東京都台東区のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

❁選べる洗浄プラン❁ご家庭に寄り添う❸つの選択肢♪あなた仕様のキレイをお届け☻

【依頼】完全分解のエアコン清掃(製造から9年経過しているものを1台) 【全体の感想】 過去、大手や地域の清掃業者など、いくつかの業者さんへエアコン清掃を依頼した経験がありますが、最も丁寧でスムーズな作業内容でした。 仕上がりも申し分ありません。このままエアコンが壊れないことを願うばかりです。 余計なトークも押し売りもありませんが、質問にはきちんと答えてくださいました。 道具や機材も統一感があり、状態も良く見えました。 家の物はもちろんですが、持参の道具や機材の取り扱いも丁寧でした。 おしどり本舗さんは細かい所まで配慮されていらっしゃるように感じました。 個人的な意見ですが、過去の業者さんは汚れた脚立やバケツ、細かい所まで言ってしまうとボロボロのスニーカーを履いてくる方がほとんどですが、家の中を持ち歩くのでなんとなく気になっていました。 【連絡・やり取り】 とてもスムーズに作業日程が決まりました。 また、子どもがいるため、こちらの都合を色々申し上げましたが丁寧にご対応くださいました。 【当日の作業】 奥様とお二人でいらっしゃいました。 室内への道具や機材の運び込みもドタバタせず、静かに終えていました。 簡単に作業工程の説明があり、作業がスタート。 エアコンのパーツを分解後、パーツの汚れ具合を一緒に確認し、現状を共有。 その後はご夫妻で連携し、高圧洗浄機の音以外、本当に静かに清掃作業されていました。 清掃後はパーツを一緒に確認し、エアコンの組み立て、道具や機材の片付け、エアコンを乾燥させるために暖房設定でエアコンを起動させ、金額をお知らせ頂き終了。1時間程度でした。

このたびはご依頼いただき、また丁寧で温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 過去のご経験と比べて「最も丁寧でスムーズ」とのお言葉を頂けたこと、大変光栄に思っております。お子様がいらっしゃる中でのご依頼でしたが、少しでも安心してお任せいただけるよう心がけておりましたので、そう感じていただけて嬉しい限りです。 道具や身だしなみといった細かな点までご評価いただけたことは、日々の取り組みの励みになります。今後もご期待を裏切らぬよう、丁寧な仕事を積み重ねてまいります。 またの機会がありましたら、ぜひお声がけくださいませ。心よりお待ちしております。

この度はご依頼いただき誠にありがとうございました。 内部のカビや臭い、アレルギー症状など気になっていらっしゃった点を解消でき、快適にお過ごしいただけているとのこと、とても嬉しく思います。 作業や説明、養生などにもご満足いただけたようで安心いたしました。 今後も丁寧で安心してお任せいただけるサービスを心掛けてまいりますので、またお困りの際はぜひお声がけくださいませ。 ありがとうございました。

