店長自ら+若い男性社員の2名で作業。 そのため作業が早い(45〜50分間で完了)。 ふたりとも人柄も良い。 ·作業の際に店長が若い男性社員にエアコンの分解手順や注意点を丁寧に説明しており、教育が行き届いていて質の良い会社だと感じた。 ·ドレンパンが外せるメーカーと外せないメーカーについて教えて頂いた(ダイキンは外せない。正確には壁からエアコン本体ごと外さないと分解できないので料金が高くなる)。 ·ベランダで高圧洗浄器でパーツ洗浄。後片付けの際にベランダを高圧洗浄器で洗浄されていたので汚れなし。 ▼悪かった点 ·なし。

やまともさん

【年間施工1,000台以上の実績】★3月限定★防カビ抗菌コート無料!!

今回、初めて住快クリーンさんを利用しました。予約の段階から返信も早く、やりとりがスムーズでした! 10年以上経ってるエアコンだったので、部品の保証対象外ののことも事前に教えて頂けました。 当日の到着時間もピッタリで作業もテキパキとされ、 エアコン1台 お掃除付きエアコン1台、計2台で2時間で終了して初めから終わりまでとても手際が良かったです! お掃除中も黒い液体が流れていく様子を一緒に見させてもらい、カビがなくなって綺麗になりスッキリしました!! カビが固まっていたようで風切音が酷くうるさかったのですが、お掃除のあとは音も静かになりました! エアコンが壊れかけていたのですが、もし新しいのに替えるなら純正じゃなくてもこういうのが売ってますよ!」と教えてもらい、全然知らなかったので有り難かったです♪ 自宅とはいえ、初対面の人と一対一でお話するのはとても緊張するタイプなのですが、住快クリーンさんはお人柄が良くとても気さくにお話してくれたので私自身も気を遣わずに聞きたいことも全部聞けたし世間話もしてリラックス出来たので良かったです。 口コミが良かったのでコチラを利用しましたが大正解でした。次回も住快クリーンさんを利用したいと思います。 本当にありがとうございました!

ぴっかわさん

エアーメンテナンス分解洗浄専門店の空気が変わる瞬間を是非、実感してください。

2017年に一度利用させていただきました。エアコンクリーニング自体初めての事でしたが、気さくな方で分かりやすくいろいろ説明していただきながら作業して頂いたのを覚えています。 数年後、2階のエアコン2台クリーニング頼むのに値段重視で決めてしまい、対応の違いに愕然としました。 なので今回、もう一度ファクトリーさんにお願いする事にして大正解でした! 予約から希望日まで期間が短かったのですが第一希望で予約が取れてラッキーと思っていましたが、コレはリピーターだったからだそうです!リピーターを大切にしてくださってるのが分かります。 また、今回の作業で前回の業者さんがエアコンカバーを外して作業してなかった事が発覚し、汚れが見事にカバーの形で残っていたのも説明していただきました。 ファクトリーさんは作業自体テキパキとこなされるのはもちろんですが、解体後、どこにどんな汚れが付いているか一緒に確認して、クリーニング後にその汚れがどれだけ落ちたかまた確認し、カビの種類の説明やカビの付き方の違いまで詳しく教えていただきました。そして、それは使用頻度の違いだと教えていただき、我が家の現状にぴったり当てはまるものでした。 お忙しい作業中でも質問には丁寧に分かりやすく答えてくださるし、色んな事も教えていただきました。 終始ニコニコとお話してくださったのも嬉しかったです。(お二人ともが) そして、何より一番感謝したいのは、小さな仏壇が作業箇所近くにあり、場所的には大丈夫だと思いこちらとしては気にしてなかったのですが、ファクトリーさんの方から「万が一汚れるといけないからお仏壇ですが上から養生させていただいてもいいですか?」と気遣って頂いた事です。 こんな心遣い出来る業者さんは居ないのではないでしょうか?本当に感激しました。ありがとうございます。 わたし自身、この様なサイトを利用する時には口コミ重視ですので、わたしの口コミが他の方の参考になればと思い声を大にして言います! 「エアコンクリーニングはファクトリーさんにお任せしたら間違いないですよ〜!」笑 お友達にもぜひ紹介させていただきます! 我が家はファクトリーさんのファンになりましたので、次にお願いする時もファクトリーさんにと決めましたのでまたよろしくお願い致します! 本当にありがとうございました。

