大阪府のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧 (2ページ目)

☆秋冬限定価格☆ノーマルエアコン1台6,000円!2台以降は1台5,000円!

!家族の健康を守る!!ホテル・大型商業施設など作業実績有り

エアコンすっきりさん

【丁寧作業】【清潔&誠実】【高評価店でご安心】◎店長が訪問◎複数台が超お得!

毎年フィルターの掃除はしていたのですが、今年の初夏「ネズミがエアコンの中で腐ってる???!」ようなにおいがしてビックリ!ネットで調べると「魚の腐った臭い」がたくさんヒットしました。 同じ型番のエアコンの情報がないかYouTubeで検索していたところ、エアコンのお掃除やその他の情報についてたくさん動画をアップされている「くらしのマーケット大学」を見て、エアコンの清掃をお願いしようと決心しました。アプリで評判の多い方、写真の印象の良い方、お値段も比較してこちらの会社に決めました。 暑い中でしたが気持ちの良い対応でお掃除していただきました。作業中にも関わらず、エアコンに関する質問にもたくさん答えていただき助かりました。 リビングと寝室のお掃除機能付きエアコン2台に6時間くらいかけて掃除していただきました。汚れの程度も要所要所で説明していただき、こんなに汚れていたのか!と驚きました。カビがはっきりと浮いていたので、お願いしてよかったです。 掃除していただいてから1週間経ちましたが、臭いもなくなり気持ちの良い風で快適に過ごしています。2台とも10年以上経っていたので故障の覚悟もしていましたが、今のところ問題ありません。 今回は本当にありがとうございました。

【初めてでも安心◎】複数台が大変お得!非喫煙、清潔感のある有資格者がお伺い!

T

TKさん

【ハウスクリーニング士】その業者、資格持っていますか?プロとアマの違いは歴然!!

お掃除ユニット付のエアコンクリーニング 2台とそれぞれの室外機をお願いしました。 事前のやり取りもスムーズでしたし、当日も時間通りにお越し頂きました。当日の簡単な流れを説明いただいた後に清掃スタート。エアコンの上手な使い方やお手入れ、清掃業界についてなど話しながら手際良く作業が進みます。 基本的にはお任せしていて大丈夫のようですが(当然エアコンは止まってますので、部屋はかなり暑い)、エアコン清掃のハイライトとも言える高圧洗浄時には声をかけてくれるサービスもあります。YouTubeなどてよく目にするあれを間近で楽しめます。 さて我が家はかなり汚れていたようで、墨汁のような真っ黒の汚水が流れ出てきました。 清掃の結果、目に見える汚れやカビ臭だけでなく、圧倒的に部屋が冷えるようになり大満足です。内部だけでなく、外装についても取り外して洗ったり拭き上げしていただいており、新品のような輝きを取り戻すとこができました。 他の方の口コミ投稿にもありましたが非常に丁寧な仕事で、細かい場所についても時間の許すかぎり徹底的に清掃していただきました。 定期的な清掃が効果的のようですので、来年以降の清掃についても是非リピートしたいと思っています。

m

michikaさん

6月の繁忙期に2台まとめて依頼させていただきました。 お忙しい時期だと思いますが、依頼当初からレスポンスがとても早く内容も丁寧で好感がもてました。 作業当日もほぼ時間通りに来て下さり、無理なスケジュールを組まれていないんだろうなと好印象。 作業開始から終わりまでも時折説明も交えつつてきぱきと作業してくださりました。 19時開始の4時間に及ぶ作業でしたが、先に寝室をお願いしたいと伝えて進めていただいたおかげで子供の寝かしつけも滞りなく出来て助かりましたm(*_ _)m 恥ずかしい話ろくな掃除もせずに10年ほど放置してしまっていたエアコンなので、クリーニング前の風量MAXに比べてクリーニング後の風量MAXはなんと風速が倍になっていてびっくり!!確実に月々の電気代はお安くなりそうです。 お掃除機能付きだとオプション代もかかり「クリーニング代高いなぁ」と思ってしまいがちですが、ランニングコストや気持ちの良さを考えると決して高くはないなぁと思ったり。 見た目にもカビが一掃されていてとても気持ちがいいです。今まで見て見ぬふりをしていましたが、これからはマメに自分でメンテナンスも出来そう。 何はともあれ、勇気をだして依頼をしてみてとても満足です。 夏の暑さは苦手ですが、気持ちのいいエアコンのおかげで家の中では快適に過ごせそうです。 本当にありがとうございました!!

