2025年10月24日・匿名さん
【業歴10年の実績】年中無休◎自信の自社施工◎女性スタッフ同行可能
前回のエアコンクリーニングを依頼してからエアコンの調子が悪くて、内部が汚れてるのかなと思い2回目の依頼で我が家のエアコンが壊れました。 メーカーへ修理に出して訪問し診て貰ったところ、サーミスタという温度を測る部品に水や洗剤が付着した事によって室内の温度が測れずに一定の温度しか出なくなる症状だそうです。 本来ならは完全分解をして外せる部品は外してクリーニングをする機種に対して此方の店は勉強不足なのか把握しておらず、完全分解洗浄を促さずにそのまま通常のクリーニングをしてセンサーを壊しました。 施工翌日からずっとずっとメッセージを送ってるのに既読無視をされて、退会するって文言を送信したら、やっと返信があり、支払いを確定してきました。 今まで逃げてたとしか思えませんね。 退会するから補償もしなくて済むと思ったんでしょうけど、くらしのマーケットのシステムメールでは、支払い額に間違いないか、レビューを書いたら損害賠償請求が出来るとの事なので、同じ被害者が出ない為にもレビューを記載します。 お掃除ロボットが付いてる機種でシャープのメーカーは必ず完全分解をする必要がありますが、こちらのお店は完全分解の技術がありませんので、他の業者を探した方がいいです。 最後にメーカーが修理してる写真を上げておきます。 お店側の瑕疵なのできちんと賠償するべきです。 もう2度と利用しません! 今のエアコンは凄いですね。 メーカーの内部診断が出来る部品を挿すだけで内部がどのように動いてるのか全て見れるらしいです。
2025年7月17日・匿名さん
【猫好き★秋田出身】複数台で6,000円/台★消臭抗菌コート無料★60℃温水洗浄
初めてエアコンクリーニングを頼みました。最初の説明は丁寧でしたが、終了後に動作確認してたのにルーバーが外れていたり、壁紙に傷を付けたのに気づかずに帰りました。また、エアコンの周囲も汚れていました。口コミが良かったのにとても残念です。皆さんのショップ選びに役に立てたらと思います。