埼玉県のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

2025年7月・あっきーさん

◎4月新規出店◎1100件以上の実績!笑顔と丁寧さで評判の信頼できるプロ

まず結論から、大満足です!︎星5以上の価値がありました。 自分も人様のお宅へお邪魔し作業する仕事をしていますが、メッセージでの言葉選びから作業中の所作などとても勉強になりました。 今回はお掃除機能なしのエアコン1台のクリーニングとオプションで消臭抗菌コート、室外機洗浄もお願いしました。 オプションも含めた料金ですとより安い店舗はいくつかありましたが、お写真やプロフィールのフィーリングで吉沼さんを選びました。選んでよかったです。笑 こちらのスケジュールの都合でピンポイントでお願いしたい日時があり、予約の前にお問い合わせで確認させていただきましたが、営業時間外だったのにすぐ対応可能だと返信をいただきとてもありがたかったです。 作業当日はくらしのマーケットを使うのは初めてだったので直前は結構ドキドキしていたのですが、感じのいい挨拶、自己紹介で第一印象もとてもよく、適度に会話しようとしてくださるのも安心できました。 作業場の養生はもちろんですが、スリッパを持参してくださったり、スリッパを履いた上でも足音が立たないようにされていたり、機械の音がする前にお声かけしてくださったり、全ての所作で音がたたないようにされているなど細かい配慮が行き届いておりました。 リモコンや扉の扱い方もとても優しくそれも嬉しかったです。 何よりプロの無駄のない作業を見ているのは楽しかったです! 作業後の部屋も綺麗でした。 ご希望であれば早めにお伺いできますよと丁寧なご連絡をくださり、こちらも予定より早く帰宅していたので早めのスタートをお願いできたのも助かりました。 元々予定の開始時刻には完了し、その後用事も足せたので柔軟な対応がありがたかったです。 エアコンクリーニングの需要はすごいようで、何千件と口コミのある店舗もたくさんありましたが、安心感や丁寧さを求めていらっしゃるならこちらの吉沼さんは間違いありません、非常におすすめです! 今回はありがとうございました!またクリーニングが必要になったらお願いします! 写真:こんなに汚れを落としてくれました!

2025年6月・ノブさん

複数台割引き◎抗菌コート無料サービス!PayPay支払いも対応可☆

先日、我が家のエアコンをクリーニングしていただいたエアーズさんのの仕事ぶりが素晴らしかったため、感謝の気持ちを込めて長文のレビューを残します。 ⸻ 1. 予約から当日までの対応 問い合わせのメッセージのやり取りからして印象が良く、こちらの希望日程やエアコンの状態を丁寧にヒアリングしてくださいました。予約確定後には作業内容・所要時間・概算費用を記した確認メールが届き、事前に用意しておくべきスペースや注意点まで具体的に案内してくださったので、当日を安心して迎えられました。 2. 到着時の第一印象 連絡いただいていた時間通りに到着。はきはきと挨拶してくださり、養生シートやスリッパを素早く装着。玄関先でのわずかな所作からも礼儀正しさが伝わり、「任せて大丈夫だ」と感じました。 3. 作業前の丁寧な説明 エアコンの外観をチェックしたうえで、 • 汚れの種類と想定される内部の状態 • 使用する洗浄液の成分と安全性 • 作業工程(分解 → 高圧洗浄 → 乾燥 → 防カビ抗菌コート) を説明。素人にも分かりやすく、疑問点にも一つひとつ根拠を示して答えてくださったため、納得感がありました。 4. 清掃作業のクオリティ 分解後のパーツはすべて写真を撮り、ビフォー・アフターをその場で共有。高圧洗浄で流れ出た真っ黒な汚水を見せながら「カビの粒子が多いので換気しますね」と即座に判断し、室内の空気環境にも配慮している姿勢に感心しました。作業時間は予定の2時間半より短い2時間ほどで完了しましたが、仕上がりはむしろ予想以上。フィンの奥までピカピカで、送風時の嫌なにおいも完全に消えました。 5. 後片付けとアフターフォロー 作業後、床や周辺家具は拭き上げてから養生を撤去。「Amazonで買えるフィルター交換で臭いは一定改善される」という具体的なアドバイスもいただけました。 6. 料金とコストパフォーマンス 標準料金内で防カビ抗菌コートまで含まれており、追加請求はゼロ。透明性と良心的な価格設定に好感が持てます。 ⸻ 総評 「丁寧さ」「技術力」「礼儀・マナー」のすべてで星5つ以上を付けたいサービスでした。家族からも「空気が軽くなった」と大好評。自分が運営している民泊のメンテナンスもお願いしようと思います。エアコンの汚れやにおいでお悩みの方には、心からおすすめできる業者です。

