東京都多摩市のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

o

oilfieldさん

【空調専門店の分解洗浄】徹底クリーニングで快適空間をお届け致します【空き枠○】

同店への2回目の依頼となります。前回の口コミと同様、長文につき、ご容赦ください。今回は最初から、エアコンクリーニング1台分を依頼致しました…が、こちらの急な家庭の事情で、2台分の依頼が必要になりました。ダメ元と思いながら、当日に台数を増やしたい旨をお願いしたところ、予定を調整してまで、対応していただきました。申し訳ないと思いつつ、ありがたい限りでした。今回のクリーニングに来ていただいた方も、前回と同じ方でした。その仕事内容と人柄は、いい意味で、前回と変わらずでした。クリーニングをしてもらって、「きれいになって良かった」と思うことは、ままあることですが、「この人にお願いできて良かった」と感じることは、あまりないことだと思います。そう感じる内容でした。前回も同様に感じましたが、ハナガタデンキさんの方々は、この仕事に【業者としての矜持=職人としてのプライド】と、【地域の人たちの役に立ちたい=奉仕の心】を持って、事業に取り組んでいるのだなと感じました。もちろん商業事業なので、儲けを考えるのは、当たり前のことですが、それを差し引いたとしても、これだけ相手が納得する…というか、満足する仕事を完遂するのは、簡単なことではありません。くらしのマーケットのなかで、星5の評価は「とても良かった」という基準ですが、今回の依頼の評価として、私の中の星5は「とてもカッコよかった」です。どの職種でもそうですが、いい仕事をする方の姿は、やはりカッコいいです。クリーニングしていただいたエアコン2台は、これまでよりも、吹いてくる風が爽やかになり、風量や涼しさも増したと感じます。ハナガタデンキさん、とても暑い中、お仕事、お疲れ様でした。そして、今回もありがとうございました!

この度は再度のご依頼ありがとうございました。 今回は色々なご事情があってのご依頼でしたので、少しでもお力になることができたのであれば、ひとつの仕事をお届けする立場の人間としてとても嬉しく思います。 綺麗事のように聞こえてしまうかもしれませんが、こういったお言葉をいただくことが、より良いサービスを提供するための1番の原動力になります。 私自身このようなお言葉をいただけて、とても誇りに思うと同時に、 今回のご依頼の経緯を伺った際には、ご家族のために迅速に動くお客様を見てとてと【カッコいい】と思いました。 少し時間が経っての返信となってしまい恐れ入りますが、 また何かお困りごとがあった際にはいつでもお声がけください。ご家族皆様が元気で過ごせることを祈っております。 改めてありがとうございました。

ひーちゃんさん

3年連続くらしのマーケットアワード受賞!エアコンクリーニング専門店!

さくらさん

★ドレンパン高圧洗浄セット★この機会に専門店の分解力&高圧洗浄3回洗いお試し!

もじゃまるさん

【快適空間】赤ちゃん・ペットに安心洗剤☆複数台割引☆現金お支払い抗菌コート無料☆

匿名多頭ママさん

【1日2件 限 定 徹 底 洗 浄!】エコ洗剤使用◎複数台割引◎現金払いがお得◎

【評価4.9以上★口コミ1,500件◎新人賞店舗出身】出店記念キャンペーン特典有

この度はクリーニングにご依頼いただき誠にありがとうございました。 朝8時からの作業に対して、直前の現場の遅延によりお時間遅れてしまい申し訳ございませんでした。 当店は基本的に店長の私自身が1人で対応をしておりますので、どうしてもヒューマンエラーが起きる可能性があり、注意事項にて、出来るだけご予定の余裕がある日程でのご予約を推奨しておりますが、今後このような事のないようスケジュール管理に関して更に改善していく所存でございます。 仕上がりに関しては満足頂けたようで何よりでございます。 またご依頼等ございましたら、お気軽にご相談頂ければ幸いでございます。 この度はご依頼いただきありがとうございました。

ママさん

日中忙しい方必見!!夜のエアコンクリーニング屋さん♪駐車代当店負担!

めるっちょさん

ごまさん

もりもりさん

ひなとらぶさん

★1台でもOK★損害保険加入◆消臭・抗菌コート無料◆丁寧な作業で喜ばれてます♪

ちいかわだらけ!さん

この度はご利用ありがとうございました。 また、とても励みになる口コミの投稿も誠にありがとうございます。 少し時間が経っての返信となってしまい恐縮ですが、作業後のエアコンはその後お変わりございませんでしょうか。 シーズンオフの間でもクリーニングのご相談など、また何かございましたらいつでもお申し付けいただければ幸いです。ご質問、ご相談だけでも大歓迎です。改めてこの度はありがとうございました。

年末大掃除12月受付中!2台~が超お得!洗濯機セット対応可◎paypay払い可★

この会社他社関わらず、様々な口コミを読むと、エアコンの汚れを目視させてもらって、いかに汚いか、作業してもらっていかに綺麗になったかの感想を述べたものが多く、自分もぜひこの目で汚れを見たいと思って、ある意味期待していましたが、「見せてもらえるか」と聞くと「待って」と言われたまま、結局実物を見せてくれませんでした。ここで星マイナス1です。 作業終了後に写真を見せてもらいましたが、これが自分のところのエアコンだという確証を得られず、モヤモヤしました。口コミを書いた全員がそういう形ならすみませんという感じなのですが。 作業自体も比較対象がないので、なんとも言えませんが、丁寧にやってくれただろうとは思います。 ただ、作業中にこちらは掃除機をかけたくて、使ってもいいですか?と確認したときの「いいよ」という返事の仕方が私はすごく嫌でした。ここは私の家ですよね。なぜあなたが上からみたいな態度になるのか?と思いました。ここで星マイナス1です。 作業終了後の報告は丁寧で、アドバイスもいただけたのは良かったです。ここで星プラス1です。 その後に、リピート割の紹介や他の家電の対応もできる旨お話しいただき、強制はしませんので、ぜひ気が向いたら、またお声がけください、というところまでは良かったのですが、LINEからも連絡引き受けています、という話に、私は「検討します」的な返事をしたのですが、結局勢いに任せられてしまい、こちらとしては強引に登録させられた気分です。LINEの登録はQRコードの載せた紙を渡してもらって、任意で良いのでは。試しに料金一覧やよくある質問のアイコンをクリックしましたが、返事はなし。また、エアコンのビフォーアフターを家族と共有したいので、写真をくださいと言って、分かったと言われたのに、翌日にこちらから連絡しないとくれませんでした。ここで星マイナス1です。 加点減点で総じて星3つですが、エアコンがキレイになったのはありがたかったです。お疲れさまでした。

R

R&Kさん