東京都のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧 (5ページ目)

2024年6月・匿名さん

7月1日(火)2日(水)の空有り!2台目以降はお得料金!年間1500台プロ対

2024年6月・匿名さん

【2台目以降、1台6000円!】◆徹底高圧洗浄◆抗菌コート無料サービス!

2024年5月・匿名さん

【アワード受賞店】☆2回の高圧洗浄で綺麗に!複数台割引有♪損害保険加入店!

2024年6月・匿名さん

【開店御礼】学校にいる気のいい用務員のおじさんのような清掃屋

2024年6月・匿名さん

さらに値下げしました!納得の価格!お家丸ごとクリーニング3台目から1台5000円

2024年7月・匿名さん

【保険加入店舗】お客様目線で安心!掃除屋CHANGEのエアコンクリーニング

この度はご利用ありがとうございました。 18年物のエアコンの為、故障のリスク事前確認の上ご了承いただいて作業前にも改めて説明をしての作業にはなり完了後の動作確認もきちんとさせていただきましたが、このような評価は残念です。 可能な限りは対応させていただきますがスタッフの臭いが気になるなど私的な悪質なコメントがある為こちらも誹謗中傷として対応致します。 ちなみに対応させていただいたスタッフは非喫煙者で且つ体臭がキツイ従業員ではございません。 夏場のエアコン作業で多少汗などはかいてしまうレベルかと思いますが何が臭かったんでしょう? こちらとしても最悪です。

2024年6月・匿名さん

徹底高圧洗浄します!丁寧・安心の経験豊富なスタッフが訪問します。複数台割り有り◎

2024年1月・匿名さん

★分解洗浄力が違います!★業者選びは技術力で!★ドレンパン洗浄標準!インボイス◯

2024年7月・匿名さん

高圧洗浄技術で、いやなニオイの元となるエアコン内部のカビ・ホコリを徹底除去◎

2024年6月・匿名さん

【9月限定特価!】【複数台割引がお得◎】エアコンクリーニング/気軽にご相談下さい

2024年6月・匿名さん

≪ 安い!丁寧!キレイ! ≫直近でもご予約可能です!ご相談下さい!

2024年6月・匿名さん

★くらしのマーケット出店記念★お掃除が大好き!ハウスクリーニングの平井です!

2024年7月・匿名さん

☆経験年数20年*年間1000件以上の実績☆損害保険加入済み☆

2024年6月・匿名さん

【★複数台超割引】『2台以上の予約』ですとお得です♫15年の実績 消臭付

12,800円と少し高い金額の割には不快だったことが多いので、この会社には依頼することはない。不快だったのは以下の4つ。 ①くらしのマーケットのアプリから空き時間があるのを確認して予約をしたが、翌日に「予約が混雑してきたため予約できませんでした」とのメッセージがあった。こちらとしては空き時間とあったから予約したのだが、その上でとれなくなったの意味がわからない。なんのための予約制度なのか。 ②予約の時間から10分ほど遅れてきて「すいません遅くなりました」などの謝罪もなかった。 別に予約時間ぴったりにきて欲しいと言ってるわけではないが、形だけでも謝罪をしないのはいかがなものかと思う。 ③「サービス完了確認書兼領収書に署名をしてください」と言われるが、書類にはサービス実施前のチェック項目、実施後の確認などもあり、「お客様と確認すること」などの記載がある項目も存在していた。しかし、それらも全て私に確認されることはなく、とりあえず署名してくださいと言った感じで渡された。これに署名すると言うことは特に問題なく完了しました、という意思表示になってしまうので実施後まで署名することはできないのではないか。 ④清掃実施後に清掃で汚れた水を家のお風呂場に流していた(そもそも客先で流して良いのか不明)が、その際にフィルター清掃で使用したシャワーヘッドを床に使ったままおきっぱなしの状態で流しており、シャワーヘッドに汚れた水が触れていて、大変気分がよくなかった。清掃担当者は自宅でも同じことができるのか?正直これが最も不快に感じた。ありえない。 不快と言うわけではないが、釈然としない点 ①「ご利用ありがとうございました」のメッセージが当日になかった。ないこともあるのかと思っていたら、2日後に該当のメッセージを受け取った。当日でも翌日でもなくなぜ2日後になったのか釈然としない。