2025年5月・hirさん

★こだわりの植物性洗剤★◎家事パパがお伺い◎《クリーンな空気でニコニコに!!》

2024年6月・いくさん

【依頼したきっかけ】 2021年7月にエアコン清掃して依頼してから3年経ち、昨年は夏の使い初めにカビ臭を感じたもののケチって清掃を見送ったた。今年こそは清掃しようと「くらしのマーケット」一択で検索。前回お願いした業者さんは閉店していたので、新規でおしどり本舗さんに依頼。すぐにチャットが来て、時間、駐車場(依頼者が負担)、機種の質問 (写メを送信)、当日はソファなど移動しておくなどをやりとり。奥様育休中のため1名で対応する旨、事前に共有あり。連絡が早くてスムーズ。 【依頼内容】 台数1台 9,900円+消臭抗菌コート1,100円+完全分解洗浄(ドレンパン、送風ファン取り外し)9,900円、合計20,900円(税込)。 【清掃当日】 スリッパ、バスブーツ、シート持参、男性1名で訪問。訪問から退去まで約2時間。エアコン下にシートを敷いて作業開始。エアコンカバーを外し、送風ファンのネジが固めで取り外しが難しく、12年前の古いエアコンなのでメーカーで部品交換できないため無理せず見送りとし、料金は2,200円引きと説明を受けて了承した。 エアコンカバー、特にフィンは黒カビがびっしり…。風呂場を提供してカビキラーのような専用洗剤で洗浄。エアコン内部(ドレンパン?)、送風ファンを洗浄。汚れのビフォアアフターを動画で見せて解説してくれた。内部もほこりと黒カビがびっしりついていたのがピカピカになっていて感激。組み立て直し、温風で内部を乾燥させているので、30分後にオフにするよう説明を受け、完了。荷物を玄関外に出してから、再度スマホの計算機アプリを使いながら「あとで最終金額のメールがいく」旨を説明受けた。 説明する様子はハキハキとして作業もテキパキとした印象。また1~2年後に依頼したい。 そういえば「いまから消臭抗菌コートをかけます」という声かけがなかったが、忘れずにやってくれただろうか? 作業項目として選んで依頼しているので、声かけをしてくれると「依頼した作業を忘れずにやってくれている」と認識できて安心すると思った。

この度は当店をご利用いただき、また大変丁寧で貴重なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 初めてのご依頼にもかかわらず、事前のやり取りから当日の準備までご協力いただき、スムーズに作業を進めることができましたこと、心より感謝申し上げます。 エアコンの状態や作業内容をしっかりご確認いただけたようで、仕上がりにご満足いただけたこと、大変うれしく思っております。 また、送風ファンの取り外しについては、機器の状態を考慮し無理のない対応をさせていただきましたが、ご理解いただき感謝いたします。 一方で、消臭抗菌コートの作業中にお声がけができなかった点について、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。しっかり作業は行っておりますが、ご指摘の通り、安心していただけるよう「声かけ」も大切なサービスの一部と考え、今後はより意識してまいります。 これからも、丁寧でわかりやすく、信頼してお任せいただける対応を心がけてまいりますので、ぜひまた1〜2年後にもご相談いただければ幸いです。 この度は誠にありがとうございました。

【快適空間】丁寧できめ細やかなエアコンクリーニング!ペット、赤ちゃんに安心洗剤!

このたびは数ある業者の中から当店にご依頼いただき、誠にありがとうございました。 初めてのエアコンクリーニングでご不安もあったかと思いますが、ご満足いただけたようで何よりです。汚れのビフォーアフターをご覧いただいて驚かれたとのこと、やはり定期的なプロの清掃の大切さを実感される方が多いです。 風のにおいの変化も体感いただけて、本当に良かったです。また気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2025年6月・しおかよさん

★消臭スプレー無料・台数割引・損保加入済★7/14最短ご予約可!

2025年6月・親方さん

◎夫婦で必ずお伺い◎女性1人の方も安心。非喫煙・ペット歓迎!テキパキ丁寧と好評!

2025年7月・kiaraさん

◎今が断然お得◎複数台割り引+消臭抗菌コート無料!

夏本場前に!!クリーンなエアコンで猛暑を乗り越えませんか?

2025年5月・TYさん

★完全分解対応店★お客様満足度95%★お子様★ペット大歓迎★非喫煙者★

2025年5月・にんじんさん

安心の二児の母女性店長お伺い☆お掃除機能付き全機種対応☆お急ぎの方は夕方夜の空有

◎今が断然お得◎複数台割り引+消臭抗菌コート無料!

【業界歴20年!】【作業累計1000台以上!】経験豊富なスタッフが伺います!

『受賞店』【安心】【安全】【丁寧】【キレイ】をお約束☆品質・満足度重視☆複数お得

24時間対応!経験200件以上のエアコンクリーニングマスター!!

2025年6月・koucyaneさん

ダイキン技術研修受講の店長がお伺い◆'20年顧客満足賞・’23年急成長賞受賞!

2025年5月・ライフさん

《確かな技術と親切・丁寧・清潔感を一番に心掛けております》〜夏の特別価格実施中〜