大阪府のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

<大手メーカー10年間勤務>◎損害保険加入済みで安心!2台以上で更にお得です◎

匿名堀さん

匿名うどんの鬼さん

★イチオシ!★ オープン記念セール中♪

5月末に依頼させてもらいました。 涼しかったためクリーニング後はエアコンを使用することはなく、暑くなった最近にエアコンの使用をしはじめました。するとエアコンの口?の部分から壁に伝うように大量の水漏れがありました。 ポタポタ、ではなくボタボタボタと水漏れし、使用を停止すると止まり、再開すると水漏れ。クリーニング時以外でエアコンを触ることがなかったのでこちらの店舗に上記お話させてもらいましたが、「クリーニングから7日以上経過しているので対応不可」とのことです。 結露の可能性もあるからエアコンの設定温度を上げたら改善するのでは、と言われましたがそもそも28-29℃に設定しているのでこれ以上上げたら冷房の意味がありません。2日間バケツとタオルで水を受けながら経過をみましたが止まらず。 調べてみると、クリーニング時の溶剤が合わなかったり清掃時の原因で水漏れすることがあるとインターネットでありました。店舗は専用の溶剤を使ってますのでと返信があるのみ。 くらしのマーケットには補償制度があると記載を見たのでそのことをお話すると、その件に対しては返信がなかったのでこの店舗は補償に加入していないのではないでしょうか。 一度も見ることなくずっと「7日以上経過してるので対応不可」とのメッセージでした。 エアコン使用時期外に依頼するのはよくないなと反省したものの、きちんとした業者に頼まなかったことを後悔しています。 このサイト自体トラブルがあっても自身と業者でやりとりして解決するしかないとのため、泣き寝入りしかなくこれから修理業者に依頼します。金銭的にもかなり無駄になりました。問題なかった方もたくさんいるかもしれませんが、きちんとした業者と違って補償もなくサイトも対応してくれないので二度とこういったものを依頼するべきではないと思いました。

本物のエアコン洗浄です

この業者は詐欺です。 すぐに予約を取れたものの、作業内容が余りにも杜撰でした。今までにも他の業者に依頼したことがあったので作業手順や内容はよく見て分かっていたので、初めから最後までツッコミ所がたくさんで明らかにおかしかったです。高圧洗浄も、コンセントを貸してくださいと言われ、そもそも近くにコンセントが無く、延長コードが必要でしたがその用意もされておらず、我が家に延長コードが無ければどうしていたのか謎です。高圧洗浄使っていましたが、は?と言う感じの水圧で水鉄砲のような…それで何の汚れが落ちるの?と笑いそうになる程です。 その後、やはり臭いも汚れも落ちていなかったので お掃除本舗さんに来ていただき、全てやり直してもらいました。1ヶ月経っていなかったですが、黒い汚れがどんどん流れ落ちて来て、業者の方も驚いていました。ファンが白くなっており、洗剤残りがたくさんある言われ、塩素系の洗剤のような匂いがします。と言っていました。最悪ですよね。 バケツの汚水を見て「これは1ヶ月の汚れではありえないです。酷すぎますね。」と言われました。手順も、丁寧さも清潔さも比べものにならなかったです。 正直、お金返して欲しいです。 添付画像は、この業者がした28日後にお掃除本舗さんにしてもらった汚れです。

2022年10月

《生活応援セール》複数台でさらにお得! 安心の保証◎ 丁寧な作業◎ 誠実な対応◎

書き忘れてたので、口コミ書かせていただきます。 2年前ですが、7年使用したお掃除付きエアコンを依頼し、貴社の紹介ページに掲載されてる方とは別の方で若い男性1人で来られました。 7年一度もエアコンクリーニングしたことないので、どれだけ汚れているのかと思っていたら画像一枚目の汚れしかなく、綺麗に使われてます。と言われそんなものなのかなと思いその場では納得して終わってました。 愛想はよくなかったですが、きちんとしてくれたものと思っていました。 それから2年経ち、エアコンを使用していると子供が咳をすることが多いので別の業者に頼みきてもらうと、 憶測でしかないですが、お掃除機能の機械を外そうとした形跡があるのと、うまくできなかったので、途中で断念して表面上だけの掃除しかしてないこと。 また配線を抜く作業をした際に破損してるのも見つけて頂きました。 2年前の作業後不具合もないので、気づかなかったのですが、もし破損してたなら誤魔化されてたのかなと思います。 今回の方にはすべてはずしていただき、内部がドロドロなのも全て取ってもらい、水も想像してた通りの真っ黒でした。 この先ご縁はないと思いますが、作業は雑との結論で口コミさせていただきます。

テレビで当店が紹介されました!4人のスタッフで施行中!ドレンパン分解が売りです!