2025年6月・たぴおかさん

【利用のきっかけ】 6月中旬、今年初めてエアコンを使用したところ、酸っぱいような不快なにおいがしました。自分でスキマワイパーを使って掃除を試みたものの、内部にこびりついたカビは取りきれず……。近隣でランキング上位の業者さんを見つけ、依頼することにしました。 【業者の対応】 作業スペースが十分に確保できるか不安があったため、事前に写真を送って相談しましたが、快く引き受けてくださいました。 当日は親しみやすい雰囲気のスタッフの方が訪問してくださり、安心感がありました。オプションの追加については当日に相談する予定でしたが、必要ないと正直に教えてくださり、信頼できる対応だと感じました。また、完全分解洗浄との違いや送風機能の効果的な使い方なども丁寧に教えていただき、大変参考になりました。 【作業の様子】 作業ごとにわかりやすい説明があり、養生も非常に丁寧だったため、安心してお任せできました。高圧洗浄機を使用した際、バケツに黒い水が溜まっていくのが目に見えて気持ちよく、しっかり汚れが落ちている実感がありました。周囲が濡れたり汚れたりすることも一切なく、非常に丁寧な作業ぶりでした。 【効果と満足度】 においはまったく気にならなくなり、空気が明らかにクリーンに感じられました。以前と同じ温度設定でもより涼しさを感じるようになり、冷房効率が上がったように思います。 【価格とコストパフォーマンス】 作業内容や仕上がりを考えると、料金に十分満足しています。これほど快適に過ごせるのであれば、もっと早くお願いしておけばよかったと感じました。今後は定期的にお願いしたいと思います。

2025年6月・匿名さんさん

15日〜ご予約可☆夏本番前に!お掃除機能付き対応可◎お得な複数台割引有

過去にこちらの会社さんでエアコンクリーニングをして頂いた親族2人からの評判とオススメで今回エアコンクリーニングを依頼させて頂きました。 事前に良い評価もそうではない評価もどちらも拝見させて頂き、実際来て頂くまでは正直不安でした… (過去に別清掃業者に依頼した時にリビングエアコンを清掃中に壊されてしまい保障されず買い替えになったため) しかし、やはり評判通り!! 来て頂いてすぐにエアコンを見て頂き、一昨年別の清掃業者さんにエアコンクリーニングをお願いした際に、リビングのエアコンを壊されてしまった(年季が古いため保障もNGの一点張りで結局自払で買い替え)経験をしていたので正直不安…、と伝えたところ、 ”やはりこちらのエアコンも年数が経っているので絶対に壊れない!という保障はお約束出来ませんが、分解の仕方で防ぐことは出来ます”とのご返答。 その後作業を終始見させて頂きましたが、テキパキと作業しながらエアコン内部の説明や、今後使用していくにあたって注意した方がいい点など様々なことをご説明して下さいました。 もちろん作業は迅速かつ丁寧な作業でした。 クリーニング前はカビの臭いがとても気になっていてそれだけでも結構ストレスだったのですが、クリーニング後すぐに全くカビの臭いは無くなりクリーニング中に出た黒い水は写メで撮らせてもらいました(笑) 今もカビ臭は全く無く、息子が快適にまた使用出来るようになりもう少し早くお願いすればよかったな、と思いました。 次回以降もクリーニングをお願いしたいと思います!!

