【おそうじ機能付き対応可!】カビも汚れも徹底洗浄◎営業時間外も相談可◎
細かい説明もなく作業を始めたところ、エアコンの羽(ルーバー?)のプラスチックが劣化していたとのことで、エアコン本体との取り付け部が折れたと言われました。接着剤でくっつけてみるとは言われましたが、強度が不明なので、プラ板を加工して折れた部分を接着剤で固定し、簡易的に修理をこちら側でしました。清掃後、羽の取り付けも壊れたら怖いと言い、なかなか取り付けが出来ないので、こちら側で取り付けました。さらにビスが床に落ちており、確認すると取り付け忘れがあり、パーツの一部も取り付け忘れがありました。他にも作業不備があったとしても、こちらとしては確認のしようがありません。しばらくエアコンは様子見します。予定の料金は支払いましたが、値引き対象ではないかと思うくらいです。この業者に次に頼むことはないかと思います。
2022年5月・さや抹茶さん
【最短8/20~】真夏の大還元祭!まとめてがお得♪2台目以降6000円/台
技術はしっかりしているが、洗浄後の汚水が「真っ黒」と連呼され、ひたすら「綺麗になった」と強調されると、不愉快。こちらは、汚れて来たので依頼した訳で、汚いのは当然的な感覚です。発言には、客に対する気配りが必要でしょう!リピートは難しいと感じた。
2019年10月・ねこままさん
4日〜ご予約可☆綺麗な冷風で夏を乗り切りましょう!お掃除機能付き対応可◎
掃除をしていただきましたが、エアコンを付けたときに出るカビくさい臭いは、なくなりませんでした。 また、掃除時のエアコンの養生が不十分だったようで、モーターに水が入り修理が必要になりました。 エアコンが不調になったことを、連絡をしたら、翌日には駆けつけてくれ修理依頼も迅速にしてくださいました。 ただ、『修理会社から連絡が来たか』などのアフターフォローがなかったのが残念です。 掃除に関しては、フィルターがカビるから温度を下げて使ってほしい旨の説明がありましたが、エアコン修理時に分解してみたら、ファンにカビが付着していました。 掃除した当日からにおっていたので、掃除の際に、落としきれていないのが原因ではないかと言われました。 掃除をする前と比べると、ファンの汚れは落ちているし、分解して掃除をするよりは1万円くらい安いらしいので、やらないよりはいいのかもしれません。 でも、14,300円って安くはない料金なので、中途半端な掃除になるなら少し高くてもきちんときれいになる仕事をしてくれるところにお願いしたかったです。 なので、残念でした。