2024年6月・匿名さん
お風呂(浴室)クリーニング
お風呂クリーニングをお願いしました。ぱっと見綺麗に見えましたが、壁と付属部分や角など汚れが落ちていない部分が多数ありました。また、作業完了確認サインをした後シャワーヘッドの水漏れを指摘され、見せてほしいと頼んでいないのにヘッドを取り破損部分を見せてきました。「今日買いに行きますか?」と聞かれすぐにでも交換しなければいけない言い方を。帰る前戻してくれましたが手こずってる様子は見ました。水が出るかの確認は背中で見えず。 私自身水が少し漏れているのは知っていましたが、クリーニング当日の夜にシャワー使ったら前日と比べられないくらいシャワーヘッドから噴水レベルの水漏れがありました。作業中に外されてその時に作業員の方が破損を大きくしたのか真相は不明です。メッセージで状況説明をし翌日交換対応をしていただきました。私も伝えられなかったのは悪いですが、そちらから型式は聞かれず(今はなんでも合うと思いますがね)実際交換に持ってきたのは使用していた物より小さいものでした。水圧は弱くなり不満は残っています。評価も高く期待してお願いしましたが値段も高いのに残念でした。二度と頼まないです。
2021年12月・匿名さん
床や蛇口、スカートの表などわかりやすいところはピカピカでしたが、天井やドアの下など細かいところは手付かずでした。この金額でこの程度だったらもう頼まなくてイイかなと思いました。
2024年4月・匿名さん
壁面の鏡面コーティングが一部なくなり傷つきました。鏡にも傷が入りました。水垢はきれいにはしていただきましたが、取れない傷が残りました。
2023年12月・匿名さん
事前対応とメッセージやりとりが微妙でした。 作業は見えていないが、結果満足だっただけに残念。
2023年6月・匿名さん
お風呂の依頼をしました。 基本的には綺麗になりましたが、お風呂に入った時にやり残した場所に気付きました。 洗面台の上に薬品とか置いたのか、洗面台で洗い流したのか鏡の下の部分が汚れていました。 2時間から3時間でと言われていたのですが、1時間半程で早めに終わりました。余った時間は細かくチェックし、やり残しが無いのか、使った場所を元通り綺麗にしていくのが仕事だと思いました。
2023年5月・匿名さん
ところどころにパッと見で分かるやり残しがありました。 当日の夜にお風呂に入ったら鏡も汚れたままでした。 作業終了時の説明で「床の汚れは落ちません」と説明されたのですが、後日妻が磨いたらすぐに汚れが落ちたとの事で、それが何より残念でした。 良ければまたお願いしようかと思いましが、もう頼む事はないと思います。ありがとうございました。
2021年7月・にゃんこさん
先日はありがとうございました。 お風呂を依頼しました。来てくれた方は、感じも良く頑張っていただいたのは伝わりましたが、自分が頑張れば出来る程度の仕上がりでした。求めたのは壁や鏡にについた水垢などの除去だったのですが落ちたのは3割程度で、納得出来なかったので、やり直しの希望を出した所、再度やり直しに応じていただきました。1回目よりは、かなり水垢も取れましたが、それでも正直うーん、、でした。夜、お風呂に入った時に気づいたのですが、蛇口のアルミ部分が薬のせいなのか、こすったからなのか?黒ずんでいました。 正直に伝えて欲しかったなと残念に思いました。ごめんなさい。正直な感想です、、。