がんばるあなたの暮らしを、そっとお手伝い★新鮮な空気は贅沢じゃない(*^-^*)

羽嶋社長、先日は2台のエアコンクリーニングありがとうございました。 数日前の急な予約にもかかわらず、親切丁寧に空き状況を教えてくださり予約対応していただけました。 本格的な暑さが来る前に、自分では出来ないクリーニングをしていただきとても助かりました。改めて感謝申し上げます。 1台は製造10年越え、もう1台は製造7年ほど、年に数回フィルター掃除するぐらいで、2台とも初めてのエアコンクリーニングでした。 エアコン内部に張り付いていた汚れは、まさに墨汁のようで衝撃的の一言。こんな真っ黒い汚れが溜まっていたエアコンから吹き出す空気を何シーズンも吸っていたかと思うとゾッとします。毎年エアコンを使い出す時期になると、家族みんな何となく喉や鼻が不調になっていた原因が、このカビ汚れに少なからずあったのかなと、もっと早くお願いしていたらと思います。 羽嶋社長に教えてもらった自分達でもできるカビ汚れ対策を実践し、キレイな空気で快適な夏を過ごしたいと思います。 エアコンクリーニングの他、クリーニングで出た汚れを排水するのにトイレを使用したとのことで、トイレ掃除までしていただきました。 プロ用の専用洗剤でピカピカに磨いてくださり家族も感激しています。トイレが明るい空間になりました。ありがとうございました! 2台ともお掃除機能なし、消臭抗菌コート、室外機洗浄、トイレ掃除含め作業終了まで2時間半ほどでした。 最後に、予約から作業終了まで丁寧で誠実な対応、お値段以上のサービスをありがとうございました。また何かありましたら利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

エアコン3台のクリーニングをお願いしました! 以前このサイトで洗濯機クリーニングをした事がありますが、まるで素人の方に洗濯機を壊された挙句、誤魔化して帰ってしまった事があったので、不安を感じながらの問い合わせでした。 が、お家のお助け係さんは予約前からとても丁寧に対応していただき、言葉使いや親切な対応から選ばせて頂きました! 羽嶋社長と女性スタッフのおふたりに来て頂きましたが、第一印象からとても感じの良い方々で、清潔感もあり謙虚で、そして明るく親切でした(*^^*)お人柄だけでなく仕事の方も、本当に手際がよく作業を見ていても嫌な顔もせずお話して下さり、本当に頼んで良かったです!(*^^*) クリーニングの順序や説明、スリッパの持参、作業スペースへの養生やブルーシートでの配慮、作業前後の撮影などもしてくださり、安心して任せられました! 自分なりに掃除していたつもりでも バケツに溜まる汚水を見て、やはり プロに頼んで良かったぁー!と 思いました(^^) お二人共、手際よく作業して頂き お話したり見学したりスマホいじりながら あっという間に綺麗にして頂いて、 使用した浴室の排水溝と換気フィルターまで きれいにして下さいました( ߹ᯅ߹)!! 使用前より綺麗にしてもらって ありがとうございました!(´▽`) そして最後にはそれぞれのエアコンから出た 汚水を見せてくれました! その後、トイレに汚水を流した後に おトイレのお掃除まで申し出て頂きました! ですがエアコンもピッカピカにしてもらい 浴室まで気にかけていただき 更には何も汚してないのに トイレまで掃除して頂くなんて 申し訳なく、お断りしましたが、 本当に最後の最後まで気持ちの良い 対応をして頂きました! なのに、料金は平均よりもお安くて 絶対絶対またお願いしようと思いました(^^)! 満足度200%!! 羽嶋社長、ひとみさん(*^^*)! 人柄も、仕事の技も、仕事に対する熱意も ぜーんぶ素晴らしかったです! 本当にありがとうございました!(^^) また、よろしくお願いします(*´∀`*)!

