東京都東村山市のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧 (44ページ目)

m

のんたんママさん

2018年2月

かぼちゃんさん

2018年5月

◇消臭抗菌コート無料◇お子様やペットも安心のエコ洗剤◇清潔・丁寧◇2台以上がお得

クリーニングの質、仕上がりに関しては素人なので分かりませんが7年目にして初めての業者クリーニングなので気分的にさっぱりしました。洗浄の際の水も見せてもらって、黒カビがこれです、という説明も受けたのできちんと掃除してもらえたのだろうな、と思います。(なので★2つです。) …ですが、気になる点が幾つかありました。接客態度は感じも良く、問題ないのですが、詰めが甘いというか抜けているというか…。エアコンのすぐ横にカーテンがあると、汚れないように端だけレールから外して作業をしてくれるのですが、最後の部屋のカーテンを戻し忘れたのかそのままでした。ご本人は脚立を使って外していましたが、気付いたのが帰った後だったので私は手が届かず直すのに苦労しました。 それと、パーツの洗浄にお風呂場をお貸ししたのですが、何度も往復をするせいか脱衣所に水滴や泥?砂?混じりの水滴をポタポタ垂らしていました。途中で気付いたものの当然最後に拭いてくれるのだろうと思い何も言いませんでした。が、そのまま帰っていかれました…。仕方なく自分で拭いて、他の部屋の片付けをしているとまた戻ってきました!お風呂場に洗剤を忘れてしまったようで、(ドアの裏に置かれていたものを私が発見できなかったので)ご自分で確認してもらいました。無事見つけて持っていかれたのですが、きちんと手を添えていないのでその洗剤の底面から水を滴らせながら帰っていきました…。(もちろんまた雑巾がけです!) 最後にエアコンクリーニング以外にもハウスクリーニングもやっています、と営業されていったのですが、とても依頼しようとは思えませんでした。 掃除をお仕事にしている人が来るのでちょっと緊張して、いつもより念入りに掃除機をかけて臨んだのですがそんな心配いらなかったなと思いました。 「パーツの洗浄や、排水のためにお風呂場をお借りしません」と謳っている業者もあったので、次はそういうところも業者選考の基準にしようと思います。ちなみに、お風呂場の排水ネットも当然掃除はされておらず、埃が絡まっていました…。 リピートはしません。

k

さりーさん

まきさんずさん

ゆきさん

2016年11月

◉電気代高騰!室外機セットで節電しましょう◎夏終わりの快適空間をサポート★受賞店

みのむしむーこさん

2017年10月