【快適空間】悪臭撃退!驚きの洗浄力!当店は赤ちゃんやペットも安心安全な洗剤です◎
これまで毎年エアコン掃除を業者にお願いしてきましたが、今までお願いした業者の中で一番ひどい対応でした。また、エアコンもクリーニング後に不調になりました。 作業始める前には、室外機の清掃やコーティングなどのオプションをかなりしつこく勧められました。オプションを断ると、担当者はこれまでの別の業者の掃除がいい加減であるなどと他の業者の批判が続けました。 作業終了後に、1時間くらいエアコンの運転を続けておくよういわれ、運転を開始してすぐ勝手に電源が切れ、担当者に何もしないのに切れた旨伝えましたが、特段対処せず。改めて運転を開始したところで担当者は作業終了により帰りました。しかし、その後も、急に運転停止になり、また、作動しても運転停止と運転開始を勝手に頻繁に繰り返す状態となり、明らかにクリーニング後におかしくなったため、担当者にその状態を連絡したところ、後刻確認しにきましたが、工具も持たずに来て、状態だけ見て室外機の故障と断言しました。清掃前には前記のような状態ではなかった旨をこちらが伝えても、担当者は「メーカーや保険会社を呼びましょうか。」「原因が清掃でなければ出張費は客負担になる」などとしか説明しませんでした。加えて、こちらに責任を負わせたいのか、という趣旨の発言までありました。一度状態を見てきちんと確認して欲しかったのですが、責任逃れと脅しのような言葉が担当者から繰り返されました。普段最低評価をつけることはありませんが、この対応を最低評価にしなければ、他にどういう事業者を最低評価にするのか、というほどのひどい対応でした。
【12/5〜予約可◎】年末大掃除!複数割引あり◎確かな技術で真心込めて高圧洗浄
以前もこちらにお願いしたときは、1時間半ほどかけて丁寧にやってくださり、ニオイも全くなくなりすごく満足でした。 今回別の部屋のエアコンを依頼しましたが30分足らずで終了。汚れ具合にもよるとは思いますが、かなり早かったです。 終了後エアコンをつけたらカビ臭さがまったくとれておらず。ファンの部分のカビは取れて綺麗になったかと思いますがエアコンをつけるたびに臭くて、本当に困っています。 同じ会社でも作業する人でこんなに差があるのでしょうか?
nishさん
2021年12月
12月もまだまだこの価格!価格・品質に自信!複数台割!通常タイプ2台13000円
当日現地で作業費を上げられたこと、 作業後確認の杜撰さ、の2点が要因です。 事前に型番を伝えたにも関わらず、到着後「掃除機能がある」と追加料金がかかると説明されました。どうも受付のミスとのことでしたが、現着までに作業員の方も確認はいただけていなかったことかと思います。抗菌作業をサービスでするとのことでした。 予約し、当日の時間を確保し、家具移動の準備もしていた私からすると、この状況で断るという選択は難しく、抗菌作業の押し売りだったのでは?と勘繰ってしまいます。 作業後確認で、一緒に吹き出し口を見ると見える範囲にカビがまだまだ残っていました。清掃いただき、改めて確認するも別のところにまだ残っていました。(2か所とも素人でも分かる程度)3度目でようやく目視できる範囲は汚れがなくなっていましたが、確認漏れなのかはわかりませんが、作業のクオリティに疑問が残りました。 安かろう悪かろうなのかな、と思わされ、非常に残念でした。
Legacyさん
2020年7月
【駐車場代不要!】【クレジットカード・電子マネー対応!】【損害保険加入済み!】
13時のお約束が14時になるとの連絡があり、実際は14時20分くらいの到着。養生テープをはがす際に壁紙を20センチくらいに渡り複数個所はがされてしまいました。 あまり目立たいので仕方ないかと思い、諦めていましたが、掃除が終了してエアコンをつけたところ、チェックランプが点灯しました。 説明書を見ながらリセットしたりフィルターの取付確認をしましたが解消できません。フィルターが上部に出たまま作動している状態です。さらにフィルターを外した時にネジが1本落下してきました。これから対応をお願いするところです。
*****さん
2018年6月
【★複数台超割引】『複数台の予約』申込ですと嬉しいです♫15年の実績 消臭付
もう2度と頼みません。