あやさん

◇2台で9,800円◇黒カビ徹底除去◇ワンちゃんネコちゃんも安心◇

クーラー付けた時にチラッと見える中が、真っ黒でずっと気になってました。また今度、また今度を繰り返して早数年。いい加減病気なるわ!と思いこちらのお兄さんにお願いしました。清掃してもらった後真っ黒だった中はグレーの綺麗なピカピカに!! あっ、元の色グレーだったのか!と、、笑 ほんとにもっと早くにしてもらってたら良かったとめちゃくちゃ後悔してます。気になる方絶対やった方がいい!!!!こちらのお兄さんめちゃくちゃ手際良いしオススメです(^^) 道具類はほとんどが無駄無くシンデレラフィットしているので効率良くお仕事ができる方なんだろうなと直ぐにわかります。 クーラーの下畳半分位のスペースを使われるみたいなので、物を動かしといて何も無い状態にしておくと、スムーズに作業して貰えます。 私の場合は2台お願いして2時間位でした。あっという間でしたが、クーラーめっちゃ綺麗!!! 友達や家族や親戚にプレゼントとしてお掃除をプレゼント出来たらいいのにと思いました。 私自身また絶対お願いしたいし、周りにも勧めたいですᐕ)ノ 予約がパンパンなのはお値段も魅力的ですが、それだけではないお人柄の良さなんかも人気の理由なんだなと思いました(*ˊ˘ˋ*) 暑い中ありがとうございました!また是非お願いします★

おぴまちさん

★11/24PMご予約可【防カビ抗菌無料】24時間対応!お気軽にお問い合わせを◎

大阪〜兵庫【有資格者】11月日中完売2台〜防カビ無料!非喫煙者♬駐車場ご負担なし

作業していただくのも申し訳ないくらい、狭くて荷物の多い部屋でしたが、しっかり養生下さったおかげで全く大丈夫でした。 そして狭いスペースしかないにもかかわらず、手際良くとても綺麗に仕上げて下さいました! こびりついたカビや汚れがこんな汚いとは… 作業を見ていいですか?とお尋ねしたら、快く見学させていただいただけでなく、色々楽しくお話しも下さり感謝しかありません。 汚水の写真は汚すぎてアップできませんが ひどく汚れていたエアコンと室外機が、あっという間にとても綺麗になりました。 汚すぎて熱中症警戒アラートが出てる中でも、冷房を入れずに我慢していたので、やっと快適に過ごせます! メッセージのやり取りも、お忙しい中でこまめにお返事をいただきました。 早めの時間を希望していた事もあり、当日もお気遣いいただき早めに来てくださいました。 とても丁寧な優しい方で、今回のエアコンクリーニングは実は友人へのプレゼントだったのですが、友人も楠田さんのお人柄と仕上がりに大絶賛でした。 この方にお願いできて本当に良かったなぁと思います。 沢山のお心遣いをありがとうございました! また是非お願いします! 次回は余裕を持って予約したいと思います。