2024年6月・匿名みーさん

毎年くらしのマーケットさんから選んで色々な業者さんにエアコン掃除をお願いしておりますが、今回のようなケースは初めてでびっくりしました。 ◯来て早々3000円の防カビ剤をつけろと説得の時間が長かった。 ◯汚水を床にこぼされ、家具の扉の内側まで入ってしまった。(扉の内側まで入っているのは容易に想像できたので、開けて確認し拭いてもらったのですが、こちらからお願いしないとやらなかった) ◯汚水は上から垂れたのではなくバケツからホースが出てどうのこうのと、言い訳された。ごめんなさいくらい言ってほしい。 ◯汚水はどこに流したのか、こちらから確認しなければ言ってくれなかった。 我が家の風呂場は2階にあり、長い配管を守るためカビキラーも使用しないようにしているが、エアコン掃除用の強い洗剤を流されたことを後から知り衝撃だった。 ◯お風呂場に汚水を流したと聞いたので、排水溝はどうなっているのか聞いたら、ホコリの塊やカビで汚れているかもしれないと言われた。 業者が帰宅したあと見てみたらおふろの排水溝がカビとホコリの塊で真っ黒になっていた。 ◯防臭用フィルターが汚いから、このまま使わない方が良いと言われ、当社ではだいたい捨てちゃいますが、捨てますか?洗いますか?と聞かれました。洗う場合、乾いたら自分でつけてと言われたので、では洗ってくださいとお願いしたが、見当たらない。返してください。 因みにこのフィルターは、空気を吸うのか出すのかどちらに使っているか尋ねたら、知らないと言われた。知識も常識も無いと思った。 汚いから、つけない方が良いと言っていたフィルター、まさかつけていないですよね。 フィルターは返してください。

川崎市の一部、横浜市の一部、都内大田区限定 駐車場代不要

●感想● •作業される方のご挨拶や見た感じは至って普通です。悪い感じや不潔な感じはありませんでした。しかし「起業した頃の情熱は今はありません」「◯月から休んでなくて先日転んでしまい、まだ痛みがあるんです」「今日は一生懸命掃除させて頂きます」など気さくそうな人柄ですが不安に感じる点ばかり。 •作業は雑です。防水シートなど敷いて作業されてましたが窓や作業周辺にカビや水滴が飛んでました。退室後のエアコンの下は湿っていました。 •掃除の終わったエアコンの本体は、きれいと言えばきれいですが水滴が垂れていたり納豆のような臭いがして運転停止後、水垂れしています。消臭、防カビコートをサービスでつけてくださったのに運転する度に臭って水が垂れています。すぐカビが出るかのではと心配です。 •前回はクリーニング後、数分間乾燥のために運転かけておいてください。など注意もあり、乾燥のための運転中も臭いなくすぐに清潔感を感じられました。どうしても前回と比較してしまい失礼かと思いますが非常に残念な仕上がりです。 ●参考までに● •エアコンの掃除2回目。 •前回の掃除は3年前。購入して6〜7年目のエアコンを他社さんで初めてエアコンクリーニングを利用しました。当時は中のファンまで真っ黒でした。 •4月初旬に試運転した時にカビの粉が吹き出してしまい、前社より料金は少し上がりましたが急ぎたかったため口コミ平均の高さなど考慮してこちらを選びました。

2024年4月・匿名さん

2024年5月・匿名さん

10月は冬に向けてご準備開始です!複数台はとにかくお得♪洗濯機洗浄も一緒に♪

2024年6月・匿名さん

今年も猛暑予報、電気料金値上げ、クリーニングで暑さ対策。節電効果も。