こちらこそ数年経っていたのに弊社を覚えて下さり、リピートご予約頂いた事、感謝の気持ちでいっぱいです。並びに終始ご丁寧なご対応頂いた事も感謝します。今回のエアコンは年式経過はしていますが、まだまだお使い頂けると思います。基盤等の汚れも除去していますのでご安心頂ければと思います。弊社はエアコンクリーニング専門ですのでエアコンの事でしたらこれからもわからない事があればご遠慮なくメッセージくださいね。100%に近いご回答を致します。では残りの残暑を気持ちよくお過ごし下さいね。素敵なリピーター様、またお会いしましょう。渡邉

【そのカビ、気になりませんか?】絶対にミスらないクリーニングの秘訣!

今日はありがとうございました。 メッセージのやり取りも丁寧で 返事もすぐに返して下さったの でとても安心してやり取りする ことが出来ました。 急にお願いしたのにも関わらず 引き受けて下さりとても助かり ました。 女性のスタッフさんも一緒に来 てくれました。一人暮らしの女 の方などでも安心だなと感じま した。土曜日で子供も居たので すが、子供たちにも優しく接し て下さりとても嬉しかったです。 男性スタッフの方も、優しくて 親切な方でした。他社に来て頂 いたことも何回かありましたが 今までで1番とても丁寧に綺麗 にして下さいました。 抗菌コートも今なら無料らしく して下さりました。追加料金な ども一切取られなかったですし こちらが「追加でこれした方が いいですか?」と聞いたことに 関しても必要ないものは必要な いと断ってくれて信用もありま した。 今回レビューを書いたら1000円 引きして下さるキャンペーン中 ということで、5900円にして下 いました。 とても安いのに、手を抜くこと なくとても綺麗にして下さった ので次からはリピートさせて頂 きたいと思います。 長くなりましたが、とても嬉し かったのでレビューちゃんと書 きたいなと思ったので書かせて 頂きました。おすすめです!! 本当にこの度はありがとうござ いました。 また次回もよろしくお願いしま す。

全機種対応可能!禁煙者・電気工事士がお伺い。掃除機能付11,000円!

モーリーさん

◇2台で8,800円◇黒カビ徹底除去◇ワンちゃんネコちゃんも安心◇

お世話になり、ありがとうございました。いやぁ~素晴らしいの1言!!初めてお掃除!エアコン2台、消臭殺菌コート、室外機洗浄をお願いしました。 1人で、来られましたが、とても高印象、礼儀正しくスリッパも持参、道具もきちんと整理されており、マットをひかれて、その上に道具を置かれ1つずつ丁寧な作業で、手際よく始められました。エアコンもかばーをかけて外に飛散ることも汚れるこどもなくお掃除が始まる、私は大阪のおばちゃんで話好き!嫌な顔ひとつせず、質問に答えて頂き感じが凄く良かったです! エアコンの汚れを見せて頂き、な、な、なんと!びっくりするぐらいの真っ黒!!こんな中でエアコンを回していたのか!と怖くなりました!知らぬが仏!! そして驚くほどピカピカ!室外機も驚くほどピカピカになり、とても嬉しい大満足です!クーラーの効きもよく、風も冷たくなったような、何より空気清浄機が反応しなくなったのが驚きです!クーラーをつけると、何かしら反応があった空気清浄機!穏やかに動いてるじゃない!!っと、どれだけ汚れた空気をばらまいてたのかっと!反省。 毎年お願いしたいです!丁寧なお仕事、道具をきちんとされていて、とても良い安心してお願いできると業者さんだと思います!値段も大満足です!昨日は、良い1日でした。綺麗になるって気持ち良いですね!お友達知り合いにもオススメしたいです!大満足で喜んでいます。暑い中本当に有り難い本当にありがとうございました。またお願い致します。昨日は大変お世話になりありがとうございました。評価◎100点良い業者様です!

迷ってる方はぜひ当店へ!★大阪地域密着★『技術×接客×安心』健康で快適な暮らしを

今がお得!【抗菌コートサービス!】複数台割引も有ります♪

◆2人で丁寧作業◆女性同行◆エコ洗剤◆防カビ無料◆複数台割引◆カードOK◆

電気工事士の私がドレンパン分解洗浄を提供します!!

