お風呂(浴室)クリーニング
浴室クリーニングで利用しました 築17年なので蓄積汚れやカビ等はある程度残るとは思いましたが、あきらかな石鹸カスや黒ヌメリが残っていてアレ?…あとでこすったら落ちました 過去4回程、別の業者の方(くらしのマーケット含む)に比べてもかなり違いがありました 次回は口コミをよく読んで納得の方にお願いしようと思います
人柄は良かったです。 自分では落とせない汚れを取っていただきたくプロにお願いいたしましたが、結局は綺麗にはなっていませんでした。 どこをどう掃除したかや、カビ防止加工などオプションもお願いしましたが何をしたかの説明もなく申し訳ないですが正直期待外れでした。 家族にも『今日お掃除してもらったんじゃなかったの?』って聞かれるくらいいつも自分でやる掃除+αな感じでした。
思っていたよりキレイになっていなかった。 ハウスキーパーさんに3時間でお風呂掃除もしてもらった時と同じレベル。 わざわざお風呂の専門で頼んで、カルキ、水垢が取れていなかったり、浴室が乾燥するとそれまでなかった石鹸カスが浮いてきて掃除しなおしました。 時間がなくて自分では出来ないから頼んだのに残念です。
2022年12月
人柄はとても優しそうな良い方でした。なので、とても言いにくいのですが、一見きれいになったように見えて、夜お風呂に入りながら確認したところ、お風呂の蓋、浴室乾燥用のランドリーポール、リモコン上部など他にも全く洗ってないと思うところが数カ所ございました。いずれの汚れもカビキラーで数分後キレイに落ちました。もう少し丁寧にお掃除していただきたかったです。
strawberさん
2020年5月
お世話になりました。一生懸命して下さいました。 私の期待が大きかったのか、私がここを!と伝えた窓枠や、エプロンはとてもきれいにしていただきよかったです。が、あえて伝えなかったお風呂の電気下の汚れやシャワーのホースの汚れ、天井のカビ、床のパッキンのカビなどなど隅々がきれいになっていなかったのでちょっとガッカリしました。窓枠はきれいにしていただけたのですが、ガラスは汚れていました。お風呂の中すべてをピカピカにしていただからと思っていたので少し残念でした。
たれぱんさん
2017年6月
■風呂のドアには謎の白い筋が残ったままです。 ■風呂の蓋は全く綺麗になっておらず、帰った後に自分でカビキラーをしてピッカピカにしました。 ■鏡の水垢は全く落ちていません。他の業者に頼んだ時はピッカピカでした。 ■その他、隅っこも黒い箇所が複数あり、これもまた帰った後に自分で掃除しました。 辛口で申し訳ありませんが、休日のパパが、やる気を出してピッカピカにしてやったぞ!・・・なレベルだと思いました。 正直、あの仕上がりで12000円は高すぎると感じました。
とてんさん
2016年8月
すべてにおいて気になるところが残っており満足出来ず自分でかなり掃除しました。一人では時間が足りなかったのが原因なのか? 結局自分でしたほうが綺麗になりました。