【施工風景動画掲載】複数台は1台11000円☆専門店による徹底洗浄の「3度洗い」

エアコン掃除の依頼をずっと考えていたのですが、多くの業者がいる中どちらに依頼するか悩んでいました。 たまたま竹内さんのページをみたところ口コミ件数も多く、評価も全て良かったためお願いすることにしましたが、大満足でした! まず希望日をお送りしたらすぐにレスポンスをいただきました。3台依頼したため時間も結構かかるとのことだったので、2日に分けられないか相談したところ、こちらも即回答をいただき当方の希望通り2日程で作業していただくことになりました。 エアコンや駐車場についての事前のヒアリングと、前日、当日と連絡をいただくので安心感がありました。 作業前に養生ビニールやマットを敷く等などしてしっかり養生してくださいます。作業中は自由に過ごさせていただきました。 要所要所ではお声がけいただけますし、こちらの質問にも丁寧に回答いただけるので安心でした。 2日目にお願いしたエアコンが時々水漏れするお話をしたところ、その要因と思われるところに応急的に断熱テープを巻いてくださいました。ありがたいことにこちらはサービスでやってくださいました。 肝心のエアコンクリーニングも分解できる部品は全て外して洗浄し、内部は高圧洗浄機で綺麗にしてくださいました。内部の黒い点々が気になっていたのですが、全部ピカピカになっていました! さらに効率よく作業頂いたおかげで、想定よりも1時間ほど早く終わらせていただけました。育休最終日だったので、最後に少しゆっくりする時間ができてとてもうれしかったです! また竹内さんがご退室された後ふとシンクをみたところ、ピカピカになっていて驚きました…!床も最後に掃除機をかけてくださるなど、使用された箇所を使用前以上に綺麗にしてくださって、その気配りに感動しました。 エアコンクリーニングはもちろん、終始ご丁寧な対応をいただけるのでお値段以上のサービスを提供頂いたと思っています。 また是非利用させていただきたいので、末長く続けてくださると嬉しいです。この度はありがとうございました!

この度はエアコンクリーニングのご依頼、そして心温まるとても嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます!! 数ある業者の中から、私のページを見つけてくださりお選びいただけたこと、そして「大満足」とのお言葉をいただけたことに、心から感激しております! ご依頼時のやりとりから施工当日まで私の対応や作業にご安心いただけたこと、そして仕上がりにご満足いただけたことが何よりの励みでございます! 水漏れに対しての処置や、使用した場所の清掃など、私が大切にしている「ご縁に感謝し心を込めてお返しをする仕事」をご評価いただけた事がとても嬉しく思います! 私はこれからもエアコンクリーニングに真摯に向き合い、徹底して技術とサービスを磨き続ける所存です! ただの作業屋ではなく、「任せてよかった」と心から思っていただける職人でありたいと思っております! 是非、またのご依頼を心よりお待ちしております^ ^ そして末長くお付き合いさせていただけましたら幸いです^ ^ 改めまして、この度は当店のご利用と大変ご親切なご対応、誠にありがとうございました!! 今後とも何とぞよろしくお願いいたします!

2025年5月・ぱんださん

【真夏の特価!】お早めに!2台目から1,000円引き♪ 丁寧な2回洗浄☆

エアコンを購入して6年ほどになります。 ホコリアレルギーのため、ほぼ毎度お掃除業者さんを利用しています。 個人事業の方から大手ハウスクリーニング業者まで様々な所にお願いしてきましたが、こちらが1番綺麗にしていただき大変感動しました! この6年間、他の業者さんに頼んだ際にはシロッコファンとフィルターをピカピカにしてもらったのにすえた臭いが続いており、掃除後の乾燥運転で既に臭いこともありました。 (目視で確認済みなのでこれ以上なんとかしてくださいとは言えず。。) 格安の業者さんを毎年呼んでも臭いが残り、大枚叩いて大手業者さんを呼び防カビコーティングを頼んでも1年でカビてしまい、エアコンのそのものの買い替えを検討していました。 今回、さくらエアコンプランニングさんに掃除していただいて、今までの業者さんが触ったことのない部分まで細かくお掃除していただき蓄積していた汚れにギョッとしました。素人が見えない部分の汚れや臭いを取っていただき、本当のエアコンクリーニングってこれだったんだ…!と衝撃でした。 知識や経験が豊富かつ物腰柔らかな方で、質問にも快くお答えいただき人柄も素敵でした。 養生もしっかりとしており、家具やカーテンの汚れも安心でした。 評判の良い業者さんは高額なところが多いですが、こちらは良心価格で、頭が下がる思いです。 迷っている方がいたら本当におすすめな業者さんです。 我が家は次も絶対こちらにお願いしたいと思っております。