おぎさん

昨夏ジアグループ株式会社さんを利用しようしていたのですが体調が悪くなりキャンセルをしてしまい、今回ようやく、同社さんでクーラークリーニングをご依頼出来ました。 コメントの内容と実績数で選ばせていただきました。 まず、メッセージの折り返しお返事が早いのが安心でした。 到着前の事前連絡、「予定よりも早く到着出来ますがいかがしましょうか?」のご連絡もあり、さ結局予定時刻通りでお願いさせていただきましたが、丁寧にご連絡いただきました。 到着後、クーラーの位置とお風呂場の位置を確認された後、すぐに作業開始。 「(クリーニング前の)写真撮っときますか?」と聞いていただき、「はい、お願いします」とお答えしました。 念のためブルーシートを各所引いていたのですが、「このブルーシートは水通しちゃうので、上から(業務用のものを)引いても大丈夫ですか?」とご確認いただきました。「(ベランダ室外機用に引いていたブルーシートは)汚れてしまうので取っておきますね」ということでこちらも確認の上、取っていただきました。 手際よく作業を進める妹島(せじま)さん。 「お風呂場のお湯をおかりしていいでしょうか?」「コンセントをおかりしてもいいでしょうか?」と毎回確認いただいた、補助されていた倉富(くらとみ)さん。 心配なこと不安なことも言いやすく、ほんとうに冷静でプロの方という印象でした。 無駄なお話は一切なく、ほんとうに作業をおまかせしていた時間75分程。 その(クーラーの中の)大量の汚れを丁寧に取っていっていかれました。 高圧洗浄の際、結構音が出るということも事前にお伝えしてくださり、黙々と作業し続けていただきました。 汚れがドバドバ落ちていき、バケツに溜まった汚水を見せてくださり(笑)、「10段階中11の汚れですね!」と、あまりの汚れにいったん汚水を捨てての高圧洗浄になりましたが、引き続き、ほんとうに丁寧な作業でやっていただきました。 こんなにも汚い空気を吸っていたのかと思うとゾッとするくらいでした。 高圧洗浄後も最後まで箇所箇所丁寧に拭いていただいてました。 昨夏はなかなかリモコン通りの温度ではクーラーがきかなかったことをお伝えしていたので、「これでよくききますよ!」とおっしゃっていただいたことで、ご依頼して良かったなぁと思いましたし、また何かあれば、是非利用させていただきたいです。 クーラー(お掃除機能付き)も随分前に付け替えてから、クリーニングも一度も出来てなかったので、このタイミングでご依頼出来て良かったです。 お掃除終わりのクーラー内部の写真も見せていただきましたが、見違える程キレイになっていました。 【手際のよさ】【丁寧さ】 【質問や困ったことありますか?などのお尋ね】とてもありがたかったです。 妹島(せじま)さん、倉富(くらとみ)さん、 クーラー今ガンガンきいています。 ありがとうございます!!

この度は数ある店舗の中よりジアグループをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、嬉しい口コミ投稿も頂き心より感謝申し上げます。今後もご満足頂けるサービスが提供できるよう励んでまいります。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

超早割り対象店!8800円→6000円 サービスはそのまま手抜きなし♪現金のみ

とても大満足です!!!ありがとうございました! 何よりコスパ最強です! 前回ベランダで我が家の歴代最高評価をさせて頂きましたが、その丁寧かつ完璧な仕上がりに期待して今回エアコン2台(1つお掃除機能付き)をお願いしました。 最近まで窓を空けて暑さを凌いでましたが、梅雨明けまで待てずichiさんの予定を開くと直近でも半月先だったので朝イチ9:30からの所こちらの都合で10時30分~の予約で了承して頂きました。 当日、子どもの腹痛で予定どうりスタートできずお迎えするのが遅れる事を連絡した所、次のお客様に迷惑かかるとの事で一旦キャンセル扱いになってしまいました。 他でなくどうしてもichiさんが良かったので、1台分のキャンセル料を払うので、1台だけでも何とかお願いできないか伝えると、わかりました。駐車場代だけくださいと言って来てくださいました。 お掃除機能付きを諦めていたのですが、機種によって時間が変わるのでと見てくださり、何とかやってみますと試みてくださいました。 結果2台とも汚れた水が出なくなるまで綺麗にして下さり、今とても快適に過ごしています。 私と息子が喘息持ちでハウスダストやカビにとても敏感な事も伝えると、僕も酷かったので分かります。と、ご自身の事のようにしっかりと可能な限り尽くして下さった事にとても感謝しています。 安かろう悪かろうと言いますが、全く当てはまりません。毎年他社でお願いしておりましたが、値段が全然違います。おすすめしたらますます予約取れづらくなるのが困ると思いつつ、とても嬉しかったので書きました。 料金、仕事の仕方、仕上がり、対応、どれをとってもこれまで頼んできた業者さんの中で一番良かったです。 当日のハプニングで困らせてしまったにも関わらず、笑顔で来てくださった事にもプロ意識を感じました。ありがとうございました!!以後気をつけます!

