大手と業務提携中★プロの技術を低価格で♪女性スタッフ在籍☆の口コミ一覧

コートニーさん

ぱっちさん

るーるーさん

えみさん

お風呂(浴室)クリーニング

エプロン内部の清掃をしてもらいたくて、お風呂清掃をお願いしました。 清掃完了後の確認のときはエプロンは開いていなかったですが、ネジを外す手間があるので、敢えてもう一回開けて見せてくださいとは言いませんでした。 その後自分でエプロンを開けようとしたところ、まず開けた形跡もなく、カビだらけでした。 これが見たくなくてお金払ってプロに頼んだのに。 本社にお電話しましたが「担当者はエプロンは開けたけど、プラン外なので、閉じました。説明不足ですみません。よければ、4時間後の18時か明日もう一回伺います」と言われました。 まずネジ穴にもカビがつまっており、開けた形跡はカビの跡からも全くないので、嘘です。 説明不足ということは、エプロン内部はプラン外ということでしょうか?説明されても、エプロン内部をしないで、壁も鏡も家庭レベルの清掃で14000円は納得できません。 できないなら最初の説明欄に記載してほしいです。 他のもっとお値打ちな業者さんでもすべてお風呂清掃にはエプロン内部が入ってますので、最初から他に依頼しました。 謝罪はありましたが、私がプラン外の要求をしているような言われ方に感じました。 それもお風呂掃除に18時からと言われても、一般的にお風呂に入る時間や夕食時です。 防カビコートも依頼したので、「防カビコートしたら2時間水流さない方がいいです。」なんて言ってたのに。あんなにカビだらけでは防カビコートの意味ないですけど。 結局、夫が再度電話したらもっと早く、最初の人とは別の方が来てくれました。 その方には丁寧に清掃していただけて、感謝していますが、当日も、電話のときも、お金を支払い、今この口コミを書くこともすべて嫌な気持ちです。 換気扇内部の清掃もオプションで依頼しましたが、自分では確認できないので、本当に分解洗浄されているのか、不安です。

ゆかさん

さとりんさん

i

i.yさん

お風呂(浴室)クリーニング

3時間ほど清掃をしていただきました。 最初に電話でもお伝えした気になる部分について、現場で直接お伝えしたところ全てについて「やってみますが取れるかは約束できない」とのご回答でした。 その時点で不安はありましたが、プロの方にお任せする以上私にはわからないこともあると思いお願いしました。 終了したとのことで確認すると ・鏡の汚れは取れない ・タイル目地の黒ずみ汚れはそのまま 目の前でタイルの目地をサッと擦り「取れますよ?」と取ってみせると「わかりました。もう少しやります」とのことで作業に戻られました。 作業者の方ではなく、こちらのアプリ経由で会社に鏡に関して問い合わせたところ、[水質などの理由で取れない汚れもある。取れば鏡に傷がつく。]とのことでした。 他の業者さんとはあまりに対応に差がある(水質が理由で鏡が綺麗にならないと言われたことは過去にありませんでした)のと、積年の汚れならまだしも、リフォームして2年の浴室のためどうしても納得ができず、状況をお伝えし『あとは自分でやるので鏡の掃除の仕方がわかれば教えてください。』とお伝えしたところ上司の方からその場で直接電話を頂きました。 実際に現場を見ていただかなければ判断はできないと思い、さらに詳細に状況を話し「合流してもらえませんか?」とお願いしました。 年末の繁忙期ということもあり、難しいとの話でしたが直ぐに来ていただけました。 その後、上司の方の作業で鏡は綺麗になりました。 伝えなければ、目地も鏡もあのままで終わっていたと思うと…。 結果的に綺麗になった浴室の鏡は、説明によれば見えない細かな傷がつくから綺麗にできないと言われたものですが、綺麗にしていただいて大丈夫だったのでしょうか…。 若干の疑問が残ります。 クリーニングが終わった時点では浴室が綺麗になっていたことと、お見積り以上の費用はかからなかったのでその点は良かったのかなと思います。