初めての方に選ばれるお店◆お値段以上の感動サービス◆保証◎技術◎接客◎エコ洗剤

お値段と口コミの良さで選ばせて頂きました。結論から言いますとお値段以上の仕上がりやサービスで大満足でした!もっと早く頼めば良かったと思うくらい素晴らしかったです。部屋が汚れないよう細かいところまで気を遣ってくださりとても丁寧でした。暑い中、一生懸命作業してくださり本当にどうもありがとうございました。エアコンクリーニングが初めてだったのですが頼んで大正解!カビや油だらけのエアコンだったのが見違えるように綺麗になりニオイも無くなり今年は快適に過ごせそうです。約6年の汚れは凄まじいものでした。これからは教えて頂いた綺麗に保たせる方法を使いなるべくカビを生えさせないように気をつけながらエアコンを使っていこうと思います。エアコンの知識が凄く色々タメになる情報を教えて頂けたり、ありがたいことにお風呂場の排水溝やトイレの掃除までしてくださり凄く助かりましたしありがたかったです!トイレのちょっとした不具合も直してくださり素晴らしいサービスでした。分からないことやこうした方がもっといいよというアドバイスも頂けてこちらで頼んで本当に良かったと思いましたし、また利用させて頂きたいです。お掃除機能付きのエアコンクリーニング2台分で3万円を切るのはなかなかないので是非またお願いいたします。お忙しい中、暑い中本当にどうもありがとうございました!心から感謝の気持ちを込めて。

エアコンのクリーニングを業者さんに依頼するのが初めてで、どこへ依頼したらいいのか迷っていたところ、くらしのマーケットの評価がいい所を選ぶといいよと勧められ、くらしのマーケット以外の大手のクリーニングにも見積りを出して貰い比較した結果、10年経過しているエアコンでも対応可で、質問にも丁寧に答えてくれたこちらにお願いすることにしました。 古いエアコンなのであまり期待はしていなかったのですが、結論から言うと、お願いしてよかったです!! 問い合わせの時から返答も早く、画像付きで説明して頂けたので安心して依頼することが出来ましたし、施工中も色々と質問させて頂いたのですが、どの質問にも分かりやすく丁寧に答えて下さるのでとても勉強になりました。 カーテンを移動させる時も断ってから触れたり、終わった後の片付いた道具類を見てもきちんと整理されており、誠実さと丁寧さが伝わりました。 初めてのクリーニングでここまでやって頂けると、もう他の業者さんも経験してみようとは思いません。 初めの問い合わせから終わった後のメールまで誠実さと丁寧さがありました。 ここまでやってくれる業者さんがいるんだと正直驚いた程です。 10年クリーニングをしていなかったエアコンでもとても綺麗になったので、今年の夏は快適に過ごせそうです。 本当にありがとうございました!

この度は数ある業者の中から当店をお選びいただき、そして心温まる口コミまで、本当にありがとうございます! 初めての業者に依頼するエアコンクリーニングということで、施工当日まで不安な気持ちが大きかった事と思います。 そんな中で「お願いしてよかった」と思っていただけた事や、誠実さや丁寧さを感じていただけたことが、心から嬉しく思います! 自分の持てる力の限り施工させて頂きましたので、今年の暑い夏も快適にお過ごしいただける事を心から願っております! また、施工時のお時間だけでは奥の深いエアコンは語れない部分もございます。 ご予約時にやり取りをさせていただいたメッセージ機能は今後もずっと開通しておりますので、気になる点がございましたらいつでもお気軽にご相談いただけますと幸いです! いつでもご連絡お待ちしております^ ^ これからも「他を経験しようと思わない」と言っていただけるよう、日々邁進して参ります! またお会い出来る日を心より楽しみにしております^ ^ 今後とも末永くよろしくお願いいたします!

◎今が断然お得◎複数台割り引+消臭抗菌コート無料!