この度、エアコンクリーニングをお願いし、綺麗に掃除をしていただきありがとうございました。 よく見る真っ暗な液体がバケツの中に溜まったのを見て、これだけ汚れているカビ菌を吸って生活してきたと思うとゾッとしました。 エアコンの3箇所部分、風速、温度の掃除前、掃除後=ビフォーアフターの写真も送っていただき、確実に掃除をしていただいた事、その後、私自身でも見える範囲にはなりますが、目視と匂いの確認も問題なかっので、良かったです。 ただ初めに作業員の方が家に入る際、今まで家で作業していただいたどの業者さんも必ず名刺をくださり、身分を明らかにしてから家にあがり作業に取り掛かるのが当たり前でしたが、名乗りはあったもの、名刺がなかった為、少し不信感を感じ、尋ねた所、くらしのマーケット経由なので、いつもその専用の名刺を使わせていただいているのだが、その名刺が今キレているの事。では、会社の名刺を下さいというと見せてはもらいましたが下さらず、写真に撮るのもダメと言われ、不信感が消えなかったのは正直な所最初はありました。原因は会社と直にやりとりを避ける為との事で、最後に電話番号を黒塗りのものをいただきましたが、やはり女性は特に男性の作業員さんを家に入れる時は、慎重になりますし、例えば顔写真入りの社員証をネームプレートにするなり、身分だけ証明はしていただけたら安心して作業をお任せできるのではと思いました。 でも作業員さんはとても気さくでエアコンの相談にものってもらい、言葉遣いも丁寧で、1人で3台の掃除を手際良く綺麗にしていただけたので、星は5つとさせていただきます。 この度はありがとうございました。

この度は数ある店舗の中よりジアグループをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、嬉しい口コミと貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。スタッフが名刺を切らしておりご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらは早急に対応します。今後もご満足頂けるサービスが提供できるよう励んでまいります。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【エコ洗剤使用】女性スタッフ対応可♪おそうじ機能付き全機種対応☆損害保険加入

エアコンを買ってから約15年、初めてエアコンクリーニングを利用しました。 吹き出し口のすぐ奥の黒いシロッコファンにかびとホコリの混ざったしつこい汚れがついていて、自分で手の届く所を拭いたのですが、全部をきれいに掃除出来なくて、電源を入れると黒いゴミがエアコンから吹き出てくるようになり、困っていました。素人ではきれいに出来ないと思い、今回お願いする事にしました。 自動お掃除機能付き1台、掃除機能無し1台の計2台で約2時間。 店長の男性1名と女性1名の2名で来られました。 当方は女性1名だったので、女性がいらっしゃるのは、安心感がありました。 シロッコファンやエアコン内部はもちろん、 エアコン外側の白いカバーも全部外してお風呂場できれいに洗ってくださいました。 黒いゴミが出る事も無くなり、きれいな風が出るようになりとても助かりました! 営業トークは一切なく、黙々とお仕事だけされてすぐに帰って行かれました。 お掃除後、エアコンを付けたまま帰って行かれたのですが、何時間位つけておけばいいのか?聞くのを忘れたので、店長さんから説明があると更に良かったかなと思います。 カバーに水滴が付いていたのでカビの原因になったら嫌だなと思い、この日はずっとエアコンをつけておきました。 暑くなってきた6月中旬に慌てて日程の合う業者を探したのですが、誠実にお仕事して頂ける業者さんでとても良かったです。 おそうじハーモニーさんにまたお願いしたいです。