初めてのA/Cクリーニングは当店にお任せ下さい。親切・丁寧作業に自信あり♪

テンさん

ちょこさん

カビと汚れ嫌な臭いを消臭剤配合洗剤でスッキリ高圧洗浄 カードOK 防カビ無料

s

spicaさん

☆HC部門3年連続金賞のお店☆複数台お得→3台28,500円☆追加料なし

お掃除付きダイキンエアコン2台の掃除をしていただいてから約20日ほどがたちました。春に引っ越しをして際に使用年数が少ないため持ってきた2台になります。吸気換気機能付きです。数年前、ドラム式洗濯機のお掃除をしていただいた時に、エアコンもこの方にしてもらおうと決めていました。2台目の設置場所が天井までの隙間が小さく、一部分解が出来ない説明を貰いましたが、状態の説明とどの様に掃除するのかを先に対応したもう一台のエアコンを用いて説明を受けたため、とても分かり易く理解できました。今回関係のないドラム式洗濯機のことで少し心配があったことも、質問に答えていただいて安心ができました。 手際も都度の説明も、今回も前回と違わず安心安全丁寧なシローさんでした。その後のエアコンの状況は…来ていただいた時には既に冷房利用をしていましたが、全く効きが違います。毎日暑くなり気温上昇が更新されていますが、とても快適です。今までの感覚を思うと効きすぎているくらいです。エアコン本体も外観とても綺麗になりましたし、今回は汚れている室外機の掃除もお願いしましたが、窓から見える2段置きしている室外機が見た目綺麗になって、気持ちも良いし良かったなーと思っています。

赤ちゃんも安心_究極のエコ洗剤最安値挑戦◆2台【10,000円】保険◎電氣工事士

くらしのマーケットを利用するのは初めてで、依頼ピーク時の6月中だったのでどの業者さんもいっぱいだったのですが、たまたま空いていたのが林電設さんでした。 そのため、敢えて選んだわけではなかったのですが、結果的に林電設さんにお願いして良かったです。 予約した後にメールでの事前連絡もご丁寧にいただき、当日も到着時刻について事前に直接お電話いただきました。 作業当日の入室時もスリッパをご持参いただいていて、作業時の汚れ飛散防止もしっかりされているという印象でしたし、総じて仕事に対するポリシーや誠実さを感じました。 作業開始前には、カビについてのご説明をくださったり、メンテナンスの仕方まで教えていただいたことがとても勉強になりました。 もちろん、作業は丁寧に仕上げていただきとても満足です。ビフォーアフターの写真も撮っていてくださったので、汚れの作業前後の様子も一目瞭然でした。 1週間以上経ちますが、作業による機器の不調も一切なく、嫌なにおいも消えとても綺麗な空気を吐き出してくれていて快調に動いています。 次は数年後かもしれませんが、機会があれば是非また依頼したいなと思わせてくれる林電設さんでした。

みみみみみさん

キレイな空気にしましょう♪【親切・丁寧】 ★抗菌コートサービス★

生まれて初めてエアコンのお掃除をお願いしました! 2台お願いしたのですが、1台は8年使用。 もう1台は5年使用。 汚れのたまったバケツを見せていただきましたがそれはそれはとても汚く…大変申し訳ありませんでしたm(_ _)m 仕上がりは完璧です‼︎‼︎ あらゆるところの養生もきちっとしてくださって、無駄な動きが少しもなく、かといって手早すぎてバタバタしておられるわけでもなく。 見た目も中もとてもキレイになりこの夏は快適にすごせそうです。 室外機のホースに虫除けのキャップ?をつけていたのですが、それをしていると、お掃除した汚れがホースに詰まるとのことで、そのキャップも一度外して綺麗にしてくださってまた装着していただきました。 そして人柄もよく、爽やかで感じの良い方で最初から最後まで安心してお任せすることができました。 夕方からで、お疲れだったと思いますし、その上うちのエアコンの汚さ…。 ですが少しも嫌な顔をすることもなく。 質問したことには丁寧に答えていただきました。 どの方にしようかかなり迷いましたが、おそうじ寿さんにして大正解中の大正解でした‼︎ また来年もよろしくお願いいたします! この度は本当にありがとうございました☺︎

こうめさん

がっちゃんさん

【こだわりキレイ】大阪市役所にCM放映!女性スタッフ可◎資格◎ 3台~大幅値引き

この度はご利用ありがとうございました。お褒めの言葉に感謝しておりますm(__)mご満足いただけるように、また残念な結果にならないように説明させていただきましたm(__)mこちらこそ配慮いただき作業がスムーズに行えましたm(__)m 満点のご評価で私共も職人冥利に尽きます。より良いサービスが提供できますように今後も頑張っていこう思わせていただけますm(__)m くらしのマーケットでは様々なプロの方が活躍しておられますので、また他の業種も見てみてください! また機会ございましたら是非よろしくお願いいたしますm(__)m