エアコンクリーニングにて初めて利用させて頂きました。実は有名どころを3件ほどあたったのですが、この時期即日対応して下さる所が見つからず、困り果てていたところ辿り着いた次第でした。 しかし結果として大正解。今まで誰もが存じている有名どころしか利用した事が無かったのですが、花さんの手際の良さとお仕事の丁寧さには頭が下がります。 それと、エアコンクリーニングをお願いしただけなのにお風呂場の床や蛇口がピカピカ、ドアの開閉部の溝も綺麗。そして子供が小さい時にお風呂場に持ち込んで排水溝に飲み込まれ何年も取れず放置していたプラスチックのブロックが取り出されていました。 お風呂にお湯を張ろうとした時に気づいて、わぁ!!と思わず声がでちゃいました(笑) 花さん、床の事だけは話題に出してくれましたが、その他の事は綺麗にしておきました!とか排水溝のおもちゃ…なんて事、いっさい伝えずに帰って行かれたので 、なんかヒーローみたいで素敵でした(笑) 有り難すぎて泣きそうです。と同時に、また絶対お願いしよう!周りにエアコンクリーニングしたい人がいたらお勧めしよう!と思わせてくれる、そんなお仕事ぶりでした。どんな方が来るのかなって最初は不安でしたが、頼んで本当に良かったです。ありがとうございました︎。

ペット大歓迎! ❢養生絶対❢【親切丁寧を心がけ作業致します!】

「室外機込みで こんなに安くていいの?」 エアコンが2台 2台とも10年以上前に購入 クリーニング経験無し クリーニングが難しけしれば買い替えようと思っていました。 訪問時にエアコンの汚さについてお伝えすると、 「これ位の汚れは普通ですよ。」と、 言ってくださって正直ほっとしました。 こちらの申し訳ない気持ちを察してくれるかのように 到着時の挨拶も誠実で、作業前の作業説明もわかりやすく丁寧。 思わずエアコンクリーニングや次回エアコンを購入する際のアドバイスについても質問してしまいました。 業者さんによっては真っ白にするために かなり強い薬剤を使って作業されるそうですが、 こちらの場合は薬剤をかなり薄めているとのことで そこもとても安心出来ました。 こんなに汚い作業なのに、終始嫌な顔一つせず、 むしろ部屋が汚れないように気遣いがあり感謝です。 エアコンが綺麗になるのは自分にとって嬉しいが、 お客様がクリーニング後のバケツにたまった汚水を見て、綺麗になったことを喜んでくださるのが一番うれしい、という言葉に本当に頭が下がる思いで 若い方に忘れていたことを思い出させてもらった 気持ちでした。 作業後は使用中の音も静かになり、使用感も変わりました。本当にありがとうございました。

【最短7/18〜】複数割あり◎3台目以降7500円/1台!丁寧安心の高圧洗浄!

製造年から9年目の室内機2台+室外機1台のマルチパックエアコンを、クリーニング+消臭抗菌コート加工して頂きました。 総合的にとても満足できました。次回もリピートしたいと思います。 不満点や気になった点は無かったので、特に良かった点のみ挙げてゆきます。 ・予約の取りやすさは、5月上旬時点の申込で、5月中の土日も比較的余裕で予約することができました(他業者では土日は6月末くらいまで埋まっていることもありました)。 ・料金は、私の住む地域(埼玉県さいたま市)では最安ランクでした。 ・クリーニング効果は、とても高いものでした。以前の別業者のクリーニングでは残ったままだった汚れや臭いもしっかり取れて、また、洗浄剤の臭いは若干残りましたが数日ですぐに消えました。 ・作業員様のご対応は、とても好印象でした。男性二名でしたが、どちらも清潔感のある身だしなみで、言葉づかいや物腰も丁寧でした。また、こちらからの細かい質問にもその都度、詳しい知識と簡潔明瞭な話し方で答えて頂けました。 ・細かい点として、作業中の汚れ防止や後始末にとても気を遣って頂けたのが好印象でした。標準的な養生はもちろんですが、一例としてスリッパ持参で室内作業中は常に着用していたり、ベランダに廃水を流した後もただ放水ですすぐだけでなく高圧洗浄でピカピカにして頂けました。

2025年5月・よしださん

【分解・3度洗いで黒カビ・臭いを徹底除去】複数台割引あり!

