お風呂(浴室)クリーニング
お風呂のクリーニングをお願いしました。 とても丁寧に汚れを取って頂いて、お陰様でピカピカになりました。 またお願いしたいと思います。
2024年2月・匿名さん
お約束の来訪時間より少し早めに来てくださいました。 作業時間も事前打合せよりも早めに終わられて、さすがに慣れた感じだなと思いました。 ありがとうございました。 カビの落ちにくい箇所もいくつかあり、 値段相応の仕上がりなんだと思います。
2023年12月・アガシさん
風呂がきれいになりました。
2022年11月・そらさん
エアコン洗浄の申し込みと併せて以前から気になっていた浴室掃除も一緒に依頼させてもらいました。自分達で洗剤等をを買って来て中々落ちなかった床の黒ずみが嘘みたいに綺麗に落ちていて仕上がりに大変満足してます。 本当にありがとうございました。 また機会があれば、是非頼みたいと思います。
2022年8月・匿名さん
お風呂と浴室乾燥機のオプションで、1名で作業に来られました。とても感じの良い方で安心できました。 作業は1時間半程でした。途中、確認事項がある場合は呼んでもらえました。 気になっていたが自分では落とせていなかった浴槽の汚れを一部とってもらえてよかったです。 帰られたあとに、浴室乾燥機のフラップが完全に閉まらないことが分かり連絡したら、すぐに来て直していただけました。 残念だった点は、 脱衣所がびしょびしょ、廊下に水滴を落として帰られたこと。 洗面所を使われたようだがホコリが残っていたこと。 浴室のドアの側面がノータッチだったこと。 浴室の手すりに汚れが残っていたこと。 浴室カウンターの下側の壁に汚れが残っていたこと。 浴室カウンターの裏側に汚れが残っていたこと。 小物棚の溝に汚れが残っていたこと。 電気カバーの上にホコリが残っていたこと。 全体的に壁は最後拭いてもらっていましたが、洗剤の乾いた跡のようなものがありました。自分でもう一度洗ってワイパーしたらなくなっていました。 新品に戻るような仕上がりを期待していたわけではありませんが、明らかに手をつけてもらってないと感じる箇所があって残念でした。
2022年11月・匿名さん
今回は中古で買ったマンションのお風呂掃除を頼みました。 ざっと見てもらい皮脂汚れがすごいとのことで溶剤を使って清掃をするとの事でしたが、いまいち綺麗になっておらず石鹸カス、黒カビ、ザラザラ感がまだ残っていました。 水栓に数十年分の水垢や皮脂汚れがついていたので新品同様に磨いておきましたと言っていましたが数週間前に取り替えた新品の水栓です。 入居前なので誰も使っておらずこのお店の方が初めて使いました。 清掃のせいで擦り傷のようなものが多数出来ていました。ショックです。 愛想のいい方ではありましたが、水性ペンキで塗り替えた壁を新品のクロスだと言い張ったり、床に落ちてるペンキをパテだからすぐ落とさないといけないと見当違いなことばかり言っていました。 ハウスクリーニングが得意と言って名刺をいただきましたが本当でしょうか。 プラス料金でお願いした防カビについても実施した説明もなく本当にやってくれたのか分かりません。 清掃時に履いていた濡れた靴のまま浴室から玄関まで移動したので私が拭きました。 言葉遣いは丁寧で愛想もほんとに言い方だったので残念です。