お風呂(浴室)クリーニング
風呂掃除で検索して一番安かった(11000円)ので依頼 予約の段階から業者側都合で予約日及び時間が二転三転 たぶんダブルブッキングが有ったのかと思われます 結果日にち変更時間変更でこちらも空けておいた時間がムダになりました 清掃作業はそれなり(金額なり)の内容 お風呂清掃は3回目3業者目ですが一番雑でした シャワーノズルのフック周り 手すりの見えない所(湯船に浸かると見える) 「扉までやります」との事だがレールの溝は手つかず 浴槽のエプロンの中はやってあるのがどうか?(確認させて貰ってません) 排水溝も「作業終わりました」と言われ集金し帰り支度始めた後に「蓋は戻すだけで大丈夫何ですか?」と聞いたら外したままの排水溝の蓋類を戻してました 去年の13000円の業者さんの方が確実に丁寧です
支払い金額はカード決済で、12,800円となっていますが、予約時の料金は12,000円でしたのでなぜ金額が異なるのでしょうか。駐車場代金は800円でしたが、これは現金で精算済みです。 また事前にも当日も素人では落とせない壁や浴槽の水垢落としをお願いしていましたが、殆ど掃除されていませんでした。(きちんとチェックすべきでした。)エプロン内部などは綺麗になりましたが、浴槽の排水口は掃除されておらず、自分でやり直しました。これで12,000円は高過ぎると感じました。 次回は別の会社にお願いしようと思います。
今まで依頼した複数の清掃業者の中で一番汚れが落ちていませんでした。12月の繁忙期でしたが作業時間も1時間ちょっとで「終わりました」と言われた時から嫌な予感はしていましたが。防汚コーティングはムラでコーティングをした所が白く残っていますし、エプロンの中も本当にやったの?と疑うほど以前と変わっていませんでした。もう頼む事はないと思います。