くらしのマーケットで予約した直後に連絡がありまして日時の確認や使用機種の確認をし、すぐに予約完了となりました。くらしのマーケットで予約をしてから本予約までが同日中でとても早かったです。 今回こちらを選んだ理由が「3度の洗浄」という所です。ダイキン製自動お掃除機能付きエアコンを3年間使用。数ヶ月前より暖房とランドリー運転にするとカビ臭がとても気になり、購入後初めての洗浄作業です。他では抗菌剤無料とかありまして迷いましたが、本来の作業目的である"洗浄"、3度の洗浄に魅力を感じ気になるカビ臭も取れるかな?奥まで汚れが落ちるかな?と選びました。 作業日前日にメールで、当日は予定予約時間前に電話入り来訪されました。作業前に丁寧に説明をして下さりそして作業に入りました。取り外したパーツ類は浴室で洗浄液に漬け込み本体の洗浄。洗浄後はパーツ類の洗浄でトータル作業時間は2時間程でした。とても真っ黒な水でビックリしました。 作業後の乾燥運転中、ちと匂い残る?と心配されてまして親切にも自身が使用する消臭剤の紹介等してくれましたが、3〜40分もすると嫌な匂いなどせず、カビ臭もありません。作業して下さった方もこれ読んでるでしょうか? 匂い、大丈夫です! 作業後も心配して下さってありがとうございました。匂いしません!作業お願いして良かったです。

2025年5月・おぽぽぽんさん

カビ汚れや臭いも2度洗い高圧洗浄でピカピカに!複数台がお得◎【完全分解対応店】

エアコンのフィルター掃除中に、上部に黒い岩のりのような塊が大量に溜まっているのを発見!過去に何度かはエアコン洗浄をしているのにこんなに巨大なゴミが詰まっているのはなぜ?? これは普通のお掃除レベルじゃないと思い、分解洗浄して頂ける方を探しお願いしました。 10年以上使用しているエアコンだったため、正直少し不安もありましたが、全体的に手際よく進めていただき、結果的にはとても良かったです。エアコンも問題なく使えており、今のところ満足しています。 これまでは「お掃除機能付き」のエアコンコースでお願いしていましたが、内部に残った黒カビや汚れが気になりつつも、仕方がないものと思っていました。今回は見違えるようにすっきりと綺麗にしていただき、本当に感動しました。また、モードを切り替えると謎のエラーがでていたのですが、それも出なくなり快適に使えるようになりました。 過去の掃除ではお掃除機能付きで依頼していたものの、実際にはお掃除ロボット部分の清掃が行われていなかった可能性が高いとのことで、少しショックを受けました。ただ、あの黒い塊を見れば納得で、10年以上蓄積された汚れをしっかり取り除いていただき、今は本当に満足しています。 結果として、お願いして良かったと思っています。ありがとうございました。

おぽぽぽん様、この度はご依頼いただき誠にありがとうございました。配線が複雑で分解が難しい機種でしたが完全分解洗浄でファンやドレンパンもしっかり洗浄しましたので今後は安心してご使用ください。エラー表示も消えて安心いたしました。今後もお客様のご要望に全てお応えできる店舗を目指してまいります。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。ホワイトキャット一同

こちらこそご依頼いただき誠にありがとうございました。高評価なコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。エアコンの汚れ具合から完全分解洗浄をお勧めしましたがご満足いただけて安心いたしました。今後も技術向上に努めお客様満足度の高い店舗を目指して参ります。また機会がございましたら是非よろしくお願い申し上げます。ホワイトキャット一同

