2025年12月・匿名さん
お風呂(浴室)クリーニング
少し厳しめに評価させていただきます。 浴室のクリーニングをお願いさせていただきました。 エプロンは構造上外れないとのことでしたので、それ以外の清掃をしていただきました。 予約時の清掃時間は3時間と記載がありましたが、1時間半弱で終了。 今回の清掃で一番気になっていた床の白い汚れについて、終了後のチェックでは「全て取れた」と伺っていましたが、翌朝みるとくっきりと浮かび上がっていました。 清掃後の入浴時に付着したのかと思いましたが、たった1回で着くものなのかも分からなかったので問い合わせをしたところ、清掃が足りなかったとのことで再度来ていただきました。 2回目の清掃できれいになったものの、気になるのは2点。 1つ目は2回目の清掃に対してこちらの都合をつけなければならなかったこと、2つ目は水道代・電気代(浴室を乾燥させるため浴室乾燥機を稼働された)について何も言及がなかったことです。 本来であれば1回で済んだものに対して2回分こちらが負担していることになりますので、何かしら救済をいただきたいです。 もう1点気になったのが、1回目の時に開始後10分も経たない内にトイレを借りたいと言われたことです。 生理現象ですのでお断りするのも、と思いお貸ししましたが、長時間作業をされてからでもなく来られて早々だったこともあり、家族と顔を見合わせてしまいました。 あまり気持ちの良いものではなかったです。 今回初めて利用させていただきましたが、総じて気持ちよく利用できましたと言えなかったのがとても残念でした。