【依頼内容】 エアコンクリーニング3台 室外機クリーニング3台 【料金】 50,500円 【口コミ】 作業時にエアコンの部品を破損されましたが、こちらにはその事について一切お話される事なく帰られました。 クリーニング作業中に、エアコンのダストボックスを破損されたようで、破損箇所の樹脂を内側からガムテープで補修されていた(破損した事を認識されていた)にも関わらず、当日も後日もエンフォースさんからは何も説明がありませんでした。 クリーニング後に異音がし、こちらがエンフォースさんに問い合わせする中で、破損箇所をガムテープで補修されていた事に気づきました。 この事はエンフォースさんに事実確認をし、破損認められ、新しい部品の送付と破損部品の廃棄をご対応頂きました。 ただ、 ・異音がして問い合わせる→自分で部品をはめ直して欲しい ・こちらがパネルを開けてはめ直そうとすると、部品が破損していることに気付き問い合わせる→新しい部品があったら送るがなければすみません(対応はできない) ・新しい部品を送付頂き、こちらが破損部品を取り出してみると、ガムテープで補修されていることに気付き問い合わせる→作業中に破損したことを認められる という流れであった為、ご対応に関しては誠実さに欠けると感じています。破損はあり得ることと承知しているので、その場できちんと状況説明して頂きたかったです。 3台のエアコンのうち1台がそのような状況であった為、他のエアコンもきちんと作業頂き破損がないか確認していると、1台前面パネルに拭き取り時の汚れが残っていました。 問い合わせに関しても、多忙な時期ではあるもののご連絡がつきにくく、クリーニング後のアフターケアとしては厳しいものでした。 【プラスと感じた点】 ほぼ予定通りの時間に作業を開始いただいた トラブル発生時の問い合わせに対応いただけた 【マイナスと感じた点】 トラブルが発生した時点でご連絡や店舗からの申告など誠実性に欠けると感じた 部品の破損や汚れが残っているなどの事柄からサービス品質に不安を感じた

赤ちゃんも安心_究極のエコ洗剤最安値挑戦◆2台【10,000円】保険◎電氣工事士

普段、店舗メインの同業をしてて、一度他社さんのやり方を見てみようと今回こちらで発注してみました。 結果としては、微妙でした。 まず帰った後にチェックしましたが、左右風向ルーバーに洗い残しがあり、カビが残ったまま。 また、カバーを外さず施工してましたが、故障の原因になります。 基盤を外してまでとはいいませんが、カバーを外してアルミフィンが見える状況まで分解するのは最低限だと思います。 どんな機種であれ。 カバーを外して無いため、全体の洗浄も出来ておらず、またカバー裏の汚れを除去しても無いため、意味がありません。 ファンと見える所だけしか洗浄出来てません。 何の為の洗浄なんでしょうか? あと、始めと終わりの動作確認。 これをちゃんと出来てませんでした。 お客さんとちゃんと確認した方がいいですね。 結果として、施工後の金額が合わないなと感じましたが、これも勉強やなと思ってそのまま支払いしました。 まぁ申し訳ないけど、暮らしのマーケットさんももうちょっと業者を精査し、審査も厳しくした方が良いと思います。 これ僕らだと大クレームで、無償の再施工で、その後は仕事飛びますね。 残念ながら。 お疲れさまでした。

ないわぁ〜さん

【吹田発】\安心の量販店スタッフ/ P代無料◎保険加入◎複数台割引で更にお得に!

この度は数ある店舗の中よりジアグループをご利用いただきありがとうございます。 口コミを確認させていただきました。 大変ご不快な思いをさせて申し訳ございません。 ベランダの使用に関してスタッフへ厳重に注意いたします。 また内部クリーンの不具合に関してですが、すぐにお伺いさせていただいたスタッフに連絡しお客様へヒヤリングをするよう伝えておりましたが作業中で失念しておったようです。 大変失礼いたしました。 弊社では施工後10日間の無償アフターフォローを謳っており、決して連絡を無視した訳ではございませんのでご理解ご了承いただけますと幸いです。 今回いただいた口コミを元に今後更なるサービスの向上に努めてまいります。 よろしくお願い申し上げます。

【エコ洗剤使用】女性スタッフ対応可♪おそうじ機能付き全機種対応☆損害保険加入

【抗菌コート無料☆複数台割引】◎リピート客様多数♪ ◎お子様やペットも安心!!