この方にお任せすれば何も心配いりません。 他の方も書いていらっしゃる通り、事前の連絡もスムーズかつ丁寧です。 駐車場の有無や使用機種の確認も事前にして頂けるので、当日のバタバタがありませんでした。 当日も細やかな気配りと前もっての説明、確認があります。 外カバーや取り外せるパーツの洗浄は外の排水溝を使って下さり、室内にて水を流す作業は一つも無かったのがとても嬉しいお心遣いでした。(綺麗な水すらも持って帰って洗浄されるらしく、逆にそこまでして頂いて…の気持ちもありました笑) マットの上に新品スリッパ装着、ビニールを履いて重い高圧洗浄機の下にも別でマットを敷いていたりと掃除以外の部分でもお気遣いが沢山ありました。 もちろんエアコン内外の掃除も文句の付け所はありません。 鏡を使ってのホコリ確認をしていたり、元々壁に空いていた穴も粘土で埋めて頂けました。掃除途中に出てきた虫も対応して頂き、最後には防虫キャップの取り付けまで… 凄く狭い隙間に入ってつけて頂きました。 駐車場料金から穴埋め、防虫キャップと取り付けも全て追加料金無しでした。 本当に何から何まで…エアコンクリーニング以外の事もして頂き感謝しかありません。 話しやすくお人柄もとても良かったです。 本当にありがとうございました。 竹内さんにお願いして良かったです。 また次回もよろしくお願いします!

この度は、数ある店舗の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました! メッセージでのご対応から施工当日のご対応も大変ご親切にしてくださり心から感謝申し上げます! また、施工の為のご準備や段取りをとてもご丁寧にしていただき大変スムーズに進行する事ができました! 誠にありがとうございました! 施工を見ていただきご安心頂けようでしたら、とても嬉しいです! お客様に喜んでいただける事が何よりの励みになります^ ^ パーツを外した際に配管穴付近の汚れが目立ちましたので、今回穴埋めした事で今後の汚れに対してかなり改善されるかと思います! 虫に関しては、私は田舎育ちなので今後もお任せください^ ^ 頼んで良かったと言っていただけて大変光栄です! 何かございましたらいつでもお気軽にご連絡ください^ ^ 今後とも何とぞよろしくお願いいたします^ ^

2025年6月・めいちゃまさん

【エアコンクリーニング士】の店長がお伺いします!複数台割!!損害保険◎

先日は、3台お掃除して頂き、本当に有難うございました。前日連絡から、当日連絡、そして30分前連絡頂き、安心しかありませんでした。3台、室外機もお願いしていたのですが、一緒に見て説明頂き、今回は、しなくても大丈夫と言って頂き、こちら目線の対応して頂き、とても有り難かったです。普通の業者さんでしたら、言われた通りやっていたと思いますが、こちら目線の対応にビックリし、有り難かったです。  養生も、ここまでしっかりしてくれるの?と思う程しっかりして下さり、風量の測定や、ここまで綺麗になったという、リトマス紙みたいな物で確認も、目で見る事が出来て、今までの業者さんには無い、しっかりした対応をして頂いたと思います。 最後は掃除機までかけてくたさり、コンセント、リモコンまで、しっかり掃除して下さり、本当にそこまでなさらなくても大丈夫ですよと申し訳なくなるくらい徹底されてました。 竹内さんの人柄も、凄い気さくで、気配りが凄くて、知ってるアドバイスもしてくれて、凄く良い人でした。 作業内容から、お人柄まで、全てがパーフェクトでした。 竹内さんのお仕事や、お人柄を、沢山の人に知ってほしいと思います。 本当に、いろいろと、沢山、ありがとうございました。感謝しかないです。 お身体、どうか大切に、ご自愛下さい。 また、何かありましたら、宜しくお願い致します。

このたびは数ある店舗の中から当店を選んでご依頼いただき、そして心が温まる素敵な口コミまで、本当にありがとうございました! 当日は温かく迎えてくださった事で、こちらの方が安心して施工させていただけました。 心から感謝申し上げます! 人柄や体調まで気づかっていただけて、嬉しさとありがたさで胸がいっぱいですm(__)m いただいたお言葉を励みにこれからもさらに技術革新し、心を込めて邁進して参ります! また何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください^ ^ 今後とも、末永くよろしくお願いいたします!

【年中無休】迅速丁寧な接客でエアコン清掃!抗菌コート無料!PayPay対応!