埼玉県鴻巣市のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

◆完全分解後3ヶ月保証◆(別途費用)完全分解下部↓↓ブログ参照ください!

️【購入直後に時間が戻ったように澄んだ風が出るようになりました、担当の本多さんに大感謝です︎!】 昨年の夏に使用したきり使っていなかったのですが、フィルターを見た時点で自力では掃除できないと心が折れ、初めて業者さんにエアコン洗浄を依頼しました。 とにかく綺麗にしたかったので、完全分解洗浄のオプションを付けました。 前日の作業内容や時間の確認に安心しつつも期待と不安でドキドキして迎えた当日。 予約の30分前頃に到着見込み時間の連絡をいただいた時にはまだ作業場所の準備が終わっておらず、大慌てでベッドを動かしたり作業場所のベランダの掃除をしていたのですが、なんとベランダに続く窓のサッシに7センチほどの蜂の巣が。。 大きな親蜂1匹が巣を守ってました。 除去しようと攻防したせいで親蜂は大興奮状態。 もう業者さんも来る時間になるので、これは現場を見てもらって断られたら誠心誠意謝るしかない、と重い気持ちで到着を待ちました。 連絡のあった時間通りに到着され、現れたのはハキハキと明るく健康的な印象のお兄さん•本多さんでした。 挨拶いただいた直後に蜂の事を伝えたところ、嫌な顔ひとつせず、現場確認させてください、と見てくれました。 そして、なんと、ササッと除去してくださったのです、! 部屋の中から巣を守る親蜂ごと殺虫剤を何度か吹きかけ、親蜂が巣から離れた隙にサッシに固くくっついていた巣を軍手で剥ぎ取ってくれました。 これには立ち会いしていた母と二人で、なんと頼もしい!と大感激でした。 その後、手早くエアコンを解体し、フィルターのみならずカビと汚れだらけの内部も見せていただき、自力では本当に無理だった事を改めて実感しました。 家の外の水道管を使って外で作業いただくことになったのですが、天気が急変して大雨の中での作業になってしまいました。 それでも車の後部ドアを屋根がわりに、何事もないかのように作業を進められていて、全パーツのカビと汚れがみるみるうちに落ちる様を呆然と見てました。 しかも、その時点で既に室外機は洗浄完了していました、あまりの手際の良さに本当に驚きました。 洗浄が終わると、室内に戻って解体時と同様にテキパキと組立が行われ動作確認となりました。 油切れのためローラーからキューキュー音が出ていたことに気付いていただき、油を差して対応してくださいました。 これにて作業終了、事前にご連絡いただいたとおり、2時間程度の作業時間でした。 おかげさまで、購入直後に時間が戻ったように澄んだ空気がものすごい風量で出るようになりました、!! 仕事ぶりはもちろんのこと、家に上がる時に底のしっかりとしたスリッパを持参いただいたこと、雨の中の作業になってしまったので室内を濡らさないようによく拭いてから上がってくださったこと、何より大半の作業を見学していた母と私たちを気にすることなく、むしろ話しかけても明るく返してくださり、担当してくださった本多さんの気遣いと人柄が本当に素晴らしかったです。 母が本多さんのファンになってしまったので、またリビングのエアコンやお風呂場などの水回り系もお願いしたいと思います^ ^ 本当に感謝しかありません、ありがとうございました!

【年中無休】土日祝もご予約大歓迎!作業実績1000件超!完全自社施工!

とても丁寧に対応いただきました。長い間使用していなかったエアコンだったので大変だったと思います。作業前にきちんと説明いただき、水道はお風呂か外水道どちらでもとお伝えしたところ、外水道で作業していただきました。対象のエアコンは2Fでしたが、階段の上り下りや玄関ドアの開け閉めなど所作もとても丁寧で安心でした。こちらの質問にもとてもわかりやすくお答えいただきました。本格的に暑くなる前にエアコンがキレイになって良かったです。 欲を言えば2つほど。1つ目は、お願いした2台のうち1台はお掃除機能付だったので当日追加料金が発生しました。追加料金自体は当然ですので何ら不満はありません。こちらが把握しておくべきでした。ただ、事前に型番の写真をメッセージでやり取りしていたので事前にご指摘頂けたら嬉しかったなと思いました。 2つ目は、作業の確認がお掃除で使ったお水の汚れ具合と元通り組み立てられたエアコンの吹き出し口のみだったので、スマホレベルの写真でいいので本体内部のクリーニング前と後を見たかったなと思いました。 とはいえ、とても真摯的で終始笑顔で対応いただき、お任せして良かったです! ありがとうございました。

★子供大好き ★動物大好き ★非喫煙者 【風速・温度測定無料!!】 ※飲食店不可

パンジーさん

みーたんこさん

y

yukichiさん

【当店𝟑年連続受賞店❛ᴗ❛✰*】꙳⋆おススメの◤完全分解◢満足度UP☻✓☽:゚

この度は、エアコンクリーニングのご依頼ありがとうございました。 お忙しいなか、素敵な口コミありがとうございます(^^) エアコンの真下には家具、家電、ベッド、ソファーなど置く事は一般的に多いかと思います! なかには移動が難しい状況もあり、当日判断やアドバイス&相談しながら進める事もございますのでお構いなくご相談して頂けたらと思っております。 またのご利用心よりお待ちしております

匿名まぐろだよさん

ココアさん

★複数台割★【損害保険◎】エアコンクリーニング協会員の店長がお伺いします!

匿名ゴッちゃんさん